flycomics
火狐狸
火狐狸
  • UID28928
  • 注册日期2009-05-21
  • 最后登录2022-05-10
  • 发帖数277
  • 经验91枚
  • 威望0点
  • 贡献值102点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2037回复:7

ff7似乎不能记住保存的目录

楼主#
更多 发布于:2011-10-17 15:53
比如保存图片,我指定了保存在某个目录,第二张图(或者第三张,不一定)保存的时候,不会找到这个目录,而是在此之前的那个保存目录。为什么呢?也不知道是不是我一个人出现的问题。禁用所有扩展也是这样。
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2011-10-17 15:53
似乎不存在这个问题.
花非花
火狐狸
火狐狸
  • UID36925
  • 注册日期2011-08-06
  • 最后登录2013-06-28
  • 发帖数264
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
刚刚保存了不少壁纸  没有LZ的问题
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
我是经常不知道为什么记住的目录不一定是上一次的而是多次以前的……
-いたんですか? -ええ、ずっと
flycomics
火狐狸
火狐狸
  • UID28928
  • 注册日期2009-05-21
  • 最后登录2022-05-10
  • 发帖数277
  • 经验91枚
  • 威望0点
  • 贡献值102点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
白左:我是经常不知道为什么记住的目录不一定是上一次的而是多次以前的……回到原帖

没错,就是这样的情况,我说“上次”也是为了通俗易懂。估计只有图片控才能比较容易发现这个问题。却不知如何解决呢。
我怀疑是firefox自作聪明,把同一个网页打开的图片保存在同一个目录,不同网页的图片它认为需要另外保存一个目录,或者是过去的目录…………

我们来做一个简单的测试,打开网易的图片栏目,保存一张图片到新建目录A,然后打开淘宝随便一个网页,保存一张图片到新建目录B;然后,回到网易图片栏目,保存另一张图片,ff给我的目录是文件夹A,而不是B,同样的道理,我从新把图片保存在目录A了,回到淘宝页面,保存另一张图片,ff会指定目录B给我,而不是上一次图片保存的目录A。

也许你会觉得这样不是很方便吗,恰恰相反,这样就出问题了。如果我在网易的图片栏目,有2份我想保存的系列图片(当然是分2个文件夹来存放),那ff会如何确定我要保存的目录呢?可能ff只认域名这一层级………………………………盼望仙人指路…………
linee
小狐狸
小狐狸
  • UID5884
  • 注册日期2005-05-11
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数90
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
测试了下, 貌似是这样的,

FF能记住多个 "上次保存的目录", 就是说以前发生过保存动作的网址都会有一个 "上次保存的目录", 这样一来, 对不同网址, 若是以前保存过的, 会自动找以前保存的目录, 而不是我们理解的刚刚保存过的目录.

至于能记多少个 "上次保存的目录", 这个没测试过, 不清楚.
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
flycomics
没错,就是这样的情况,我说“上次”也是为了通俗易懂。估计只有图片控才能比较容易发现这个问题。却不知如何解决呢。
我怀疑是firefox自作聪明,把同一个网页打开的图片保存在同一个目录,不同网页的图片它认为需要另外保存一个目录,或者是过去的目录…………

我们来做一个简单的测试,打开网易的图片栏目,保存一张图片到新建目录A,然后打开淘宝随便一个网页,保存一张图片到新建目录B;然后,回到网易图片栏目,保存另一张图片,ff给我的目录是文件夹A,而不是B,同样的道理,我从新把图片保存在目录A了,回到淘宝页面,保存另一张图片,ff会指定目录B给我,而不是上一次图片保存的目录A。

也许你会觉得这样不是很方便吗,恰恰相反,这样就出问题了。如果我在网易的图片栏目,有2份我想保存的系列图片(当然是分2个文件夹来存放),那ff会如何确定我要保存的目录呢?可能ff只认域名这一层级………………………………盼望仙人指路…………
回到原帖

不过偶尔会帮上小忙
比如我在壁纸站的图保存在doc\wallpaper下,而在p站挂的保存在luv\pixiv下,那么每次保存的时候都会自动导向相应的默认目录。大概就像你说的一样,按照网址来的

我更关注的是偶尔遇到的另一个更annoying的情况:某个地方的多张图,希望保存在某个以前没用过的目录下,第一次打开,默认目录在根目录,保存到希望的目录(可能很深)后,保存第二张的时候,默认目录仍然没有更新,所以每保存一张就得点N层目录树才行,超麻烦;而有的时候又会更新,设置目录保存第一张后,剩下的直接保存就可以了

因为没有具体测试过,不知道究竟是什么问题;也没有复现步骤
-いたんですか? -ええ、ずっと
花非花
火狐狸
火狐狸
  • UID36925
  • 注册日期2011-08-06
  • 最后登录2013-06-28
  • 发帖数264
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
找到真正原因,解决这个问题之前,可以想别的办法,先建立一个容易找到的文件夹(就是不是很深的那种),图片都保存到里面,然后黏贴到想保存的位置。
适合一次保存多张。
游客

返回顶部