皮卡西
小狐狸
小狐狸
  • UID14053
  • 注册日期2006-08-03
  • 最后登录2018-03-23
  • 发帖数24
  • 经验38枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
阅读:2217回复:7

官方版64位firefox近了,谁用过的可以来普及一下不?

楼主#
更多 发布于:2015-05-11 13:07
比如和Waterfox啥的有啥差异,能不能直接使用32位的配置文件,要不要换64位Flash以及下载地址,和一些扩展的兼容性(比如IDM安装的扩展)啥的。
还有和32位比起来有啥优势,我个人就只知道内存不再只能用2G了。
真心希望版主专门开个贴和大家介绍下。
slitaz
火狐狸
火狐狸
  • UID46269
  • 注册日期2014-06-07
  • 最后登录2016-06-22
  • 发帖数219
  • 经验225枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-05-11 14:27
目前来说和32位比没什么优势。。。。firefox 38难产啊看来
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2015-05-11 14:31
slitaz:目前来说和32位比没什么优势。。。。firefox 38难产啊看来回到原帖
路线图
https://wiki.mozilla.org/Firefox/win64

早着呢

不过已经足够稳定了
http://pcxfirefox.wordpress.com/
大道有狐
狐狸大王
狐狸大王
  • UID37815
  • 注册日期2011-11-19
  • 最后登录2021-05-07
  • 发帖数455
  • 经验270枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度33点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-05-11 16:24
我个人实验下来的结果:

1. 可以与32位版混用同一个profile,依次分别启动没什么大的影响;

2. flash player for firefox真正在后台运行的那个进程。如adobe flash player 17.0 r0在64位版本下是不会出现的,flash player直接运行在plugin-container进程中,后台是NPSWF64_17_0_0_169.dll这个64位的dll插件。所以不用担心FP,只要原来装了flash player for firefox就行了,不用去管到底是32/64的。根据你启动的firefox的32/64位的版本,插件管理会插入不同的dll来运行;

3. AMO上自己装的常用扩展没什么问题;

4. 第三方插件有很多是没有64位的,例如我常用的google earth是32位的,还有某网银的插件,和一个看央视体育台直播的插件cntvlive2都只有32位版本。那些国内原先支持firefox的插件似乎普遍有问题,会带来很多不便;

5. 不用IDM,楼主可以自测;

6. 64位版本的内存使用似乎要比32位的有相当幅度的增大,内存使用窜升到1G左右是完全有可能的--当然,有可能这是我安装的某些扩展造成的,例如著名的abp。

我自己对目前64位版本的评价:

对beta build来说64位版本已经足够稳定,但考虑到插件的因素,实际使用中还是会造成很多不便。如果不是想推动那些第三方插件开发者朝着兼容64位Fx进步,一般的用户在win下最好还是使用32位的版本,尤其是那些内存小于4GB的用户--去掉除Fx外其他的系统和应用的开销,剩下的可用内存应该也不会比2GB大多少了吧。
至察不明 Lollipop-->Marshmallow
凭枰
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32865
  • 注册日期2010-05-17
  • 最后登录2021-08-29
  • 发帖数536
  • 经验489枚
  • 威望1点
  • 贡献值226点
  • 好评度50点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-05-11 16:45
大道有狐:我个人实验下来的结果:

1. 可以与32位版混用同一个profile,依次分别启动没什么大的影响;

2. flash player for firefox真正在后台运行的那个进程。如adobe flash player 17.0...
回到原帖
我不想推动插件兼容x64,我就是不想兼容他们……
slitaz
火狐狸
火狐狸
  • UID46269
  • 注册日期2014-06-07
  • 最后登录2016-06-22
  • 发帖数219
  • 经验225枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-05-11 18:26
pcxfirefox:路线图
https://wiki.mozilla.org/Firefox/win64

早着呢

不过已经足够稳定了
回到原帖
THX,其实beta有就很好了,nightly的经常出问题不是太能忍受
simear2004
小狐狸
小狐狸
  • UID4365
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2022-09-30
  • 发帖数63
  • 经验74枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-05-13 14:37
beta版的64位用了好久了,没啥问题,我装的插件也都兼容
【智享阁】博客:www.esnpc.com
细细粒
火狐狸
火狐狸
  • UID33240
  • 注册日期2010-07-01
  • 最后登录2022-08-12
  • 发帖数161
  • 经验135枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-05-13 15:36
凭枰:我不想推动插件兼容x64,我就是不想兼容他们……回到原帖
嗯,然而这样一来速度也快了。。。。那些插件真影响速度。。。。
游客

返回顶部