lrcat
小狐狸
小狐狸
  • UID3584
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2006-09-16
  • 发帖数81
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14094回复:31

Firefox 你面对的到底是谁?

楼主#
更多 发布于:2005-05-02 16:30
用了一段firefox,感觉很不错~~~,有方便的扩展功能====我不否认Firefox这一款新兴的浏览器的各种功能和优势……

但我也对Firefox的发展感到担忧,不明白Firefox 的面对的到底是什么样的用户,如果是最基本的网络浏览用户的话,我感到FF的推广和发展真得有待考虑……

从一款浏览器来说,用户管得只要安装好后就可以方便使用,但Firefox从安装文件下来到方便的使用,其间要改动的太多了。安装版一下来只能开个单窗口,并且那个google搜索不能直接转跳到搜索词~~,只能转到google页面,还得在about:config里面改改,再就是那个页面字体太小的缘故,也得改成简体中文再12磅大小,再有那个IDN域名什么的,唉……

纵观大多数浏览器,一般都是多窗口,安装就可方便使用,不用用户为这个查资料更改,那个怎么不能用发愁~~~

强烈建议:firefox安装版中能加入最常用的扩展,如多标签扩展……
因为你要考虑用户,不是每个用户都愿意为能使用你这个浏览器而学习你的那些比较专业的东东~~

从兼容性来说,用户其实也不关心他是不是什么W3C标准什么的,只要用你这个浏览器能看能听就行了,别的浏览器能行,你为什么不行,不行为什么不想想解决的办法呢,难道每天向别人发信,你个这网页不是W3C标准的就能解决问题或都等到所有网页都遵循W3C的标准~~~

唉,Firefox发展让人担心让人忧~~~~~~
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-05-02 16:30
我猜楼主会遭到围攻的。
hitler0958
火狐狸
火狐狸
  • UID394
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2008-04-14
  • 发帖数232
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
redfox就是这样一个东西,里面有很多插件,而且都可以自己选择是否安装。如果默认安装,则只会安装一些最常用的插件。实在是很方便。
甚至我觉得有点太方便了
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
不是有增强版(集成了常用扩展和基本配置)和Madfox(兼容非标准网页)可以选择么?

我觉得Firefox追求的其实并不是单单的市场占有率,而是在更广大的层面上让大家意识到标准的重要性。
而且我觉得Firefox的对象说实话也不是那些只要能看网页就行的用户,让他们用Firefox是受罪,而Firefox在他们手里也不能完全发挥。如果Firefox的优点在他们眼中毫无意义的话,显然他们是不会成为Firefox的用户的。

或许第一次接触Firefox,定制参数、安装插件、寻找扩展可能的确是一件浩荡的工作,但是这些事情对我来说当时是充满了乐趣来完成的,在这个过程中,你永远不知道你的下一个发现会带给你的是一个怎么样的惊喜,我想或许Firefox面对的就是那些能在Firefox中找到乐趣的用户吧。

另外,楼上的有煽风点火的嫌疑哦    
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
有集合插件的版本,而且表现同样的内容,非w3c标准的网页比起w3c标准网页大的多

a2810526
小狐狸
小狐狸
  • UID2232
  • 注册日期2005-01-16
  • 最后登录2006-05-03
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我支持2楼的观点~!不过在网站里画X小时找插件也是满痛苦的......
zerty
火狐狸
火狐狸
  • UID2808
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2008-03-06
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
fx面向的是所有好学的,勤奋的,明白事理的用户。
看看fx现在的市场份额,还有什么好担忧的呢?
sevener
小狐狸
小狐狸
  • UID2036
  • 注册日期2005-01-11
  • 最后登录2010-05-15
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
熟识Firefox是一个学习的过程,我当时就是很享受的!
drsu
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1387
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2008-12-20
  • 发帖数367
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
DIY的感觉是很爽的!
飞雪尔
火狐狸
火狐狸
  • UID3039
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2021-06-27
  • 发帖数288
  • 经验51枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度0点
  • 忠实会员
9楼#
firefox暂时还不是非常适合没有经验的普通用户。你可以去安装别的编译版本嘛,集成插件多的。

原版适合有一定经验的喜欢diy的用户了。

另外,我觉得降低“容错性”,向不兼容或者不支持w3c标准的网站开炮是一种对这类网站的促进,目的就是促进他们改进自己的代码,使之严格符合标准,才能养成严谨的代码习惯。
用技术呈现美丽
www.21show.com
lynkstar
火狐狸
火狐狸
  • UID3817
  • 注册日期2005-03-09
  • 最后登录2008-01-21
  • 发帖数253
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
zerty:fx面向的是所有好学的,勤奋的,明白事理的用户。
看看fx现在的市场份额,还有什么好担忧的呢?
回到原帖

不能期望大家都这样~~~~
还是应该做到完备一点!
文章里说的问题的确是值得注意的,就那个google的问题
简直都已经是个bug了,一个很大很大的bug
cooldgjk
小狐狸
小狐狸
  • UID4902
  • 注册日期2005-04-08
  • 最后登录2005-10-04
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
不好整啊~~~~~~~~~~

事实上中国的浏览器用FF非常少的

我看看我的网站统计就知道了,加我浏览的几次大概也只有 0.5%左右

中国的网站开发者太垃圾了~~

就连网易这样的站都不遵守标准。

举个例子:网易网站联盟里面的搜索联盟,如果你FF浏览的话,根本就不行的!所以也不会计费的
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.91linux.com">www.91linux.com</a><!-- w --> <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.s60sky.com">www.s60sky.com</a><!-- w -->
orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
标签扩展永远不会加入,因为不需要。
楼主的Opera不是也有小字体问题么?
另外楼主在使用Opera是不要伪装成IE,这样会纵容某些网站的。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
hitler0958:redfox就是这样一个东西,里面有很多插件,而且都可以自己选择是否安装。如果默认安装,则只会安装一些最常用的插件。实在是很方便。
甚至我觉得有点太方便了
回到原帖

开始在所谓的官方网站下了个FF,感觉要去找一些插件来装,确实有点麻烦;后来看到redfox就改成这个,用到现在差不多半年了吧,感觉不错的说。

早先听到五月份后出FF2.0的,不知道现在咋样了,非常期待ing
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
lrcat
小狐狸
小狐狸
  • UID3584
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2006-09-16
  • 发帖数81
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
orizng:标签扩展永远不会加入,因为不需要。
楼主的Opera不是也有小字体问题么?
另外楼主在使用Opera是不要伪装成IE,这样会纵容某些网站的。
回到原帖

如果一个浏览器没能多窗口浏览的话,我看还不如用IE。  

强烈反对楼主认为我用的是Opera,那仅仅是当时,也仅是试用了Opera才写的这篇文章,平时偶常用的也是Firefox,我从来没将FF与某一个具象的浏览器来比,我说的只是作为一个基层用户所面对的问题。至于redfox或者madfox,这个我知道,我还知道有在U盘运行的Firefox,但这些都不是代表官方的行为,并且这些好像都没能及时的更新,至于增强版就更不用说了,装了增强版,自动升级后,所有的扩展都将不能用……呵呵。
还是那句话,正确的认识自己,看到自己优点,更要看到自己的缺点,才能更上层楼。
上一页
游客

返回顶部