Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 注册日期2009-03-28
  • 最后登录2019-05-02
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3724回复:10

[已解决]Adblock Plus的bug?

楼主#
更多 发布于:2009-07-29 20:28
Firefox 3.5.1 Adblock Plus 1.1

全新Profile,排除和其他扩展,配置的问题

自定义的隐藏规则,需要重启才生效

比如http://www.verycd.com/ 隐藏公告栏,规则如下:
verycd.com##DIV.warp-notice

如果用EHH的话,会直接生效,但是刷新后无效
如果手动写这条规则的话,直接无效

但是保存规则后,重启FF,规则生效

有条件的同学,帮忙测试下,是不是bug,还是我是个例。
harnack
狐狸大王
狐狸大王
  • UID25613
  • 注册日期2008-07-27
  • 最后登录2020-01-08
  • 发帖数325
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-07-29 20:28
试了下,的确是要重启后方能生效。事实上我今天中午也遇到同样的问题(不过是关于百度的一条规则:zhidao.baidu.com###right)。自己添加的元素隐藏规则要重启后方能生效,而且规则时灵时不灵,我本还以为是RP问题呢。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
2楼#
我也是这样,手动添加你的规则后不会立即生效,需重启后成效。

不过好像ADP也没说过手写规则一定就即时生效吧。呵呵!
Firefox More than meets your experience
harnack
狐狸大王
狐狸大王
  • UID25613
  • 发帖数325
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
3楼#
可是以前元素隐藏都是像stylish一样即刻生效的啊,为啥今天突然不行了呢?话说重启才生效实在不方便调试。

最关键的是为何有些元素隐藏规则时灵时不灵呢?比如
zhidao.baidu.com###right

其用来隐藏百度知道搜索结果页面右侧的内容为“共搜到相关问题 ×××× 项”的那个div,比如:http://zhidao.baidu.com/q?word=firefox&lm=0&fr=search&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
fang5566:我也是这样,手动添加你的规则后不会立即生效,需重启后成效。

不过好像ADP也没说过手写规则一定就即时生效吧。呵呵!
回到原帖

原来都是立即生效的,看来这是个普遍现象了
harnack
狐狸大王
狐狸大王
  • UID25613
  • 发帖数325
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
5楼#
ABP升级到1.1后一直没有出现过这种问题,所以应该不是ABP的问题。个人怀疑是ChinaList的问题,事实上自从我昨晚手动更新了ChinaList后就出现了这个问题。刚才我禁用了ChinaList后这些问题都没了,自添加元素隐藏规则都能即刻生效。

ps:ABP主页(http://adblockplus.org/en/filters)上曾提到过,写得不好的元素隐藏规则会影响到其他规则,这更让我怀疑是ChinaList里哪条规则在作怪:

Note: This functionality is for advanced users only, you should be comfortable with CSS selectors to use it. Adblock Plus won’t be able to check the syntax of the selector you are adding, if you use invalid CSS syntax you might break other (valid) rules you have. Check JavaScript Console for CSS errors.
harnack
狐狸大王
狐狸大王
  • UID25613
  • 发帖数325
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
6楼#
看了下错误控制台,ChinaList果真有一条写错了:
bbs.tompda.com##table[width="96%"[[bgcolor="#d4ebfd""]

明显把“]"写成"["了,并且最后面还多了个引号。

刚才试了下,将这条禁用后问题就解决了,楼主的规则就能即刻生效了,我的那条也能生效了。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#
harnack:看了下错误控制台,ChinaList果真有一条写错了:
bbs.tompda.com##table[width="96%"[[bgcolor="#d4ebfd""]

明显把“]"写成"["了。

刚才试了下,将这条禁用后问题就解决了,楼主的规则就能即刻生效了,我的那条也能生效了。
回到原帖

多谢,我说呢,今天一些隐藏规则失效了,禁用后就没问题了
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
OMG,那条规则是我改的
已经修正这个问题,麻烦各位手动更新下
openicq
狐狸大王
狐狸大王
  • UID5412
  • 注册日期2005-04-23
  • 最后登录2015-12-15
  • 发帖数353
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
新浪首页的广告过滤似乎也失效好几天了
harnack
狐狸大王
狐狸大王
  • UID25613
  • 发帖数325
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
10楼#
更新了ChinaList后没问题了,多谢!

返回顶部