abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
15楼#
发布于:2005-09-21 10:44
在 google 搜寻一下 firefox + isearch。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
SAND
小狐狸
小狐狸
  • UID54
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2009-10-20
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
我已经麻木了,大家该做什么做什么去吧。
行到水穷处 坐看云起时
DeepRed
小狐狸
小狐狸
  • UID8427
  • 注册日期2005-09-06
  • 最后登录2006-08-09
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
赞同楼上的观点,重要的是机制和反应速度,实际的损失情况。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
安全公司提漏洞报告也正常。但是用户应该明白那不过仅仅是个漏洞数量统计表。安全不安全,不是数数漏洞数量就行的。安全评估从来不是这样评估的。
要评估FF的安全情况,下面这些更能确切反映实际的安全情况。
2005 FF安全报告:
漏洞数量:19
相关恶意网页:0
用户受攻击次数:0
用户求助次数:0
平均发布漏洞补丁速度:大约1天
用户完成漏洞补丁速度:未知
综上,FF在2005是完全没有安全问题。

展望2006,2007
因为FF新版本已经添加了自动更新功能,FF对漏洞的反映速度极快,基本都在半天或者一天这样就完成补丁。以后FF用户的完成漏洞补丁速度将跟发布速度基本同步。这样短的时间漏洞攻击者根本没机会制造攻击。
所以未来也看不出FF会出现什么安全状况。

总结FF的安全是可以信赖的。
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
按照某些人的说法,漏洞越多说明越流行。看来FF的推广工作做得挺不错的。
微软也实在搞笑,自己的程序员学安全技术才学那么一两年,就开始到处买马屁精,来吹牛自己的安全技术已经是到家了。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
20楼#
Secunia 2005 年漏洞报告:

FF  IE Opera
Extremely Critical   1   1   0
Highly Critical      5   4   0
Moderate Critical    8   1   5
Less Critical        3   2   2
Not Critical         2   3   0
Total               19  11   7

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
是亚,这些病毒公司还得指望ms才能活呢,嗬嗬,也怪可怜的
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
这类安全公司的处境实在尴尬。一方面希望宿主操作系统能够更加好更加安全,而使自己能子仗母壮;另一方面不希望宿主操作系统安全做得尽善尽美,使自己鸟尽弓藏。
alex2110
火狐狸
火狐狸
  • UID3148
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2008-11-05
  • 发帖数258
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
谁都知道Symantec和M$是什么关系。。。。。。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
小白菜:我用FF照样中过病毒,只是后来被卡巴杀掉了,firefox可不是杀毒软件,至于FF和IE比较嘛,FF最吸引我的是它的可定制性,还有就是不喜欢IE的专横回到原帖

你有任何一点证据吗?
没人说FF是杀毒软件。
只是说在今天作为浏览器,用FF是确确实实的比用IE安全。

而防火墙和杀毒软件,我向来是推荐普通用户安装。特别是防火墙没什么不方便就尽量开着,因为这个主要是守护操作系统的,操作系统有漏洞,浏览器再安全也没用。
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
Ture.

FF有漏洞也好,访问国内的网站,还真没有听说过有针对FF的恶意代码啊之类的。即使知道漏洞用起来也安心,现在用FF就是图这个清静。当然,不开防火墙的裸奔我也不推荐。以后怎么样?不好说,不知道。做为一个普通用户的我,我也不在乎、不关心,我只要现在用的爽。

IE没有公开代码,没有公开也有好处,漏洞不好找,但是也有问题,我偶尔找到一个,不告诉你,全世界就我知道,逮谁黑谁,多爽。对普通用户而言,现在IE是主流,MS每月一次的补丁(当然不都是补IE),针对IE的东西更新的也快,在中国,有多少用户是每个月都去ms update一次的?更不提好多盗版盗的不好……更本去不了……

并非要为FF说话,只说说事实现状。
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
abc真是辛苦你了,可你也别选择性失明啊。
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
小白菜
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1601
  • 注册日期2004-12-31
  • 最后登录2014-09-07
  • 发帖数492
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
27楼#
我用FF照样中过病毒,只是后来被卡巴杀掉了,firefox可不是杀毒软件,至于FF和IE比较嘛,FF最吸引我的是它的可定制性,还有就是不喜欢IE的专横
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
我觉得安全有理论上的安全和实际安全。理论上哪个更安全,无法证明,吵个十年也不会有结果。

实际上呢
我现在不开防火墙不开病毒监控用FF上任何一个网站,不管他是黑客网站还是恶意网站,我都很放心,知道自己不会受到病毒木马漏洞等的影响。因为事实上FF因为补丁快用户数量少这些原因,做病毒木马的人要做都是针对IE的。
到目前为止,全世界还没有一例FF用户受到病毒木马造成实际损害的报告,至少我是没看到有。
这论坛上基本都是FF用户,有谁因为用了FF中了木马恶意插件等等吗。
这就是确确实实的安全。

IE呢,全世界分分秒秒都有人在中招。不开防火墙和监控,你用IE到处乱逛几天回来,轻一点就是中个强盗插件被改改主页,倒霉点,病毒木马都有一把。即使开了防火墙开了病毒木马监控,那些专门设计的盗取qq号盗取游戏帐号的木马也可能瞬间把你密码偷了。
这就是确确实实的不安全。
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
魔术师玩魔术的时候是把漏洞掩盖。科学家做科学产品的时候是把它都暴露出来给大家看。
开源软件(科学)和闭源软件(魔术)比较什么完全问题完全不是公平地比较的。
M$及其枪手们的这类卑劣的表演实在让人做呕。
游客

返回顶部