緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4053回复:13

绿色版火狐4关于淘宝安全控件问题的解决方法

楼主#
更多 发布于:2011-04-29 15:11
淘宝以前的插件aliedit不适用于火狐4了~
新出的控件是自动安装在火狐的安装目录下~
那绿色版的就悲催了~
目前测试有种方法可行:

首先需要一个旧版的(我用的是3.6)火狐

然后把淘宝的aliedit.xpi改.zip后缀,用7-zip打开,右键用记事本编辑install.rdf里的<em:maxVersion>3.6.*</em:maxVersion>一项,改成<em:maxVersion>4.0.*</em:maxVersion>,然后安装到旧版的火狐里

再把新控件里的npaliedit.dll提取出来~放到绿色版的安装文件夹的plugins文件夹里

最后把旧版的升级成新版的就可以了,也不会出现密码输入处空白现象

如果是更高级的版本的话~那就第二步里把maxVersion改大一点

很奇怪的一件事就是我直接把aliedit.xpi和npaliedit.dll弄到我的绿色版火狐4里面却失败了~

还有更奇怪的事情,同样是最新版的QQ邮箱控件,放在我那新的火狐4绿色版里面邮箱识别不了~用旧版的升级到新的就可以~太郁闷了~

顺便说下~咱用的是苦菜花论坛版的绿色火狐4,不知道其他的版本能不能直接装

最后奉上咱修改了maxVersion的aliedit.xpi和那个dll文件
附件名称/大小 下载次数 最后更新
aliedit{1.3.0.2}.xpi (267KB)  41 2011-04-29 15:10
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-04-29 15:11
呜~~~不可以连续发两个附件的?
dll文件好像之前论坛上有~就不补了~
不知道这方法有什么不妥~望各位大大指教~
alexfire
小狐狸
小狐狸
  • UID33196
  • 注册日期2010-06-28
  • 最后登录2019-03-03
  • 发帖数32
  • 经验28枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2011-04-29 15:11
论坛上已经有答案
直接用万能解包工具把插件安装程序和数字证书程序解包,然后再把得到的npaliedit.dll和NPComBrg310.dll,复制到firefox目录下的plugin
再执行
if not exist "%cd%\plugins" (md "%cd%\plugins")

if exist "%ProgramFiles(x86)%" (set Reg_Mozilla=HKLM\Software\Wow6432Node\Mozilla)
if not exist "%ProgramFiles(x86)%" (set Reg_Mozilla=HKLM\Software\Mozilla)

reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox" /ve /d "2.0" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox" /v "CurrentVersion" /d "4.0" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox\4.0" /ve /d "4.0" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox\4.0\Main" /v "Install Directory" /d "%cd%" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox\4.0\Main" /v "PathToExe" /d "%cd%\firefox.exe" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox 4.0" /v "GeckoVer" /d "2.0" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox 4.0\bin" /v "PathToExe" /d "%cd%\firefox.exe" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox 4.0\extensions" /v "Components" /d "%cd%\components" /f
reg add "%Reg_Mozilla%\Mozilla Firefox 4.0\extensions" /v "Plugins" /d "%cd%\plugins" /f

再在ie中导入证书就ok了
附件名称/大小 下载次数 最后更新
plugins.rar (293KB)  39 2011-04-29 15:42
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2011-04-29 15:11
泪目啊~之前怎么没找到这个帖子啊~
话说LS这种方法应该不会出现输入密码处空白的现象吧~
alexfire
小狐狸
小狐狸
  • UID33196
  • 注册日期2010-06-28
  • 最后登录2019-03-03
  • 发帖数32
  • 经验28枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2011-04-29 15:11
緋の月:泪目啊~之前怎么没找到这个帖子啊~
话说LS这种方法应该不会出现输入密码处空白的现象吧~
回到原帖
ndd200
火狐狸
火狐狸
  • UID31135
  • 注册日期2009-11-20
  • 最后登录2015-05-26
  • 发帖数195
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2011-04-29 15:11
我的问题是,有密码框,但是输入密码后提示“请您安装安全控件后,再尝试登录。”。
只能去掉用安全控件登陆的勾才行。
ndd200
火狐狸
火狐狸
  • UID31135
  • 注册日期2009-11-20
  • 最后登录2015-05-26
  • 发帖数195
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2011-04-29 15:11
我的问题是,有密码框,但是输入密码后提示“请您安装安全控件后,再尝试登录。”。
只能去掉用安全控件登陆的勾才行。
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2011-04-29 15:11
你的是绿色版还是安装版?
安装版的话选默认安装路径再安装控件是没问题的~
如果是绿色版的话用我的方法可以~
3楼的没试过~你可以试一下~
ndd200
火狐狸
火狐狸
  • UID31135
  • 注册日期2009-11-20
  • 最后登录2015-05-26
  • 发帖数195
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2011-04-29 15:11
不甘心,又去折腾了一下。
现有的6.0配置,加上3.6绿色版,淘宝还是提示控件未安装。

想了想,又恢复到6.0,把xpi文件解压出来丢到extensions目录里,重启Firefox,还是一样的问题。

暂时放弃,为这个问题折腾无数次了。
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2011-04-29 15:11
xpi文件直接拉到浏览页面里就可以了~
除了装xpi插件之外还要那个dll文件啊~
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2011-04-29 15:11
放在安装目录下的plugins文件夹里面~
ndd200
火狐狸
火狐狸
  • UID31135
  • 注册日期2009-11-20
  • 最后登录2015-05-26
  • 发帖数195
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-04-29 15:11
基本上没弄错步骤,也知道dll放哪里。

还好仅仅是淘宝登陆有点麻烦,支付宝和数字证书神马的都正常。
緋の月
小狐狸
小狐狸
  • UID36134
  • 注册日期2011-04-29
  • 最后登录2013-11-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2011-04-29 15:11
这就不清楚了~
乃可以试试三楼的方法~
我自己的都没问题~
晨之晖
火狐狸
火狐狸
  • UID32470
  • 注册日期2010-04-04
  • 最后登录2016-01-10
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度14点
13楼#
发布于:2011-04-29 15:11
楼主的方法太麻烦了,有现成的插件可用,无需捣鼓扩展
http://g.mozest.com/thread-37100-1-2
游客

返回顶部