solidsnake
小狐狸
小狐狸
  • UID171
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2009-01-16
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5177回复:4

新人求救啊!Firefox的显示问题

楼主#
更多 发布于:2004-11-25 23:54
有两个问题
1 Firefox的默认字体怎么这么难看,能不能把地址栏里的字体改的和Windows默认一样啊。又大又愁。
2 画面右边的文字显示过小怎么办??用IE没这个问题啊?
系统换了XP和2003都是这样啊

不会贴图,请看下面链接
http://bbs.gzeasy.com/index.php?showtopic=294112[/img]
my1976
火狐狸
火狐狸
  • UID32
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2010-07-05
  • 发帖数242
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-25 23:54
试试以下方法:
工具→选项→基本信息→字体和颜色,把默认字体改为简体中文,“最小字体大小”设为12。

按照上面这个方法,问题就能很方便解决了。
solidsnake
小狐狸
小狐狸
  • UID171
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
Firefox中自定义网站字体  
by WebLeOn

在很多会遇到中西文混排的网站中,为了西文字体的美观,经常会牺牲中文的显示效果。对我来说,最明显的影响就是每次查看Bloglines里面所订阅的中文RSS之前都要Ctrl + 一下,否则文章正文里的中文就是歪歪扭扭的小字体,阅读起来非常困难。

刚刚看了keso的改变Firefox显示字体的大小,用改变Firefox里最小字体的办法的确可以解决问题,不过这样未免会累及无辜,很多使用小字体的西文网站也无法显示其原来的面目了。

突然想到以前persistent.info上介绍的改变Gmail界面的办法,便依样画葫芦,通过修改userContent.css作到了在Bloglines中更好显示中文RSS正文内容,同时也不会影响其它网站的显示效果,方法如下:

下载安装chromEdit插件
重启Firefox后打开Tools(工具) -> Edit User Files
在userContent.css最后插入以下代码:
.item td.article {font-size: 12px !important;}
再次重启Firefox并访问Bloglines
只要稍有HTML/CSS基础,我们就可以利用chromEdit来方便的定制更多网站的显示效果。在这里又要为Firefox作点广告,正是Firefox的开放式开发模式才让我们有机会更自由的浏览互联网络。

以上是我在网上查到的,可是那个语句到底应该放在哪一句后面啊??我不太懂,试了一下并不行啊
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
3楼#

在userContent.css最后插入以下代码:

以上是我在网上查到的,可是那个语句到底应该放在哪一句后面啊??我不太懂,试了一下并不行啊

最后
solidsnake
小狐狸
小狐狸
  • UID171
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点