t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 注册日期2010-06-27
  • 最后登录2015-09-27
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2011-12-16 19:49
alanfly
UA里的mozilla跟承认借鉴一点都没关系,safari、ie、chrome甚至iphone和ipad的ua里都有mozilla;
好像是因为Netscape的关系所以浏览器统一在前面加上mozilla。
回到原帖

啊?这样吗?不会吧。chrome的UA里面还有"Like Gecko"的字样呢。要是浏览器统一加上mozilla,怎么不见IE和Opera的UA里面有mozilla?

我不是很清楚,或许你说的是对的。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
反正FF是MPL授权,源代码你不借鉴直接拿来用都可以

谷歌的授权我不知晓是啥
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-02
  • 发帖数2766
  • 经验577枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
17楼#

啊?这样吗?不会吧。chrome的UA里面还有"Like Gecko"的字样呢。要是浏览器统一加上mozilla,怎么不见IE和Opera的UA里面有mozilla?

我不是很清楚,或许你说的是对的。

你去看下ie的ua里有没有mozilla,没看过的话用ie访问http://whatsmyuseragent.com/或者在本论坛回个帖,帖子下方就有;
opera小众惯了,特立独行。
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
alanfly
你去看下ie的ua里有没有mozilla,没看过的话用ie访问http://whatsmyuseragent.com/或者在本论坛回个帖,帖子下方就有;
opera小众惯了,特立独行。
回到原帖

哦,原来如此,谢谢指教。那为什么所有的浏览器都要加上Mozilla呢?
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-02
  • 发帖数2766
  • 经验577枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
19楼#

哦,原来如此,谢谢指教。那为什么所有的浏览器都要加上Mozilla呢?

搜索下浏览器useragent历史就有了。
http://www.cnblogs.com/georgewing/archi ... 50960.html
fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
t2323

貌似Chrome的UA里面就有mozilla,是公开承认借鉴了Firefox的某些代码的。但Firefox是开源浏览器,所以个人觉得应该是无可过多的非议的。

Google是商业公司,在商言商,肯定会往chrome里面不断加入自己的服务,跟微软做法肯定是一样的。所以什么“不作恶”的口号(对Opera的歧视...有木有),除了粉会相信之外,谁会相信一家商业公司在逐利上面“不作恶”?“不太恶”就可以了。所以个人觉得这也是无可非议的,只能说google采用的策略很正常就是了。
回到原帖

UA 那是历史遗留问题  
代码借鉴 不好说
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
反正我从来不用Google Chrome,下载它的唯一目的,就是对比一下它和Firefox的JS测试成绩。
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
alanfly
搜索下浏览器useragent历史就有了。
http://www.cnblogs.com/georgewing/archi ... 50960.html
回到原帖

谢谢你的分享。Opera的确另类,不过它同时提供伪装和识别为IE和Firefox功能,也够用了。

这么看来,倒是Safari和Chrome够取巧?放这么长的信息,呵呵。

我怀疑用UA去统计浏览器占有率是否准确,呵呵。
heraldic
小狐狸
小狐狸
  • UID34938
  • 注册日期2010-12-23
  • 最后登录2017-01-20
  • 发帖数75
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度1点
  • 社区居民
23楼#
CooB:发现FFer对这类文章都很淡定,其实现在的FFer多数都是老用户了。回到原帖

这话靠谱,
不管google是否“相奸”,它不过就是个商人,别把它碰到什么高度
google、ms做什么,我们可以不管,但是它们的存在就是需要的
lixinskay
火狐狸
火狐狸
  • UID35368
  • 注册日期2011-03-02
  • 最后登录2022-09-29
  • 发帖数229
  • 经验32枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度0点
  • 社区居民
24楼#
heraldic
这话靠谱,
不管google是否“相奸”,它不过就是个商人,别把它碰到什么高度
google、ms做什么,我们可以不管,但是它们的存在就是需要的
回到原帖

有田菊花之嫌
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#

有田菊花之嫌

littlestarry
火狐狸
火狐狸
  • UID35906
  • 注册日期2011-04-07
  • 最后登录2012-03-09
  • 发帖数117
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
littlestarry
这里有一篇有声有色的
http://hi.baidu.com/hcocoa/blog/item/89 ... 57e31.html
回到原帖

谢谢分享,这篇有趣多了。
Chrome的UA这么乱只因为它是最后来的,呵呵。

自己的网站玩UA歧视,Opera就被google网站歧视的不行。自己的浏览器却伪装成所有人。真是无语。
“不作恶”不过就一搞笑台词。
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#

代码是绝对有借鉴的,因为本身FF就是开源的,所以google就算抄袭再加工然后谋利都是允许的,对于这一点FF拿chr是一点办法都没有的,除了改进自身就只有改进了。
只是,作为一名使用者来说,我个人是很不屑google的。前阵子gmail的扩展突然不能正常使用,其实说穿了就是google对FF的一个不正当竞争的行为,现在google在自身产品的捆绑使用上越来越有强迫别人使用自己的苗头了,你不用它的产品,就不给你好好提供别的相关服务,大有当年垄断的势头

算了吧,商业公司做到垄断的,那个都一样,喊口号都是逗你玩的。
所以垄断从来没有什么好事,只有竞争才是对消费者最好的。
当然咯,google的员工不这么认为,垄断才有高工资啊,哈哈。
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
dongyuanxun:反正FF是MPL授权,源代码你不借鉴直接拿来用都可以

谷歌的授权我不知晓是啥
回到原帖

chrome闭源,chromium是:

The Google-authored portion of Chromium is released under the BSD license, with other parts being subject to a variety of different permissive open-source licenses, including the MIT License, the LGPL, the Ms-PL, and an MPL/GPL/LGPL tri-license.
游客

返回顶部