紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3055回复:10

请问怎么设置火狐使用哪个配置打开外部链接?

楼主#
更多 发布于:2015-02-17 12:00
用几个火狐配置,是用-profile “文件夹” 的命令弄的,只是看网页还好,如果要打开外部链接,比如点击QQ面板的邮箱,火狐就会弹出我从来不用的那个配置,还要复制到我用的这个,麻烦,要怎么改下设置?我记得以前看到过,是改这个文件,可是试了几次都不行。
 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox里面的profiles.ini
[General]
StartWithLastProfile=1
 
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/l4ewhi3u.default
Default=1
这个是我最常用的配置 E:\Firefox\Profiles,怎么改?
记得以前改过,除了修改path还要改里面的1和0,不然不是火狐一次次的新建空白配置就是弹这个提示“火狐已经启动,但没有响应,需要重启……”     找到以前修改时做的笔记,损坏,打不开,无语了……
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2015-02-17 16:13
firefox -p

会弹出来让你选择默认配置的
http://pcxfirefox.wordpress.com/
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-02-17 16:26
默认使用的profile可以用-p选择, 保存在注册表里
你可以用无参数的快捷方式启动看看目前的默认profile是哪个
-いたんですか? -ええ、ずっと
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
3楼#
发布于:2015-02-17 18:51
http://kb.mozillazine.org/Profile_in_use
IsRelative=0 indicates a custom (absolute) profile location, for example, someone might use this to put their profile on a thumb drive or removable disk:
...
IsRelative=0
Path=D:\firefoxProf
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-20 12:04
来晚了,谢谢几位,刚才试了-p命令,再点击外部链接是有个框叫我选择用哪个配置,选择当前配置之后,提示  
Firefox无法试用配置default,因其正在被使用。若要继续,请关闭运行中的Firefox,或选择其他配置.
再研究看看3#给的链接,全英语,好有难度。
各种折腾,试着去掉了快捷方式属性里面的--no-remote ,问题解决了!!!!!!!!!
这个命令是专门被派来折磨人的么?
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-02-20 12:22
紫焰蔷薇:来晚了,谢谢几位,刚才试了-p命令,再点击外部链接是有个框叫我选择用哪个配置,选择当前配置之后,提示  
Firefox无法试用配置default,因其正在被使用。若要继续,请关闭运行中的Firefox,或选择其他配置.再研究看看3#给的...
回到原帖
这中文说的很清楚了
http://pcxfirefox.wordpress.com/
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-02-20 12:33
pcxfirefox:这中文说的很清楚了回到原帖
是说的清楚,但是要关掉在用的配置,已经打开的全部标签页就要重新加载,要有在编辑的内容就更麻烦了。  非常感谢关注,已经解决了。4#更新了。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-02-20 12:36
紫焰蔷薇:是说的清楚,但是要关掉在用的配置,已经打开的全部标签页就要重新加载,要有在编辑的内容就更麻烦了。  非常感谢关注,已经解决了。4#更新了。回到原帖
-no-remote 就不是让你使用默认配置的
http://pcxfirefox.wordpress.com/
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-02-20 12:40
嗯,的确。去掉-no-remote 就不能同时开着2配置了。
要么不方便开外部链接,要么不方便试用扩展、脚本,大概只能二选一了。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-02-20 12:47
紫焰蔷薇:嗯,的确。去掉-no-remote 就不能同时开着2配置了。
要么不方便开外部链接,要么不方便试用扩展、脚本,大概只能二选一了。
回到原帖
定一个默认设置后 然后测试时用-no-remote打开不就行了
http://pcxfirefox.wordpress.com/
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-02-20 12:49
pcxfirefox:定一个默认设置后 然后测试时用-no-remote打开不就行了回到原帖
嗯,就这么干,多谢。
游客

返回顶部