紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2034回复:5

请教元素隐藏

楼主#
更多 发布于:2015-05-15 12:24
请问这个网页最上面一条怎么隐藏?果壳  就是“首页 科学人 小组”那条。
试着用uBlock,那条完全不见了,我的意思是它只在第一个页面显示,按pagedown翻页的话它跟着第一页面一起滚到看不见,并不是彻底消失,这样可以做到吗?
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度98点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-05-15 12:38
导航栏固定,不要随页面滚动。
这不是隐藏,是css做的事。

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("www.guokr.com") {
.gheader-new {position: static !important;}
}
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-05-16 14:18
谢谢,就是要这个效果,代码试了,有效。
继续请教下,如果换个网址要怎么写?比如书院,用DOM Inspector、Element Inspector,找到导航栏名字page_top,也替换,最后这样的,不过怎么没有效果?
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
 
@-moz-document domain("http://www.xxsy.net/") {
.page_top {position: static !important;}
}
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-05-16 14:22
alanfly:导航栏固定,不要随页面滚动。
这不是隐藏,是css做的事。

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("www.guokr.com") {
....
回到原帖
谢谢,就是要这个效果,代码试了,有效。
继续请教下,如果换个网址要怎么写?比如书院,用DOM Inspector、Element Inspector,找到导航栏名字page_top,也替换,最后这样的,不过怎么没有效果?
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度98点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-05-16 18:18
紫焰蔷薇:谢谢,就是要这个效果,代码试了,有效。
继续请教下,如果换个网址要怎么写?比如书院,用DOM Inspector、Element Inspector,找到导航栏名字page_top,也替换,最后这样的,不过怎么没有效果?
回到原帖
自带的开发者工具就挺好用的。代码里有两个小错误,domain里不要加http://,还有导航栏id是#page_top,另外还要调整下,去掉空白。
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
  
@-moz-document domain("www.xxsy.net") {
#page_top {position: static !important;}
html>body {padding-top: 0px !important;}
}
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-05-17 14:27
alanfly:自带的开发者工具就挺好用的。代码里有两个小错误,domain里不要加http://,还有导航栏id是#page_top,另外还要调整下,去掉空白。
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
...
回到原帖
多谢,修改过的就有效了。我继续看看CSS和导航栏。
游客

返回顶部