loveqianool
狐狸大王
狐狸大王
  • UID29223
  • 注册日期2009-06-19
  • 最后登录2022-01-29
  • 发帖数308
  • 经验153枚
  • 威望0点
  • 贡献值92点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2681回复:8

關於新的缓存后端

楼主#
更多 发布于:2013-10-26 15:59
設置了//user_pref("browser.cache.use_new_backend", 1);
使用了一個月後緩存目錄20+G 十萬多個文件

图片:QQ截图20131026155208.jpg


請問這麼多的緩存文件會不會降低 firefox 的性能? 是不是應該手動清理一下?
目前使用倒是沒有感覺性能降低,刪除那些文件會不會有什麼問題呀。
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2013-10-26 18:01
20G……该不是历史吧
你在你的profile目录下(S:\files\browser\profiles)执行一下下面命令看看是什么文件这么大
dir/s
-いたんですか? -ええ、ずっと
f66
f66
小狐狸
小狐狸
  • UID27358
  • 注册日期2008-12-07
  • 最后登录2022-04-19
  • 发帖数15
  • 经验21枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2013-10-26 19:06
 那个新的缓存后端有bug,不会自动删除缓存
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-02-29
  • 发帖数18481
  • 经验4835枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
发布于:2013-10-26 19:30
是啊,新的缓存后端有bug不会自动删除,要手动清理。至于性能影响是不确定,不过这么大总是不太好。建议删除某个时间段以前的。
Firefox More than meets your experience
zzzxx
小狐狸
小狐狸
  • UID39321
  • 注册日期2013-03-29
  • 最后登录2015-01-25
  • 发帖数32
  • 经验50枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-10-28 13:18
缓存能达到20+G表示无法超越呀!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-02-19
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
5楼#
发布于:2013-10-28 14:00
新后端,对应的是Profile目录下的 cache2 目录

根据七月份的一份测试,在SSD硬盘上提速效果甚微,也就是说对于IO性能好的磁盘在提速上的贡献不大。

新后端的API设计是异步的,预期可以提高Firefox界面的响应,尤其是后台打开多个标签的时候。
细细粒
火狐狸
火狐狸
  • UID33240
  • 注册日期2010-07-01
  • 最后登录2022-08-12
  • 发帖数161
  • 经验135枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-10-28 15:20

图片:缓存零.png



这样设置是不是 都在内存?关掉浏览器 就删除?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-02-29
  • 发帖数18481
  • 经验4835枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
发布于:2013-10-28 15:43
细细粒:这样设置是不是 都在内存?关掉浏览器 就删除?回到原帖
已经说了是bug了,所以这个选项对新的缓存无效。
Firefox More than meets your experience
细细粒
火狐狸
火狐狸
  • UID33240
  • 注册日期2010-07-01
  • 最后登录2022-08-12
  • 发帖数161
  • 经验135枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2013-10-30 15:25
fang5566:已经说了是bug了,所以这个选项对新的缓存无效。回到原帖
额。。。我忘记说。。。我这是默认的,没设置新的缓存后端。我是问,我这样设置为0后的情况。
游客

返回顶部