fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
阅读:1653回复:6

[Nightly] Firefox 61.0a 不允许加载 FTP 子资源

楼主#
更多 发布于:2018-04-11 16:43
Firefox 也在逐步限制并计划最终取消对 FTP 协议的支持,主要是 FTP 协议是一种不安全的协议。Firefox 60.0 版本中用户已经可以手动修改 about:config 参数关闭对 FTP 的支持,参见:https://www.firefox.net.cn/read-76457

而 Firefox 61.0a 开始,Firefox 继续对 FTP 进行限制,屏蔽对 FTP 子资源(subresource)的加载。FTP 子资源是指网页源代码中 img、script 或 iframe 的标签内通过路径 src="ftp://" 这样的形式加载文件。这样,就无法通过图片、脚本等直接链接到 FTP 站点。不过,用户还是可以在地址栏输入 FTp 站点 URL 或点击网页里面的 FTP 链接来打开 FTP 站点的。

最新喜欢:

l10xl10x
Firefox More than meets your experience
pangyf10
火狐狸
火狐狸
  • UID48425
  • 注册日期2014-12-30
  • 最后登录2023-01-08
  • 发帖数202
  • 经验206枚
  • 威望0点
  • 贡献值70点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2018-04-12 19:47
我个人觉得当前加密的推动在走极端。完全没有必要所有的东西都加密啊。本来就不可能保证绝对安全,为何要追求绝对加密?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
2楼#
发布于:2018-04-12 22:36
并没有什么绝对的加密 但 https 显然要比http要来的安全的多。这是坚实的一步啊。同理 ftp 也是不安全的,而且ftp现在几乎没什么人在用了。
Firefox More than meets your experience
linwenzhi7
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31370
  • 注册日期2009-12-13
  • 最后登录2024-05-06
  • 发帖数1001
  • 经验243枚
  • 威望0点
  • 贡献值180点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2018-04-13 15:37
fang5566:并没有什么绝对的加密 但 https 显然要比http要来的安全的多。这是坚实的一步啊。同理 ftp 也是不安全的,而且ftp现在几乎没什么人在用了。回到原帖
现在FTP还真的少见了。因为都有网盘了。做网站的大多升级到VPS了,直接上SFTP。FTP客户端我也很少用了。
EMLVIRUS
火狐狸
火狐狸
  • UID53909
  • 注册日期2016-04-26
  • 最后登录2023-01-31
  • 发帖数164
  • 经验184枚
  • 威望0点
  • 贡献值84点
  • 好评度17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-04-15 12:36
pangyf10:我个人觉得当前加密的推动在走极端。完全没有必要所有的东西都加密啊。本来就不可能保证绝对安全,为何要追求绝对加密?回到原帖
这话可以翻译为
因为警察跟监狱无法保证公众绝对安全,所以就不需要警察跟监狱了

(话粗理不粗,如有冒犯请多包涵)
pangyf10
火狐狸
火狐狸
  • UID48425
  • 注册日期2014-12-30
  • 最后登录2023-01-08
  • 发帖数202
  • 经验206枚
  • 威望0点
  • 贡献值70点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2018-04-15 22:16
EMLVIRUS:这话可以翻译为
因为警察跟监狱无法保证公众绝对安全,所以就不需要警察跟监狱了

(话粗理不粗,如有冒犯请多包涵)
回到原帖
不是啊。是说因为加了警察也保证不了安全,没必要每个路口都设个警察局啊。你合理设置点警察局就好了,在高位地带增设岗位就好了。你怎么加密都保证不了安全啊,那你只要想办法提高敏感信息的加密强度就好啦。没必要让几个G的视频和十几个字符的密码在同一个加密水平上啊。换句话说就是没必要所有数据都加密,并以此为由封禁未加密的协议啊。这个淘宝为了在报表上加一句移动占比,就百般刁难PC用户,甚至封禁PC用户不一样嘛。
EMLVIRUS
火狐狸
火狐狸
  • UID53909
  • 注册日期2016-04-26
  • 最后登录2023-01-31
  • 发帖数164
  • 经验184枚
  • 威望0点
  • 贡献值84点
  • 好评度17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2018-04-16 08:04
pangyf10:不是啊。是说因为加了警察也保证不了安全,没必要每个路口都设个警察局啊。你合理设置点警察局就好了,在高位地带增设岗位就好了。你怎么加密都保证不了安全啊,那你只要想办法提高敏感信息的加密强度就好啦。没必要让几个G的视频和十几个字符的密码在同一个...回到原帖
淘宝那是淘宝的ZZ行为

FTP是因为FTP既没人用 又完全不安全 而且没有封禁FTP 仅仅是FTP子资源 这二者是有本质区别的
游客

返回顶部