min98
小狐狸
小狐狸
  • UID6036
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2006-01-07
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:19938回复:71

FF试用印象

楼主#
更多 发布于:2005-05-16 08:44
我用过的浏览器有IE,TB,FF,MYIE,MAXTHON等,其中用得最多的是TB和MAXTHON,只试用过FF几次,但几次的试用都不算理想,昨天回到老家,用老爸的PII333老本本试用了FF,其感觉真是差透了.打开网页慢如黄牛,其笔记本的屏幕看起来那些图标粗糙无比,甚至还有些莫名的黑阴影.而且新建窗口就是新建一个FF浏览器,不象MAXTHON一样建立一个新的标签那么顺手.没用几分钟就第二次让我彻底地否定了它!在这台低档PII笔记本上,用MAXTHON感觉还行,用FF的感觉真是坏透了.
     我并不是想否定FF的若干优势,但一个好的浏览器,应该考虑到有高,中,低档的电脑会使用,有CRT,液晶显示屏等会使用,一个后来想居上的浏览器,为什么不把一前其他浏览器好的地方吸收过来,象新建窗口会建一个新标签,象撤消关闭窗口,并且能撤消第N个窗口等等这些功能都没有,哪一个用惯了前一款浏览器的用户能接受得了呢?
    希望能有人让我有勇气再接受FF!
FF内存占用太大了。晕
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-05-16 08:44
接受一样东西是应该建立在了解一样东西的基础上的。你的不满,Firefox都可以轻松做到。

正因为用户的操作习惯不尽相同,所以Firefox才有多种多样的浏览方式让你选择,各种不同的功能(扩展)让你来搭配。

如果只用了几分钟,你无论有什么印象都是正常的,不过如果因此而得出结论,就未免太遗憾了。
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
min98
小狐狸
小狐狸
  • UID6036
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
你是说要让一个新用户一开始就要了解到FF有如何如何伟大,就象要爱一个人,你必须全心全意去看她,要把她的缺点看作是优点,爱她,就得纵容她,宠她,为她去献身这个意思吗?
FF内存占用太大了。晕
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
晕,最近的人怎么火气都这么大。

你可以看看,我的意思只是告诉你,你的看法有部分只是建立在不了解Firefox上的误解。

我哪里有让你去爱她,纵容她,宠她,为她去献身这个意思?

楼主多疑了......
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
min98
小狐狸
小狐狸
  • UID6036
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
从用户的角度来说,液晶上的图标有明显不正常的黑色阴影,打开新页面就是打开多个FF窗口,没有撤消关闭的窗口这些功能确实是不适应的。要搞清楚,我也不是来唱FF的不是的。如果真象楼上所说的,要先了解好FF再来用,还有象某些人在某个帖子中的所言:如果要这样那样的功能,那你还是去用MAXTHON算了。这种说法是极不负责的,对用户接受FF,对FF的未来的发展。对用户来说,都是不利的。也是不负责任的!
FF内存占用太大了。晕
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
关于你的标签页浏览你可以看看这里
https://www.firefox.net.cn/faq/index.php ... artlang=zh

撤销关闭的功能TabMix,TBE,UndoClose等等都能够做到。所以,你的一些印象可能的确是误解。我的话里面没有任何想刺激你的地方 ,只是想稍微提醒一下而已。
min98
小狐狸
小狐狸
  • UID6036
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
看来我得承认我对火狐的了解是多么的不够,我对火狐了知识是多么的贫乏!我得去学习如何使用火狐了!
FF内存占用太大了。晕
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
min98:从用户的角度来说,液晶上的图标有明显不正常的黑色阴影,打开新页面就是打开多个FF窗口,没有撤消关闭的窗口这些功能确实是不适应的。要搞清楚,我也不是来唱FF的不是的。如果真象楼上所说的,要先了解好FF再来用,还有象某些人在某个帖子中的所言:如果要这样那样的功能,那你还是去用MAXTHON算了。这种说法是极不负责的,对用户接受FF,对FF的未来的发展。对用户来说,都是不利的。也是不负责任的!回到原帖

我现在用的就是LCD(包括台式机和笔记本),没发现什么黑色阴影,我也没说你在唱FX的不是吧?我只是希望你多了解一下Firefox,因为他的设计就是让使用者可以根据自己的浏览需要来配置自己喜欢的操作环境和功能。

另外,如果不了解Firefox就来使用他的话,那很有可能无法得到愉快的浏览体验的,这个也正是大家都希望新手能够稍微多看看FAQ和知识库的原因。

再另外,我代表不了FX的未来发展和用户,大帽子就免了。
min98
小狐狸
小狐狸
  • UID6036
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
那帽子不是给你的
FF内存占用太大了。晕
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-29
  • 发帖数2016
  • 经验530枚
  • 威望1点
  • 贡献值408点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
正常,楼主平常享受贯那些IE整合式浏览器了。想自由使用Firefox还得多学学多问问。Firefox的特点是DIY
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
hahaha
狐狸大王
狐狸大王
  • UID2354
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2007-04-11
  • 发帖数529
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
如果对撤销关闭的要求不高的话,直接在菜单里面使用“转到”就可以了。

另外,还是引用一句话吧“自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。”
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2006-08-03
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
Minimum Hardware

* Pentium 233 MHz (Recommended: Pentium 500MHz or greater)
    * 64 MB RAM (Recommended: 128 MB RAM or greater)
    * 52 MB hard drive space

楼主的笔记本太老了,拖不动 Firefox.
It's not who I am underneath but what I do defines me.

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
看了搂主的问题。只是觉得。您真的太不了解firefox了。您难道认为使用firefox的都是白痴吗?假如一个浏览器真的像您说的那么差劲。还会有人去用他,推广他吗?
my1976
火狐狸
火狐狸
  • UID32
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2010-07-05
  • 发帖数242
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
其实Firefox在低配置的电脑上运行更具优势,只是你没有好好进行设置而已。我用的也是液晶显示器,没有你说的阴影问题,可能是老笔记本的问题吧。
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
打开链接在新窗口不知道mozilla什么时候才能改成默认,不改就等着挨骂吧。

另外关于显示楼主埋怨的不对,显示这种东西,很难说的PII333的话难不成还是TFT的显示器?没这种条件用这个来测试是否属实呵呵。浏览器顾及的是主流。我现在用的是IBM THINKPAD T41,显卡是ati mobility 7500,如果调16位色的话和32位色的区别还是明显的。我都难以想象你那个显示器的效果,能有16位色么?你那个本子估计都不在mozilla的硬件试用范围上吧?
上一页
游客

返回顶部