songdream
小狐狸
小狐狸
  • UID55688
  • 注册日期2017-05-21
  • 最后登录2019-08-25
  • 发帖数27
  • 经验31枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1417回复:4

点击某东的商品链接,却出现这个网站,提示不安全,电脑中毒了吗?

楼主#
更多 发布于:2018-05-27 23:42
点击某东的商品链接,却出现这个网站,提示不安全,电脑中毒了吗?
就是这个网址,开头是:https://ns.freedrive.cn/.......................
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2018-05-28 08:30
被劫持了吧,https 也这么容易劫持?就火狐。还是其他浏览器也是这样,后者的话是电脑问题,可能装了什么可疑的证书。建议杀软扫描一下。
Firefox More than meets your experience
songdream
小狐狸
小狐狸
  • UID55688
  • 发帖数27
  • 经验31枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-05-28 09:31
fang5566:被劫持了吧,https 也这么容易劫持?就火狐。还是其他浏览器也是这样,后者的话是电脑问题,可能装了什么可疑的证书。建议杀软扫描一下。回到原帖
这种情况是偶尔出现的,一月大约有两三次吧。我没用其它浏览器,也就某东这个网站会这样,别的购物网站和别的任何网站都不会出现这种情况。我已经全新安装了系统不久,而在重装系统之前也是这种的情况。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
发布于:2018-05-28 09:58
这个显然是链接被劫持 务必重视 怕是京东交易容易泄漏。注册表搜索一下freedrive 之类的,hosts 是否被篡改,是否安装可疑的扩展或脚本,例如返利,比价的,全局禁用一下,再逐个排除。dns换成 114.114.114.114。
Firefox More than meets your experience
songdream
小狐狸
小狐狸
  • UID55688
  • 发帖数27
  • 经验31枚
  • 威望0点
  • 贡献值22点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-05-28 10:17
fang5566:这个显然是链接被劫持 务必重视 怕是京东交易容易泄漏。注册表搜索一下freedrive 之类的,hosts 是否被篡改,是否安装可疑的扩展或脚本,例如返利,比价的,全局禁用一下,再逐个排除。dns换成 114.114.114.114。回到原帖
注册表没找到异常情况。我有用暴力猴安装了某个只搜索京东自营商品的脚本,现在已经删了。扩展方面只用了一些比较流行大众化的。dns我用4个8和某讯的119,都说4个8不能用,我好像能用。
游客

返回顶部