dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 注册日期2011-08-28
  • 最后登录2016-11-22
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
阅读:2358回复:6

如何恢复用户配置文件?

楼主#
更多 发布于:2013-08-28 15:09
重装了操作系统
我之前将我的个人用户配置文件保存在D:\Data\FirefoxProfile\username里,我先将这个文件夹移动到别的地方
然后,我运行“D:\Software\Aurora\firefox.exe -p”,新建一个用户配置文件,命名为username
然后,关闭firefox
然后,我将老的username文件夹中的内容拷贝到这个新的username文件夹中去
然后,运行firefox

但是,这些用户配置文件并没有起作用啊!!
以前我通过上述方法,是成功恢复了的!收藏夹、扩展、配置,什么都在!但是今天却不奏效了……是不是新版本firefox不支持这样操作了?
还有没有别的方法恢复用户配置文件?我那些文件都保留着的。
求助了。

============更新============
具体表现是:
1. 关闭firefox - 复制老的配置文件到当前用户配置文件目录 - 启动firefox - 发现收藏夹为空、当前用户配置文件目录下的extension文件夹被清空。
2. 在firefox中添加一个书签、添加一个扩展 - 关闭firefox - 启动firefox - 刚才添加的书签仍在收藏夹中、扩展也在。
3. 卸载firefox - 确认firefox整个程序文件夹已经消失 - 格式化C盘 - 重新安装win8 - 安装firefox - 再重复上述恢复操作 - 仍是一样的结果
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2013-08-28 15:09
“D:\Software\Aurora\firefox.exe -profile D:\Data\FirefoxProfile\username”
-いたんですか? -ええ、ずっと
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
2楼#
白左:“D:\Software\Aurora\firefox.exe -profile D:\Data\FirefoxProfile\username”回到原帖

结果一样。。。。。
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
3楼#
关键是我第一次安装win8的时候,就是用这个方法把win7下使用的配置文件迁移过来的,完全没出问题
这次也用的是同一个win8的镜像,连安装用的U盘都是同一个。。。。。计算机上所有硬件都一模一样。
我认为所有的变量全部一模一样——但就是失败了!
xiaoyu485
小狐狸
小狐狸
  • UID35862
  • 注册日期2011-04-04
  • 最后登录2015-04-23
  • 发帖数48
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
只能说你悲剧了……我的电脑也经常出一些查不出原因的问题。

也许是win8兼容问题。你试试不复制,直接指定以前的配置文件夹,看看行不行。就是新建个配置,选择文件夹的时候,直接选择你备份的文件夹。
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
5楼#
xiaoyu485:只能说你悲剧了……我的电脑也经常出一些查不出原因的问题。

也许是win8兼容问题。你试试不复制,直接指定以前的配置文件夹,看看行不行。就是新建个配置,选择文件夹的时候,直接选择你备份的文件夹。
回到原帖

一样啊……直接指定以前的配置文件夹,那就是2楼的方法了,结果是一样的
ko68888
小狐狸
小狐狸
  • UID26829
  • 注册日期2008-10-27
  • 最后登录2014-10-30
  • 发帖数54
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
是不是新电脑版本不一样,这样默认好像是禁用旧配置扩展的,你输入about:support,看看个人配置目录对不对,再到附加组件管理器里看看扩展是否都被禁用了
游客

返回顶部