jiagm
小狐狸
小狐狸
  • UID33074
  • 注册日期2010-06-15
  • 最后登录2018-10-10
  • 发帖数30
  • 经验36枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度2点
阅读:4773回复:15

H264硬件加速一会能用一会不能用(11/7更新情况)

楼主#
更多 发布于:2015-11-03 14:35
rt,看about:support里的“支持H264硬件解码”部分,有时候显示是true,有时候又是false,没有规律。
这个是怎么回事?
GPU是Intel的核芯卡。

---

42增加了一个error显示的功能,有以下提示:
“Too many dropped/corrupted frames, disabling DXVA”
但是这个使用普通的解码器(Cyberlink、ffmpeg、LAV,等等)是可以正常dxva的,没有任何问题。这个该怎么特定原因/解决问题?
jiagm
小狐狸
小狐狸
  • UID33074
  • 发帖数30
  • 经验36枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度2点
1楼#
发布于:2015-11-07 04:20
11/7更新了相关情况,还请了解此功能的同志协同解决。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-11-07 05:00
试一下最新Nightly,如果仍有问题,去Bugzilla报告和寻求帮助吧,这问题过于专业。

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1208415 似乎相关,不过他是A卡。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
发布于:2015-11-07 10:12
是否更新到最新的intel芯片驱动,主要是集成显卡驱动
Firefox More than meets your experience
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-11-07 12:11
Firefox的DXVA依赖于系统的实现 不依赖第三方解码器 所以这个对于你的显卡基本是无解的 他内部检测到你的GPU掉帧率超过20%就给关闭了 除非自己改源码改到一个较大的掉帧率
http://pcxfirefox.wordpress.com/
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-07 12:18
pcxfirefox:Firefox的DXVA依赖于系统的实现 不依赖第三方解码器 所以这个对于你的显卡基本是无解的 他内部检测到你的GPU掉帧率超过20%就给关闭了 除非自己改源码改到一个较大的掉帧率回到原帖
掉帧率过大不会缓慢或者画面撕裂吗。那个掉帧是因为GPU性能不足?不是某种bug吗。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-11-07 12:22
yfdyh000:掉帧率过大不会缓慢或者画面撕裂吗。那个掉帧是因为GPU性能不足?不是某种bug吗。回到原帖
Firefox源码里是写死的 http://hg.mozilla.org/mozilla-central/rev/5bc5a0d4ec0d

所以不同硬件可能有不同的情形 这个数值有待商榷 但又不能没有 因为严重不足的话 开启DXVA起到反作用 我怀疑lz的GPU恰好掉帧率在20%周围 才会一会儿行 一会儿不行
http://pcxfirefox.wordpress.com/
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-11-07 12:27
pcxfirefox:Firefox源码里是写死的 http://hg.mozilla.org/mozilla-central/rev/5bc5a0d4ec0d

所以不同硬件可能有不同的情形 这个数值有待商榷 但又不能没有 因为严重不足的话 开启DXVA起到反...
回到原帖
我指“改到一个较大的掉帧率”,不大可能有效吧,限制自然有道理。

不会是Firefox检测正确性失误吗,既然楼主说其他好像没问题。也不知道能怎样测试情况。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-11-07 12:33
yfdyh000:我指“改到一个较大的掉帧率”,不大可能有效吧,限制自然有道理。

不会是Firefox检测正确性失误吗,既然楼主说其他好像没问题。也不知道能怎样测试情况。
回到原帖
不是失误 因为本来就不知道这个值应该定多少才影响DXVA 其他没问题是因为开启DXVA没问题 而不是说其他开了掉帧率也不多 firefox源码把掉帧率检测删了也开启没问题啊 而且他们的DXVA实现不一样 firefox依赖windows系统的解码器 其他第三方有自己的实现 可能更优秀啊
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-11-07 12:57
pcxfirefox:不是失误 因为本来就不知道这个值应该定多少才影响DXVA 其他没问题是因为开启DXVA没问题 而不是说其他开了掉帧率也不多 firefox源码把掉帧率检测删了也开启没问题啊 而且他们的DXVA实现不一样 firefox依赖windows系统...回到原帖
不是很理解,这个是损坏率而不是掉帧率吧,损坏也是预期的吗。或者说这类似内存硬错误,是预期存在吗。
DXVA也需要实现吗,我的理解是类似DirectX,软件调用系统接口,系统再协调硬件,按规范来应该没事。
jiayiming
火狐狸
火狐狸
  • UID35865
  • 注册日期2011-04-04
  • 最后登录2023-10-19
  • 发帖数175
  • 经验182枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-11-07 13:07
不管是用系统的MFT还是用第三方DXVA2 native理论硬解速度都是一样的,剩下影响的应该就是渲染方式了
如果同一个视频能确定第三方播放器不掉帧而firefox掉帧那显然。。。。。。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-11-07 15:20
yfdyh000:不是很理解,这个是损坏率而不是掉帧率吧,损坏也是预期的吗。或者说这类似内存硬错误,是预期存在吗。
DXVA也需要实现吗,我的理解是类似DirectX,软件调用系统接口,系统再协调硬件,按规范来应该没事。
回到原帖
我的理解是损坏的帧就是掉的吧

DXVA可以通过MFT或者别的更高或者更低层次的实现 firefox用的MFT
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-11-07 15:40
pcxfirefox:我的理解是损坏的帧就是掉的吧

DXVA可以通过MFT或者别的更高或者更低层次的实现 firefox用的MFT
回到原帖
https://hg.mozilla.org/mozilla-central/diff/daaff5a6d006/dom/media/MediaDecoderStateMachine.cpp
好像掉帧和损坏帧都算。看来两者都有可能,掉帧或者帧意外损坏。

所以如果是损坏帧,应该是MFT的错。如果是掉帧,其他用了MFT的软件应该也类同才对。
jiagm
小狐狸
小狐狸
  • UID33074
  • 发帖数30
  • 经验36枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度2点
13楼#
发布于:2015-11-07 22:46
fang5566:是否更新到最新的intel芯片驱动,主要是集成显卡驱动回到原帖
是Intel官网的最新驱动(15.36.26.4294)。
jiagm
小狐狸
小狐狸
  • UID33074
  • 发帖数30
  • 经验36枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度2点
14楼#
发布于:2015-11-07 23:34
yfdyh000:试一下最新Nightly,如果仍有问题,去Bugzilla报告和寻求帮助吧,这问题过于专业。

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1208415 似乎相关,不过他是A卡。
回到原帖
目前暂时换成了44.0a2(aurora),现在测试是正常的。继续观察一段时间。感谢各位指点。
上一页
游客

返回顶部