wspreen
小狐狸
小狐狸
  • UID582
  • 注册日期2004-12-06
  • 最后登录2006-09-17
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6560回复:9

Madfox内存占用很厉害吗?我的却没有这个情况,以下是我的测试。(有图

楼主#
更多 发布于:2005-04-02 23:15
先说一下本人的系统:
硬件:联想昭阳本本E200 P4-M 2.0G 256M DDR(现在已经很差了,^^没有钱换啊)
软件(系统):WINXP+SP2补丁打至最新。去掉了XP的防火墙,使用的是outpost防火墙。浏览器为最新版本的Madfox。

图一为打开Madfox(最大化):(空白页)内存使用情况
图二为打开Madfox(最小化):(空白页)内存使用情况
图三为打开Madfox(最大化):(12个页面)内存使用情况
图四为打开Madfox(最小化):(12个页面)内存使用情况
图五为我为Madfox安装的插件。

当然内存在抓图的时候是变化的,但变化也不是特别大。有朋友说Madfox在退出或最小化时内存不能释放。我在使用的过程中,感觉不明显。
刚启动Madfox打开空白页面且为最大化时,Madfox内存峰值在20M左右(一般情况下,最大化时会稳定在9M左右),最小化时最小值在800k左右(一般稳定在2M左右)。

这个现在和我单独使用firefox1.0.2加相同的插件时对比过,都差不多。没有特别的情况表明“Madfox内存占用很厉害,且不能释放)

欢迎大家继续就这个问题做深一步的探讨。
wspreen
小狐狸
小狐狸
  • UID582
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-04-02 23:15
附图:
wspreen
小狐狸
小狐狸
  • UID582
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我可是加了插件的,应该更占内存才是。
wspreen
小狐狸
小狐狸
  • UID582
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
如果你看不见图的话,请先登录论坛。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
你好像没看清楚。
firefox所有版本,退出释放内存都没问题,即使强制关闭对系统也没什么影响。ie容易出这种问题,崩溃过一次后,接下来容易引起系统不稳定。

我机器的情况是关闭页面后释放内存很少。可能不是所有人都有这个问题,大概跟机器和访问的站点有关系吧。猫头猪已经给出了解决方法,新的方法还没测试过。
到处乱搞
小狐狸
小狐狸
  • UID4576
  • 注册日期2005-03-30
  • 最后登录2005-09-12
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
占内存大只是偶然的,不是必然的,有时候占得特别大,有时候正常,至于在哪种情况下占用得特别大不清楚,你的没有这种现象最好,反正我是出现过几次了。有进修虚拟内存占用200多M,我就把它关了再打开,不清楚是FIREFOX本身的毛病还是MADFOX的原因,也有可能找当时打开的网页的内容也有这么多或者是网页的代码问题。
反正有这种情况出现,也没说不好。就我个人来说,还是对MADFOX相当喜欢的。
猫头猪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID163
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数595
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
Madfox 0.3中关于IE DOM Method的补丁因为是javascript实现,在每个网页中插入DOM。firefox的javascirpt引擎采用的是垃圾收集机制,所以并不是随时释放,这样的实现方式比起C++的实现方式来说就会显出有时候不能及时释放的现象。

Firefox的扩展大多数都是使用javascript来实现的,所以会有扩展装多了,特别是一些会分配新对象的扩展(比如TBE),内存占用的问题比较显著。Madfox 0.3多占内存的问题,就有点象多装了一个扩展。还好这部分也象扩展一样可以被关掉,虽然关掉的方法有点不方便,但总算是给特别关注内存的朋友一个选择。

垃圾收集是一个很复杂的东西,不过说的简单一点,就是内存不够时就会释放垃圾对象所占的内存。所以内存大的机器上,Firefox/Madfox占的内存看上去会比内存小的机器多不少,就是因为你内存够用。不够用的时候自然会释放,大家也不用太担心。

谢谢大家帮我分析和报告。问题能及时发现和解决是最好的。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
原来这样

好像是说1.1版本会对内存释放做改进。
这两天要出1.1预览版了,希望这个版本就有改进。
qzc1314234
小狐狸
小狐狸
  • UID4751
  • 注册日期2005-04-05
  • 最后登录2005-05-01
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
难怪内存占了这么多,现在终于有点明白了!!!
angels
火狐狸
火狐狸
  • UID4562
  • 注册日期2005-03-30
  • 最后登录2005-10-20
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
喔,是这样啊,我不早说,都删掉了555555
i'm fine,and you ?
游客

返回顶部