sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6322回复:25

实际上并非讨厌maxthon

楼主#
更多 发布于:2005-05-17 16:56
但是一想到IE就顿生反感!每次看到maxthon这个单词就感觉一个机器人站在眼前,然后透过驾驶室的玻璃可以清楚的看到里面IE这个家伙,或者说,这个白痴坐在里面。那种感觉,就好像,龙珠里面那个炒饭大王一样!看过的都知道吧?谁会喜欢白痴呢?我喜欢短笛,起码那是个强悍的坏蛋,但是白痴就……

IE不安全我没遇到过,但是总被搞是真的。就是说没因为IE的问题中毒过,但是IE总被篡改,比如主页。上个金山的网站在线查木马,结果被加了几个加载项,还删不掉,进注册表都不行,这叫什么玩意嘛。或者是3721,或者是游侠网的补丁,或者是网络猪,或者是百度搜霸等等等等……

狐狸的访问速度还是快,没感觉的是因为你没这个需求。比如在网通访问专门网,轩辕春秋都很慢,换了狐狸就快了。最常去的VERYCD用IE都很慢,用狐狸快得多。

所以,虽然我的系统是正版的,但是排斥一切和IE同核心的浏览器
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-05-17 16:56
楼主够偏激的了
不过我喜欢

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
即使偏激也不是针对马桶,在我眼里马桶只是个壳,主要的是里面是IE,依赖于IE,心里不踏实。如果我是针对马桶的话我肯定从此上茅房都不用马桶只蹲坑。

IE真的是款经常给使用者带来惊喜的软件。不知道什么时候你会发现你的IE又多了点什么,尤其是在安装过什么软件后……
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
maxthon可以用gecko核心的,楼主不会不知道吧?
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
maxthon原来叫MYIE你不会不知道吧?^_^
本来也不是讨厌他,只是讨厌和IE在一起搅和……
另外我也确实不明白,他的这个可以用某种核心是什么概念。和opera那种identify as mozilla有什么不同?
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
5楼#
如果把ie的安全问题比作“虫子”的话,那么微软每次打补丁都可以解释为:拿掉旧虫子放进新虫子的过程。
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
6楼#
用另一句话说:由于Internat的产生而诞生了杀毒软件,而微软的发展同时也最大的促进了杀毒软件的发展。
olive
小狐狸
小狐狸
  • UID6095
  • 注册日期2005-05-17
  • 最后登录2005-07-08
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
同意楼主
fgm
fgm
小狐狸
小狐狸
  • UID6096
  • 注册日期2005-05-17
  • 最后登录2005-12-05
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
为了开一些FF开不了的网站,我还会用IE。但我依旧期待FF
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
sakerping:maxthon原来叫MYIE你不会不知道吧?^_^
本来也不是讨厌他,只是讨厌和IE在一起搅和……
另外我也确实不明白,他的这个可以用某种核心是什么概念。和opera那种identify as mozilla有什么不同?
回到原帖

和identify as mozilla完全两个概念。identify as mozilla只是把浏览器标识为某种其他的浏览器。
IE是trident核心,FX是Gecko核心。而maxthon可以使用Gecko核心,够清楚了吧?
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
10楼#
maxthon可以使用Gecko核心,还需要另外安装Gecko,至于效果怎样,我不知道,有兴趣可以自己试试看。

我猜想,更不如Firefox。
LeavesFLy
小狐狸
小狐狸
  • UID5985
  • 注册日期2005-05-14
  • 最后登录2006-03-28
  • 发帖数40
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
maxthon的确是IE好用的外壳,可惜,现在吃系统资源太厉害,还没有以前的MYIE2好用,因为习惯了maxthon,所以一直没用FF,现在我决定用FF,因为我慢慢开始熟悉这些扩展.
支持FF
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
如果真如版主所说要另外安装,那就太麻烦了。
试想下:
用马桶的都是懒得弄插件的,何苦要另外安装个核心呢?核心这种东西也不会提供新功能。
不怕麻烦的还不如直接用firefox,既然知道gecko核心就是mozilla的何苦还绕路呢?
不知道马桶的这个双核心是出于什么考虑,但是感觉不合逻辑。而且即使不必安装,默认也不可能是gecko吧?还是那句话,冲着gecko来的人根本不会用maxthon。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
13楼#
在马桶论坛上看到一些
Maxthon 开发历史
v 0.9.12 [2003-12-24]
+ 支持 Gecko 核心引擎, (测试阶段), 在 文件->新建.
必须首先安装 mozilla 控件: http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm .

似乎后来的版本也没有在Gecko上做什么更新了
注意,myie2/maxthon是无法使用1.71版的gecko核心的,只能使用1.6。装了1.71实际还是使用IE核心。
maxthon还是用IE核心好些。否则直接使用firefox更好。
那些maxthon插件还能用么?
不能,那些插件都是基于IE内核开发

如果真想用双核心浏览器,还是 Netscape 好些。
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
Maxthon的Gecko的确不完善,在很多网站上的显示会有问题,而用FX就没问题。而且还会出现滚轮,输入框焦点等问题。
上一页
游客

返回顶部