hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2438回复:4

让Firefox成为默认浏览器后怎么连FTP链接都默认Firefox了?

楼主#
更多 发布于:2014-10-23 15:51
好像这一个月来没升级Firefox也没安装过FTP相关的扩展,IE也没动也没装其他浏览器,只不过好像有一次搜狗浏览器更新后抢了默认,然后重新在Firefox中设会默认罢了。

一个月前,我在Windows资源管理器中打开收藏夹点开里面的FTP书签/收藏夹项,直接是在那个Windows资源管理器中打开FTP站点的。

现在进行同样的操作,会跳到Firefox上登录FTP。

当我按网上修改FTP默认关联的方法,在文件夹选项中设置用系统IE打开FTP协议后,同样的操作结果变成跳到搜狗浏览器上登录FTP。

后来我将IE设为默认了,这次终于在Windows资源管理器中打开了,但期间会弹出一空白IE窗口再自动切换回资源管理器窗口。

当我再将Firefox设默认后,就重现跳到Firefox上登录FTP的效果。

让我哭笑不得的是,每次打开资源管理器,点开FTP收藏夹项,总是会先跳到浏览器一次,回到资源管理器中再操作一次却可奇迹般地在其内打开,只是有时会莫名地被重置连接。

我想知道,Firefox怎么会关联了FTP协议?怎么能完全恢复到原始的Windows默认效果,即直接在资源管理器中打开而不跳到任何浏览器?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2014-10-23 19:54
我将Firefox Nightly 设置为默认浏览器的选项取消了。然后在资源管理器里面输入 ftp://ftp.mozilla.org,还是从资源管理器里面打开啊。

Firefox More than meets your experience
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-10-24 09:13
直接输入还是在资源管理器里打开啊,就像你在IE地址栏输入网址不会跳到其他浏览器打开嘛;
但是我把FTP地址加到收藏夹,然后在收藏夹打开的时候,就会跳到Firefox啊!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
发布于:2014-10-24 10:37
请问怎么将ftp地址加入到收藏夹
Firefox More than meets your experience
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-10-24 11:55
fang5566:请问怎么将ftp地址加入到收藏夹回到原帖

就是“添加到收藏夹”菜单命令。
Win7更简单,直接将FTP里面的文件夹拖到左边栏的“收藏夹”数中就可以了。
游客

返回顶部