tulip17
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34021
  • 注册日期2010-09-17
  • 最后登录2024-04-17
  • 发帖数980
  • 经验678枚
  • 威望1点
  • 贡献值420点
  • 好评度51点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4190回复:21

火狐39,cookies常丢失【找到罪魁了!!】

楼主#
更多 发布于:2015-08-20 12:40
火狐35一直正常,自打8日升级到39.03,cookies已丢失三次
早起还正常,关机休眠,午间开机启动火狐39,发现cookies丢失,访问常去网站都要重新登陆,
配置文件目录下,原1.5M的cookies.sqlite,变成了500多K,原1.5M文件变成了cookies.sqlite.bak,同时还出现个cookies.sqlite-rebuild,跟现有的cookies.sqlite大小字节一样
去掉cookies.sqlite.bak后面的.bak,删除另两个文件,启动火狐cookies恢复正常,之前就这样处理过,但不定何时又再次出现上面这种情况

从35升级到39,更新了70多已签名扩展,包括启用和禁用的,第一次是全部已启用扩展一次更新完成,再重启的火狐,当时cookies就丢失过,后来恢复备份,几个几个一组更新已启用扩展,关闭重开火狐有十多次,cookies没再丢失,但最近几天又丢了两次,没有规律,这到底是怎么回事?

其他文件没发现异常。

描述:39cookies异常

39cookies异常

找到原因了,是ushare造成,只要用ushare登陆,cookies就丢失,即出现上面我描述的现象——cookies.sqlite被更名加上.bak,又生成个524288字节的cookies.sqlite

在火狐35都正常,可能是ushare1.4.6不兼容火狐39造成的cookies丢失
这个扩展已经三年没更新,被作者抛弃了看来是,分享页面很好用,还能截图分享,没找到同样功能的类似扩展
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2015-08-20 13:53
不知道是否是因覆盖更新导致的未知bug,三个cookies全部删除试试,系统自动重建
Firefox More than meets your experience
喵拉布丁
火狐狸
火狐狸
  • UID47116
  • 注册日期2014-08-25
  • 最后登录2022-05-03
  • 发帖数109
  • 经验125枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度11点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-08-20 15:02
我之前升级到38后,出现过一次这样的情况
然后升级到39后,这个现象变得频繁起来了,有时候一天会出现2-3次这种情况,不过一般是隔好几天才会出现这情况
干脆写个批处理啥的,遇到这情况就运行一下吧
你要吃布丁吗?
tulip17
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34021
  • 发帖数980
  • 经验678枚
  • 威望1点
  • 贡献值420点
  • 好评度51点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-08-20 15:38
喵拉布丁:我之前升级到38后,出现过一次这样的情况
然后升级到39后,这个现象变得频繁起来了,有时候一天会出现2-3次这种情况,不过一般是隔好几天才会出现这情况
干脆写个批处理啥的,遇到这情况就运行一下吧
回到原帖
你在用multifox吗?是否常切换不同配置?怀疑跟它有关,35正常时用的multifox3.1,39更新到3.2x
喵拉布丁
火狐狸
火狐狸
  • UID47116
  • 发帖数109
  • 经验125枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度11点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-08-20 15:54
tulip17:你在用multifox吗?是否常切换不同配置?怀疑跟它有关,35正常时用的multifox3.1,39更新到3.2x回到原帖
我也有用multifox,也经常切换配置(不过有时候出现那种现象的时候好像并没有切换过配置),不知道是否和它有关
卡饭上以前也有人提出过这问题,不知道他们是否有装multifox扩展
http://bbs.kafan.cn/thread-1829485-1-1.html
你要吃布丁吗?
rocex
小狐狸
小狐狸
  • UID15783
  • 注册日期2006-11-18
  • 最后登录2022-12-25
  • 发帖数9
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-08-20 21:47
40.0.2好像好点了,之前的版本不定时丢失。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-08-20 22:26
Firefox 38beta时遇到,后来好像没再遇到了。当时没在用multifox。
tulip17
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34021
  • 发帖数980
  • 经验678枚
  • 威望1点
  • 贡献值420点
  • 好评度51点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-08-26 17:54
找到原因了,是ushare造成,只要用ushare登陆,cookies就丢失,即出现楼顶我描述的现象——cookies.sqlite被更名加上.bak,又生成个524288字节的cookies.sqlite

在火狐35都正常,可能是ushare1.4.6不兼容火狐39造成的cookies丢失
这个扩展已经三年没更新,被作者抛弃了看来是,分享页面很好用,还能截图分享,没找到同样功能的类似扩展
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-08-26 18:38
tulip17:找到原因了,是ushare造成,只要用ushare登陆,cookies就丢失,即出现楼顶我描述的现象——cookies.sqlite被更名加上.bak,又生成个524288字节的cookies.sqlite

在火狐35都正常,可能是u...
回到原帖
没装过这个应用。AMO用户挺少,才65。微博授权,共有 1383 人使用。
尝试装了并登录了,还试着重启了几次,没有发现丢失的情况,41beta和39.0.3都尝试了。

或许有其他原因。为什么不用40呢,也还没有强制签名的问题。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
发布于:2015-08-26 18:39
tulip17:找到原因了,是ushare造成,只要用ushare登陆,cookies就丢失,即出现楼顶我描述的现象——cookies.sqlite被更名加上.bak,又生成个524288字节的cookies.sqlite

在火狐35都正常,可能是u...
回到原帖
这类扩展虽然不更新,但也没大问题,不过今后这些扩展大部分都要死掉啦,赶紧备份xpi吧,你还可以使用 palemoon
Firefox More than meets your experience
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-08-26 18:47
fang5566:这类扩展虽然不更新,但也没大问题,不过今后这些扩展大部分都要死掉啦,赶紧备份xpi吧,你还可以使用 palemoon回到原帖
在ESR结束支持前,官方应该不会把AMO上的这类扩展去掉吧……
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
发布于:2015-08-26 19:10
yfdyh000:在ESR结束支持前,官方应该不会把AMO上的这类扩展去掉吧……回到原帖
是哦!还有18个月多,不过还是及早备份比较好,估计这类xul扩展今后不会继续维护更新了,已经要死掉,换我也不会维护更新了。在18个月以后,AMO很可能会删掉这些xul扩展。
喵拉布丁
火狐狸
火狐狸
  • UID47116
  • 发帖数109
  • 经验125枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度11点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-08-26 19:54
但是我没装过ushare……
你要吃布丁吗?
tulip17
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34021
  • 发帖数980
  • 经验678枚
  • 威望1点
  • 贡献值420点
  • 好评度51点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-08-26 21:04
yfdyh000:没装过这个应用。AMO用户挺少,才65。微博授权,共有 1383 人使用。
尝试装了并登录了,还试着重启了几次,没有发现丢失的情况,41beta和39.0.3都尝试了。

或许有其他原因。为什么不用40呢,也还没有强制签名的问题。
回到原帖
用39新建了配置,只装ushare,反复登陆退出,确实没出现cookies丢失问题,后来又装了multifox,仍然正常,看来我这个ushare弄丢cookies的现象还与其他条件有关,装了几十个扩展,没法一一排查了
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-08-26 21:29
tulip17:用39新建了配置,只装ushare,反复登陆退出,确实没出现cookies丢失问题,后来又装了multifox,仍然正常,看来我这个ushare弄丢cookies的现象还与其他条件有关,装了几十个扩展,没法一一排查了回到原帖
其实,也可能根本跟扩展无关,就是个偶发性的浏览器bug。
我在38beta时,完全无规律,启动时就随机性损坏并重建。
可以转40甚至Nightly用用看吧,如果没发生,证明旧版本留存了偶发bug没发现。
上一页
游客

返回顶部