ffpro
火狐狸
火狐狸
  • UID35340
  • 注册日期2011-02-26
  • 最后登录2018-07-18
  • 发帖数289
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
  • 社区居民
阅读:2634回复:9

Mac版 Firefox的备份问题,请各位指教

楼主#
更多 发布于:2015-09-04 14:02
各位朋友好,最近使用Mac版 Firefox ,因为在 OS X 平台上是新手,向大家请教这样一个问题:
如何对Mac 版 Firefox 进行备份

我准备试试看Firefox 41 以上版本,但是又担心到时候不好用,所以希望备份随时可以回溯。
在Windows 平台上,我通常是采用备份配置文件夹和程序文件夹的做法
Mac平台要怎么办呢?

还请各位指点
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2015-09-04 14:28
mac 也是有配置文件夹的,具体路径不知道,但是可以about:support 里面可以点击直接进入该文件夹。
Firefox More than meets your experience
ffpro
火狐狸
火狐狸
  • UID35340
  • 注册日期2011-02-26
  • 最后登录2018-07-18
  • 发帖数289
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
  • 社区居民
2楼#
发布于:2015-09-04 15:44
fang5566:mac 也是有配置文件夹的,具体路径不知道,但是可以about:support 里面可以点击直接进入该文件夹。回到原帖
那我升级到firefox 更新版本后,如何覆盖还原?主要是对mac的这种软件机制还不是很清楚
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 注册日期2013-10-17
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-09-04 15:53
ffpro:那我升级到firefox 更新版本后,如何覆盖还原?主要是对mac的这种软件机制还不是很清楚回到原帖
找到配置目录粘贴之前的文件
好人好梦
火狐狸
火狐狸
  • UID26935
  • 注册日期2008-11-06
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数254
  • 经验89枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-09-09 14:58
MAC版Firefox跟win的配置文件完全一样,甚至可以直接用win的配置文件覆盖MAC的配置目录,我就是这样干的。
备份的话直接在about:support中打开配置文件的目录,然后向上一层,把profile.ini文件和一个随机字符命名的文件夹一起复制出来就行了
ffpro
火狐狸
火狐狸
  • UID35340
  • 注册日期2011-02-26
  • 最后登录2018-07-18
  • 发帖数289
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-09-14 19:22
好人好梦:MAC版Firefox跟win的配置文件完全一样,甚至可以直接用win的配置文件覆盖MAC的配置目录,我就是这样干的。
备份的话直接在about:support中打开配置文件的目录,然后向上一层,把profile.ini文件和一个随机字符命...
回到原帖
还可以这样跨平台覆盖!那请问程序文件的覆盖方法如何?
好人好梦
火狐狸
火狐狸
  • UID26935
  • 注册日期2008-11-06
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数254
  • 经验89枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-09-20 01:51
ffpro:还可以这样跨平台覆盖!那请问程序文件的覆盖方法如何?回到原帖
程序文件当然不能覆盖,平台不同执行文件格式都不同
ffpro
火狐狸
火狐狸
  • UID35340
  • 注册日期2011-02-26
  • 最后登录2018-07-18
  • 发帖数289
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-10-09 00:10
好人好梦:程序文件当然不能覆盖,平台不同执行文件格式都不同回到原帖
我不是说把windows下的程序复制到mac,我是指能不能在mac下firefox 40 版本备份一下该版本的文件,升级到Firefox 41后我不满意再覆盖回来?如果可以,复制哪些地方呢?请教您一下
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-10-09 09:16
ffpro:我不是说把windows下的程序复制到mac,我是指能不能在mac下firefox 40 版本备份一下该版本的文件,升级到Firefox 41后我不满意再覆盖回来?如果可以,复制哪些地方呢?请教您一下回到原帖
配置文件方法一样。程序文件,用OS X的软件包管理器升降级。或者解压安装包,用绿色版的Firefox。
好人好梦
火狐狸
火狐狸
  • UID26935
  • 注册日期2008-11-06
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数254
  • 经验89枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-10-14 20:02
ffpro:我不是说把windows下的程序复制到mac,我是指能不能在mac下firefox 40 版本备份一下该版本的文件,升级到Firefox 41后我不满意再覆盖回来?如果可以,复制哪些地方呢?请教您一下回到原帖
应用只要备份/Application/firefox.app就可以了,这就是安装目录。需要恢复可以直接覆盖,MAC的覆盖方式是先删除被覆盖的文件/夹,再复制过去的,所以不会有问题。
游客

返回顶部