marimo
小狐狸
小狐狸
  • UID31732
  • 注册日期2010-01-23
  • 最后登录2011-07-07
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2795回复:9

firefox4用地址栏和用搜索栏搜索,程序反应的步骤不同?

楼主#
更多 发布于:2011-05-13 15:36
因为功夫网的原因在地址栏输入搜索经常是很难打开
我想知道怎么改
------------------
新增问题
用地址栏搜索的反应速度比在搜索栏里的反应速度慢
这是怎么回事
用地址栏会先解析xn--du***********然后再跳到google.com.hk
用搜索栏就没有这一步骤,直接向google.com.hk发送信息
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2011-05-13 15:36
听说白名单了,还是常备梯子吧。
marimo
小狐狸
小狐狸
  • UID31732
  • 注册日期2010-01-23
  • 最后登录2011-07-07
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2011-05-13 15:36
我就想改成com.hk
现在默认地址栏的是com
反正我不搜胡萝卜和温度
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 注册日期2008-02-04
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2011-05-13 15:36
keyword.URL或者browser.search.defaultenginename。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2011-05-13 15:36
about:config

keyword.URL
这个改的是地址栏的搜索.
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
发布于:2011-05-13 15:36
MalcKear:about:config

keyword.URL
这个改的是地址栏的搜索.
回到原帖


嗯,楼主试试将里面的google.com改成google.com.hk
Firefox More than meets your experience
marimo
小狐狸
小狐狸
  • UID31732
  • 注册日期2010-01-23
  • 最后登录2011-07-07
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2011-05-13 15:36
谢谢各位了
keyword.URL改了不成功,默认是空的
browser.search.defaultenginename里默认是Google
我改成google.com.hk就可以了
但是改成Baidu
就不行

而且用地址栏搜索的反应速度比在搜索栏里的反应速度慢
这是怎么回事
用地址栏会先解析xn--du***********然后再跳到google.com.hk
用搜索栏就没有这一步骤,直接向google.com.hk发送信息
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 注册日期2008-02-04
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2011-05-13 15:36

browser.search.defaultenginename里默认是Google
我改成google.com.hk就可以了
但是改成Baidu
就不行

你的搜索引擎叫“Baidu”还是“百度”?

[quote="marimo"]
而且用地址栏搜索的反应速度比在搜索栏里的反应速度慢
这是怎么回事
用地址栏会先解析xn--du***********然后再跳到google.com.hk[/quote]
那是在解析中文域名,地址栏毕竟是打开网址优先么。可以设置network.enableIDN为false。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
marimo
小狐狸
小狐狸
  • UID31732
  • 注册日期2010-01-23
  • 最后登录2011-07-07
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2011-05-13 15:36
楼上好详细,谢谢了,试验过的确是这样
--------------------------------------
再问一下,firefox 里 按键盘“左\右箭头”向左\右滚动页面的距离可以改么
zhengwq
小狐狸
小狐狸
  • UID6897
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2021-01-17
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2011-05-13 15:36
marimo:谢谢各位了
keyword.URL改了不成功,默认是空的
browser.search.defaultenginename里默认是Google
我改成google.com.hk就可以了
但是改成Baidu
就不行

而且用地址栏搜索的反应速度比在搜索栏里的反应速度慢
这是怎么回事
用地址栏会先解析xn--du***********然后再跳到google.com.hk
用搜索栏就没有这一步骤,直接向google.com.hk发送信息
回到原帖

大家说得挺清楚了,地址栏搜索靠keyword.url,默认为空就是按Fx默认的方法搜索,不会往里填不要紧,搜索栏的设置文件在文件夹searchplugins里,把里面的google或百度的语句复制到keyword.url就行,复制google时可改为.hk。
不修改keyword也行,给各个搜索引擎加上关键字,在地址栏打关键字+搜索内容挺方便的。

地址栏搜索慢,可能因为地址栏用google,搜索栏用百度。变慢是最近才出现的,gfw虽天怒人怨,但一般都是很快reset,我倾向是google自己搞的鬼,把里面的水搞得更混。google背景不一般,它的政府代理人是希拉里,现在sina首页放着骂希拉里的文章是有深意的.
游客

返回顶部