saloonatic
小狐狸
小狐狸
  • UID923
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2006-06-27
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3245回复:4

关于 portable firefox

楼主#
更多 发布于:2004-12-15 18:49
使用 portable firefox有一段时间了,写下一些心得供大家交流

首先原有的 portable firefox由于许多地方它没有加$EXEDIR的缘故, 必须放在根目录,所以我做了一些修改,源码在下面供大家参考。

其次,nsis是不是不支持文件目录中有空格?这个问题我一直没清楚:(
希望有人可以解决,nsis解释器

下面是我修改的,将PortableFirefox.exe放在和 firefox.exe同一目录,同样在Firefox.exe所在的目录中新建profile目录,将C:\Documents and Settings\******\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\******.default 下的文件copy到profile目录即可。给那些下载了zip版本又想使用“绿色”版的朋友。
wstest
小狐狸
小狐狸
  • UID578
  • 注册日期2004-12-06
  • 最后登录2004-12-19
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-15 18:49
portablefirefox不适合在桌面环境使用,主要原因是:
1。portable firefox使用upx压缩各个执行文件,虽然节约了空间,但是执行程序效率略有下降
2.为了便与在u盘上使用,portable firefox默认不保留cache和历史记录。

不过它的引导文件倒是可以换到桌面上使用,我也做了一些修改,例如不使用portable firefox的ini配置文件,支持传递参数到firefox(可以直接使用引导文件关联html文件,而不是用firefox.exe直接关联,直接关联打开硬盘上html文件使用的并不是正确的profile目录) 。修改以后的引导文件就是我做的firefoxplus的引导程序。
saloonatic
小狐狸
小狐狸
  • UID923
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
to wstest:
    呵呵,我只是当初使用firefox时,每次都下载nightly使用,几天就更新一次,所以卸载比较麻烦,所以就用到了portable firefox,倒不是为了在usb设备上使用。
    我还是不习惯将firefox设置为默认的浏览器。

可以将你的代码贴上来看看吗?交流一下。怎样解决了目录中有空格的问题?
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
搜索一下,国外有个人制作了一个free the fox,用nsis的,有代码
---------------------------------------
楼下的,叫我菜鸟,我是临时版主
我的意思是说你可以看一下他是怎么解决的
saloonatic
小狐狸
小狐狸
  • UID923
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点