Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:11215回复:22

今天终于摆脱了tbe,详细介绍自己的步骤

楼主#
更多 发布于:2004-12-15 01:29

1 为什么不用tbe

早就在各大论坛,听说tbe的种种缺点。国外大的firefox论坛的论调也是一致的,就是tbe是一个bug太多的扩展。而且他的代码过于庞大,除虫是一件比较困难的事情。
不过自认为一切都还好,不觉得有什么问题,所以一直都在用tbe。但最近有几次firefox死掉的时候由于正好开了javascript console发现其中不断出现的错误都是tbe的,有过几次经验之后终于下决心踢掉它。

2 使用什么扩展来替换

a.使用tbp lite来实现大部分的tab控制功能
b.使用SessionSaver来实现开机自动打开上次浏览的页面
c.使用undoCloseTab来实现恢复关闭的页面
d.使用tabClickOption来实现对tab的鼠标操作

以上的插件都可以容易的通过搜索找到,如果有需要可以直接联系我

3 替换中的问题

a.首先是tbplite1.0本身的一些问题,对于一些theme它会让tab栏显示的很怪异,其中我常用的主题charamel尤其如此,详情见图:

正常的图图:

不得已,使用tbplite0.92反正觉得1.0增加的功能也没有什么大的用处。

b.接着的问题是undoCloseTab,这个扩展本身没有什么问题,而是我使用Ctrl+Shift+z的快捷键恢复关闭的页面使用习惯了,而它没有提供改变快捷键的功能,所以为此安装了keyConfig来重新定义这个扩展的快捷键。

c.最后的问题是让我忙活最久的问题,当你关闭了一个tab的时候,ff默认是打开这个tab右边的tab,我的习惯是定位到左边的tab上。原本以为可以在about:config中找到相应的设置,不过翻遍了各大论坛都没有找到相关信息,tbplite也没有提供这个设置。中途还使用了focusLastSelectedTab扩展,不过它的作用是关闭了一个tab之后回到你上次选中的tab,不合习惯。不得已,自己写了一个非常简单的扩展,只有2k左右,来实现这个功能。如果有兴趣的话可以点击下载:closetabShowLeft

到这儿,基本上我所习惯的操作都实现了Mission Complete
感觉似乎是比用tbe快了一点,不过也可能是心理作用。但是到目前我的ff还没有死过倒是事实~~~
ange934
火狐狸
火狐狸
  • UID177
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2006-08-26
  • 发帖数217
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-15 01:29
白蝌蚪试试Minit,你最头疼的关闭Tab时定位到左边的tab上的功能,它就能做到。IvanPan给了个下载地址:https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=569
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
顶上去给大家看
sunxd0791
小狐狸
小狐狸
  • UID636
  • 注册日期2004-12-08
  • 最后登录2008-10-14
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
但我用TPB LITE有个问题,那就是每次打开一个标签组时,总是把我正在浏览的标签替换掉,而用TBE就不会出现这种情况,TBE会打开新的一组标签页,请问该如何解决呢?
To see the world in a grain of sand, And a heaven in a wild flower; Hold infinity in the palm of your hand, And eternity in an hour.
freemeyy
小狐狸
小狐狸
  • UID203
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-01-11
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
请问楼主用的themes名是什么?
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
ange934:白蝌蚪试试Minit,你最头疼的关闭Tab时定位到左边的tab上的功能,它就能做到。IvanPan给了个下载地址:https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=569回到原帖

我在试验中安装过一个英文的miniT,不过找不到设置它的地方,同时看介绍似乎不能让我在搜索栏,收藏夹等地方直接打开新的tab,所以就放弃了。下次再建一个profile来试试看  
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
sunxd0791:但我用TPB LITE有个问题,那就是每次打开一个标签组时,总是把我正在浏览的标签替换掉,而用TBE就不会出现这种情况,TBE会打开新的一组标签页,请问该如何解决呢?回到原帖

关于标签组的问题,似乎tbp,tbplite等都是不支持新开tab的,目前我也没有什么办法 等找到解决方案之后再发帖八~~

[quote="freemeyy"]请问楼主用的themes名是什么?[/quote]
我在原文中说过了呀 名字是
Charamel下面是它的主页地址:
http://members.shaw.ca/lucx/
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 最后登录2024-04-28
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
能不能改标签宽度呢??
TBE能改......不然太长了不爽
我很懒...
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
Cye3s:能不能改标签宽度呢??
TBE能改......不然太长了不爽
回到原帖

有老帖讨论过,搜一下就好了

https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=140
nibar
火狐狸
火狐狸
  • UID318
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数273
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
听说tbplite0.9比较经典哦
使用FireFox的一分子。
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 最后登录2024-04-28
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
Louis

https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=140
回到原帖

好多...找了下"标签"没发现改宽度的,晕
我很懒...
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
11楼#
Louis

回到原帖

老兄能够把你的设置标签的宽度的css共享一下吗,

.tabbrowser-tabs  {
   width:5em !important;
    height:2em !important;
    }
我这样写的,可是只能修改标签高度而不能修改宽度
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
12楼#
还有undoCloseTab这个咚咚有个不爽的地方就是关闭ff重新启动后,关闭标签的信息全部丢失
xbtsw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID413
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2009-07-10
  • 发帖数442
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
ff里面"转到"菜单不就可以恢复关闭的窗口吗?
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#

老兄能够把你的设置标签的宽度的css共享一下吗,

.tabbrowser-tabs  {
   width:5em !important;
    height:2em !important;
    }
我这样写的,可是只能修改标签高度而不能修改宽度

呃,我没有改变过tab的宽度,下次试验一下,等弄会了再发帖吧
上一页
游客

返回顶部