迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2024-01-31
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
阅读:3193回复:10

能帮我写一个UC吗?(很简单的,只要几行代码吧,我不会)

楼主#
更多 发布于:2012-01-18 15:46
首先说谢谢了,是关于鼠标移动到body里获得焦点的,或者是,鼠标移出地址栏失去焦点。
先贴一段地址栏自动获得焦点的代码,当鼠标移动到地址栏自动全选。

document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseover",
    function(e) { e.target.select(); }, false);

没错,只有两行,怎么才能做到鼠标移出地址栏失去焦点呢?
或者,鼠标到网页的时候自动获得焦点?

因为我用鼠标手势,鼠标切换标签再回到页面的时候,地址栏的焦点没有失去,用滚动到下、滚到到上
的手势失灵(手势在地址栏里执行),每次都要用左键点一下网页才行,时间长了感觉多此一举的行为,
希望帮我写一下代码,我猜不会很多,也不难吧,只是我不会,谢谢大家了!提前拜个早年,大家新年快乐!

我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!
aeneid
火狐狸
火狐狸
  • UID24252
  • 注册日期2008-05-22
  • 最后登录2016-01-16
  • 发帖数260
  • 经验47枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2012-01-18 15:46
document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseleave",
function(e) { document.body.select(); }, false);

试试这个呢
aeneid
火狐狸
火狐狸
  • UID24252
  • 注册日期2008-05-22
  • 最后登录2016-01-16
  • 发帖数260
  • 经验47枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
mouseleave改成mouseout,似乎也可以
迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
3楼#
aeneid:mouseleave改成mouseout,似乎也可以回到原帖

两个都不行啊,焦点还是在地址栏上!
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseout", function(e) { e.target.blur(); }, false);
需要先退出 firefox,删除配置文件夹下 startupCache 下的 startupCache.4.little,再运行 firefox,修改的 uc.js 文件才会生效。
迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
5楼#
GOLF-AT:document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseout", function(e) { e.target.blur(); }, false);
需要先退出 firefox,删除配置文件夹下 startupCache 下的 startupCache.4.little,再运行 firefox,修改的 uc.js 文件才会生效。
回到原帖

果然唉,原来还要删除一下startupCache.4.little,不过以前不用删除的!呵呵
fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
以前没有cache
现在有了这个
调试很麻烦
dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
7楼#
fiey:以前没有cache
现在有了这个
调试很麻烦
回到原帖

https://github.com/alice0775/userChrome ... rChrome.js

这个引导文件带更新日期检测的。改了自动更新
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-04-19
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
aeneid:document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseleave",
function(e) { document.body.select(); }, false);

试试这个呢
回到原帖

这个不行,改out也不行
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
GOLF-AT:document.getElementById("urlbar").addEventListener("mouseout", function(e) { e.target.blur(); }, false);
回到原帖

这个可以,但是没有选定当前页面

例如我在看小说,使用空格键是可以pagedown的,鼠标经过地址栏再离开,地址栏获得焦点然后失去,
但是空格键也同时失去作用了,怎么改

还有我把urlbar改成searchbar,可以获得焦点,但是鼠标离开没有任何作用
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
GOLF-AT帮忙改一下吧

e.target.blur();好像焦点不在页面上,鼠标滚轮可以翻页,但是pageup,pagedown,空格键,都是不能用的,必须鼠标点击一下页面才行
游客

返回顶部