DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-05-01
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3740回复:19

你们现在 Firefox 和支付宝有兼容性问题吗?

楼主#
更多 发布于:2015-07-24 13:31
我现在每次支付给卖家的时候,页面总是提示:“正在检测支付宝安全状态... ”过会儿消失后又出现这句话。如此反复循环,永远不会出现要我输入支付密码的框。好像从 Firefox 37 版到现在的 39 版都是这现象。用同样核心的 IceDragon 反倒没这现象。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2015-07-24 13:43
前几天刚支付过,没问题啊,支付宝插件被block了?
Firefox More than meets your experience
大道有狐
狐狸大王
狐狸大王
  • UID37815
  • 注册日期2011-11-19
  • 最后登录2021-05-07
  • 发帖数455
  • 经验270枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度33点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-07-24 13:52
自己和家里的“淘宝狂”最近一直用38在付款,没问题。猜想楼主是不是以前装过支付宝插件?现在不需要了。。。
至察不明 Lollipop-->Marshmallow
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-07-24 14:05
fang5566:前几天刚支付过,没问题啊,支付宝插件被block了?回到原帖
没有 block

图片:ali ff plugins.png

DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-07-24 14:07
大道有狐:自己和家里的“淘宝狂”最近一直用38在付款,没问题。猜想楼主是不是以前装过支付宝插件?现在不需要了。。。回到原帖
确实装过 aliedit.exe ,现在不需要了?
大道有狐
狐狸大王
狐狸大王
  • UID37815
  • 发帖数455
  • 经验270枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度33点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-07-24 14:09
DOSforever:确实装过 aliedit.exe ,现在不需要了?回到原帖
为了对你负责,我又看了一遍自己的插件列表,的确没有ali的任何插件。。。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-07-24 14:24
大道有狐:为了对你负责,我又看了一遍自己的插件列表,的确没有ali的任何插件。。。回到原帖
我卸载过,的确也可以登录和支付。但有个 TaobaoProtect.exe 文件和服务卸不掉。不知道这个属于 alipay 的还是属于 aliwangwang 的。虽然可以手工删除,但不知道删除后有什么影响。
还有,我猜虽然现在支付宝不强制要求安装安全控件,但不安装控件可能就是不太安全罢了。
大道有狐
狐狸大王
狐狸大王
  • UID37815
  • 发帖数455
  • 经验270枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度33点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-07-24 14:39
DOSforever:我卸载过,的确也可以登录和支付。但有个 TaobaoProtect.exe 文件和服务卸不掉。不知道这个属于 alipay 的还是属于 aliwangwang 的。虽然可以手工删除,但不知道删除后有什么影响。
还有,我猜虽然现在支付宝不强制...
回到原帖
我的pc上几乎从来没有国产软件,包括ali的。。。家里人在我的教育下也已经明白国内的这些软件厂商是如何的流氓,常驻内存、无法卸载就是表现。非要用那些aliww之类的东西,建议你有条件搞个虚拟机。

我的认识是:有插件才不安全--就算是号称“安全控件”的插件。。。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-07-24 15:17
大道有狐:我的pc上几乎从来没有国产软件,包括ali的。。。家里人在我的教育下也已经明白国内的这些软件厂商是如何的流氓,常驻内存、无法卸载就是表现。非要用那些aliww之类的东西,建议你有条件搞个虚拟机。

我的认识是:有插件才不安全--就算是号称“...
回到原帖
你的思想和我一样,也是尽量不用国产软件。但有时候不得不用下,比如 aliwangwang 。那个支付宝安全控件,目前还没消息说哪里有问题,哪怕是传闻。
这些问题暂且不讨论,现在的问题是为什么 IceDragon 可以而 Firefox 不行?
大道有狐
狐狸大王
狐狸大王
  • UID37815
  • 发帖数455
  • 经验270枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度33点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-07-24 15:38
DOSforever:你的思想和我一样,也是尽量不用国产软件。但有时候不得不用下,比如 aliwangwang 。那个支付宝安全控件,目前还没消息说哪里有问题,哪怕是传闻。
这些问题暂且不讨论,现在的问题是为什么 IceDragon 可以而 Firefox 不行...
回到原帖
你看看icedragon下有ali的插件吗?我不用comodo的编译版,不知道是否是因为comodo号称的“更安全”从而禁止了alipay的插件。看你描述的现象似乎是插件的原因。。。
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 注册日期2014-01-27
  • 最后登录2017-12-29
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
10楼#
发布于:2015-07-24 15:54
大道有狐:我的pc上几乎从来没有国产软件,包括ali的。。。家里人在我的教育下也已经明白国内的这些软件厂商是如何的流氓,常驻内存、无法卸载就是表现。非要用那些aliww之类的东西,建议你有条件搞个虚拟机。

我的认识是:有插件才不安全--就算是号称“...
回到原帖
pc,ali千万不能装,那个进程一个比一个多,当系统卡的时候,还能落井下石。要用就手机好了
PC-JMK6, asus m5a99x, fx8350, radeonhd7870 x2, iec958/ha/HD600, linux-next, systemd, pacman, mesa, xorg, libinput, modesetting w/ glamor, qtile, icecat,
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-07-24 15:54
大道有狐:你看看icedragon下有ali的插件吗?我不用comodo的编译版,不知道是否是因为comodo号称的“更安全”从而禁止了alipay的插件。看你描述的现象似乎是插件的原因。。。回到原帖
也有,和 Firefox 下的一模一样,设置也一样。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-07-24 16:03
atmouse:pc,ali千万不能装,那个进程一个比一个多,当系统卡的时候,还能落井下石。要用就手机好了回到原帖
确实,现在 5.1.0.3754 版的控件有问题,不断地启动一个叫 TaobaoProtect.exe 的进程。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1093
  • 经验836枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-07-24 16:13
atmouse:pc,ali千万不能装,那个进程一个比一个多,当系统卡的时候,还能落井下石。要用就手机好了回到原帖
说到手机,我认为手机的 app 比 PC 的应用程序更不靠谱,更不信任,更让人无法控制。人们对手机的控制权比 PC 更差。所以我手机很少装 app 的。
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 注册日期2014-01-27
  • 最后登录2017-12-29
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
14楼#
发布于:2015-07-24 17:51
DOSforever:说到手机,我认为手机的 app 比 PC 的应用程序更不靠谱,更不信任,更让人无法控制。人们对手机的控制权比 PC 更差。所以我手机很少装 app 的。回到原帖
我只说用支付宝就用手机
PC-JMK6, asus m5a99x, fx8350, radeonhd7870 x2, iec958/ha/HD600, linux-next, systemd, pacman, mesa, xorg, libinput, modesetting w/ glamor, qtile, icecat,
上一页

返回顶部