mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2006-08-03
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6115回复:19

MSN Spaces 不支持用 Firefox 编写 Blog

楼主#
更多 发布于:2005-04-03 01:30
MSN Messenger 7推出beta版后不久,又推出了附带的blog服务-MSN Spaces. 使用了一下,觉得功能挺不错的,就是有一个致命的缺点:当用Firefox写blog时, 无法提行。我试过按 Enter, Tab, Space等键,都不管用。换成IE6,马上出现rich text editor,提行当然也没问题。郁闷,微软这招也太狠了吧,立马把MSN Spaces甚至MSN Messenger的庞大使用人群排除在了Firefox的潜在市场之外,甚至还能帮江河日下的IE抢回不少人气。
It's not who I am underneath but what I do defines me.

zerty
火狐狸
火狐狸
  • UID2808
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2008-03-06
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-04-03 01:30
不用它。不过很多Blog都不能用firefox写。
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
zerty:不用它。不过很多Blog都不能用firefox写。回到原帖

不是吧,我遇到的 blogger.com, blogchina 都能为 Firefox 提供富文档编辑环境,只有MSN Spaces不行,连纯文档编辑都不行。根本就是剥夺 MSN Spaces 的用户选择使用非IE浏览器的权利,强烈 BS M$ 的不公平竞争手段!!!
It's not who I am underneath but what I do defines me.

nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
blog服务的提供商太多了,google 的blogger.com, 雅虎的yahoo 360也要在测试,微软想要用space来维持垄断是没有太大市场的。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Blog的选择是有很多,但是只有MSN Spaces是跟MSN Messenger高度集成的。想想MSN Messenger的使用人群吧,不正是blogger的主力么?大部分并不是高手,如果MSN Messenger提供了一个还不错的Blog空间,谁还会费心思另找一家支持Firefox的呢?这正是微软的高明与可恶之处。

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
hehe, MSN的使用者中国最多,如果微软打算把中国而不是美国作为主打市场,那我认栽。再者微软的blog服务界面真的很差啊。
orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
ps, 提行是什么?我试了一下,除了没有richtext其他普通功能都正常啊?
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
呵呵,高手看来MSN Spaces的界面也许很简陋,可定制型不高。但是对大多数人来说,包括我自己,这种跟常用IM高度集成的“傻瓜”blog却是最方便的。暂且不论MSN在中国和北美的市场占有率到底有多高,如果微软能通过关键服务不支持Firefox从而把MSN已有的庞大用户群牢牢捆绑在IE上,就像Windows/Office Upate那样,那么对Firefox的进一步推广也是一个不小的打击。

mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
orizng:ps, 提行是什么?我试了一下,除了没有richtext其他普通功能都正常啊?回到原帖

就是断行,开始新的一段话。你用Firefox去Spaces写一篇blog试试,不管你写多长,按多少次回车,发表出来都是一句话,超长的一句话。

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
http://spaces.msn.com/members/crisplusplus/
在每一个要断行的地方加入 "<br>",不要带引号啊,呵呵
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
http://spaces.msn.com/members/crisplusplus/
在每一个要断行的地方加入 "<br>",不要带引号啊,呵呵

呵呵,这也行,我一直没想到。不过加个tag需要基本的html知识,Spaces的帮助文档里也没有说明。如果不是你告诉我,我还真准备为了Firefox放弃Spaces了。现在行了,虽然稍微麻烦一点,但总算能用了,谢谢了。:D

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
mxiong
呵呵,这也行,我一直没想到。不过加个tag需要基本的html知识,Spaces的帮助文档里也没有说明。如果不是你告诉我,我还真准备为了Firefox放弃Spaces了。现在行了,虽然稍微麻烦一点,但总算能用了,谢谢了。:D
回到原帖

admire, haha
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
试了一下,没问题阿,直接回车就换行了。
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
宇宙火星:试了一下,没问题阿,直接回车就换行了。回到原帖

Are you kidding me?

sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我说呢。正常的竞争手段,可以理解。
BLOG用处不大,放个照片什么的还成。MSN常用。
上一页
游客

返回顶部