zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 注册日期2014-04-06
  • 最后登录2014-04-26
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
阅读:2909回复:11

firefox 标签页设置失效

楼主#
更多 发布于:2014-04-12 17:34
如图,红框里的功能无原固的失效了,    “关闭多个标签页” 这个可以通过改 about:config里 brower.warnOnQuit 改为true就 OK, 但是 “需要新建窗口时以新建标签页代替”  这样就找不到方法覆原,请大家帮帮忙,这些设置是怎么会失效的呢?我也不知道,我估计红框下面的4个选项应该也失效了!

pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2014-04-12 18:22
新建配置看看,怀疑你标签扩展导致的问题
http://pcxfirefox.wordpress.com/
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2014-04-12 18:24
pcxfirefox:新建配置看看,怀疑你标签扩展导致的问题回到原帖
怎么新建配置呢?
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2014-04-12 19:06
zxvyio:怎么新建配置呢?回到原帖
firefox用户竟然不会新建配置?

地址栏输入about:support,打开配置文件夹,把这个改名或者移动到其他位置就成新建了

如果你用的是中国版,可能附带了一些扩展,新建配置后有可能又装上了,所以如果是中国版的话,新建配置后再到附加组件那里把扩展再卸载掉(非禁用)
http://pcxfirefox.wordpress.com/
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2014-04-12 19:58
pcxfirefox:firefox用户竟然不会新建配置?

地址栏输入about:support,打开配置文件夹,把这个改名或者移动到其他位置就成新建了

如果你用的是中国版,可能附带了一些扩展,新建配置后有可能又装上了,所以如果是中国版的话,新建配置后再到附...
回到原帖
刚转用火狐不久,这个配置我试了下,就是火狐回覆到原始状态,但是 标签页的设置这是失效!我记得刚装的时候是能用的,如果没有其它为法的话,只能重装试试了!
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-04-12 20:05
zxvyio:刚转用火狐不久,这个配置我试了下,就是火狐回覆到原始状态,但是 标签页的设置这是失效!我记得刚装的时候是能用的,如果没有其它为法的话,只能重装试试了!回到原帖
1-把配置文件夹改名,转移到别处当备份。原地新建同名文件夹。
2-试试安装国际版本火狐, http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
空白的配置第一个扩展就安装你说失效的那个,我真不信它还不行。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-04-12 20:08
zxvyio:刚转用火狐不久,这个配置我试了下,就是火狐回覆到原始状态,但是 标签页的设置这是失效!我记得刚装的时候是能用的,如果没有其它为法的话,只能重装试试了!回到原帖
扩展也禁用了?看图你装的是中国版,那么即使你新建配置也会自动安装扩展。建议使用国际中文版,然后再清空配置。
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2014-04-12 20:47
pcxfirefox:扩展也禁用了?看图你装的是中国版,那么即使你新建配置也会自动安装扩展。建议使用国际中文版,然后再清空配置。回到原帖
原来火狐还分国际中文版和中国版!!!现在才知道,之前己为中国版是以前的老版本!
扩展没有禁用,我再试试,禁用后,改配置名,重启看会不会有效!
中国版和国际版有什么区别呢?哪个好用点?
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2014-04-12 20:49
紫焰蔷薇:1-把配置文件夹改名,转移到别处当备份。原地新建同名文件夹。
2-试试安装国际版本火狐, http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
空白的配置第一个扩展就安装你说失效的那个,我真不信它还不行。
回到原帖
谢谢提供方法,我再试下,先删扩展再改名,但是感觉这样很麻烦!火狐这种失效情况是很明显的BUG了!
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2014-04-12 20:57
改名配置文件前  移除了 标签页管理 ,,,,然后就 改名新建 配置文件,,,浏览器回到原始状态,,,,,试了下,还是失效,,,,然后进入原始状态的扩展里删了, “标签页管理” 再试,还是失效!我去搞下国际版的!感觉国际版的应该好用点!呵呵!
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2014-04-12 21:18
奇怪了,下了国际中文版,装完后,直接进入选项里 取消“关闭多个标签页提醒” 还是不能用,然后重启火狐再试了一次,还是失效!

然后在虚拟机的WinXP(上面用的是Win7)里按上面的方法试了一下,还是失效,WinXP是全新系统,没有装过火狐,真不知道哪出问题了!
zxvyio
小狐狸
小狐狸
  • UID45366
  • 发帖数8
  • 经验6枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度0点
11楼#