109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2004-12-05
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:16362回复:36

我对firefox不得不说的的话

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 22:36
首先,我对firefox并不反感,写这个帖子也不是想说服谁。

如果您是firefox的狂热者,请您不要看这个帖子了,也许惹您生气。

还要破口大骂我见识浅薄。我无意争吵,只是发表一下自己的看法,

我的最终目的也是想让firefox发展的更好。我讨厌微软,讨厌ie,但现在

我还离不开它。希望firefox能够早日长大,有朝一日让微软不敢小觑。

入题:

我看到一篇帖子,说是ff比ie有84个优点。实际上,现在大家都用myie2以及

其后续版本,用ff和ie比有些胜之不武吧。

如果拿ff和 傲游Maxthon 比,恐怕优点没有几条了。缺点却不少。

如果硬要说优点,可能只剩下一条“更安全safer”了。

这一条也是玄之又玄,因为我用了十几年ie了,在加上网络防火墙(我用ZA)

之后,基本上没有什么安全问题。现在sp2出来之后更是如此。

所谓的安全问题,也就是使用一款叫"spyer"什么的检查间谍软件的

软件查出来的。这个证据不具有说服力。我对那个软件本身就不信任。

那么谈谈ff相较傲游Maxthon 的缺点吧。

首先,什么tab浏览,防广告、鼠标甩手操作,去除浮动画面。。。。

傲游Maxthon(or myie2) 全都有,而傲游Maxthon 有的,如:“一键

通”,ctrl+enter快捷提交......ff现在还不支持。(当然以后可能支持)

这都不算什么,没有咱就不用吧。最让人受不了的是,经常发帖子的时候,

方向键还会失效,还必须用鼠标去点一下。

发特殊字体的帖子时,不能像在Maxthon 里一样,先选择文字,

再设置字体、颜色,标签就自动加在所选文字两端了。

诸如此类的小问题,还有ff对一些网页支持不好,极大的影响我使用ff的兴趣。

有朋友说了一句:“如果网页不能正常显示,先要看它符不符合w3c标准,

如果网页不符合标准,就不能怪ff了。”这句话听起来有道理,但是我认为,

所谓标准,大多数在用的就是标准,而不是谁制定出来的。

所谓“存在即为合理 ”,这也正是微软的阴险之处。

希望ff以后能够想办法突围。

另外,还有一条中肯的建议,很多朋友都已经提出来了。

那就是发布一个傻瓜捆绑版的ff吧。这样才能真正的把市场扩大。

毕竟大多数人不会为了一个浏览器去花费大量时间研究的。

微软捆绑ie为什么成功?就是90%的人不会费劲去找另一款浏览器软件,

即使那款浏览器比ie好。

现在是一个向微软进攻的大好时机,因为ie最近漏洞不断。

建议大家把自己的profile公布,然后最终谈论通过一个完美、简练的

带扩展的免安装firefox。这个版本可以称作“firefox社区版”firefox。
myie2正在转头火狐
jeanson
小狐狸
小狐狸
  • UID2772
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2007-06-06
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-29 22:36
很久以前用linux的时候,几乎不能正常浏览国内的许多网站(现在也是如此,只是相对的要少了很多了)。如果没有一个统一的标准,如何满足各种人群的需求呢?我想,作为一个公司的话,也不会这样希望的吧。
而且,现在的w3c代码比以往的网页代码具有更多的优点,比以往的网页代码更多的考虑了制作者和使用者。同样的效果,w3c可以用比传统少xx%的代码来实现,同时也更加容易管理和扩展。节省了阅读者的下载量,也减少了制作者的工作量。这些是否是好处,我想人人也都知道吧
Zene
火狐狸
火狐狸
  • UID820
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2007-08-21
  • 发帖数111
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我不说微软标准的好坏问题,只是楼主中国的DVD要交专利费你知道了吧?如果有一天,微软真的成了标准,是不是我们制作网页还要交专利费了?这并不是没有可能的事,今天的6C要我们的DVD播放机生产企业交费就一个道理!

所以不管微软的标准多好,我都是不敢用,就像当年邮箱一样,开始是免费,后来就纷纷收费了,要是微软有一天也这么干我们又能怎么样?

所以标准的事,绝对不是用的人多的问题!
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
呵呵 " 2004-11-29 周一, 22:36"的帖子都被人翻出来了
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
纯静の水
小狐狸
小狐狸
  • UID4828
  • 注册日期2005-04-07
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
太好笑了。。一边说比较游览器的安全性,却又拿MAXTHON+防火墙 和 FF比较安全性!!!不可笑吗??!!
FF最注重的是跨平台!!自由开放!!!安全性!!!
wfwt
小狐狸
小狐狸
  • UID4510
  • 注册日期2005-03-28
  • 最后登录2009-12-16
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
Bartholomew:Firefox就是适应这种标准的浏览器。所以如果你用的是Windows,你完全有理由不用Firefox,但是像我从来不用杀毒软件,我也从来不用防火墙,因为我的机器太烂,那些东西严重消耗我的性能,所以安全的浏览器对我来说是很重要的。
至于,集成版的问题,我想应该对普及Firefox很有帮助。
回到原帖

嘿嘿,我也是机器太烂,能少装一些就少装一些
安全、快速的网络工具最重要了

另外想说的就是集成版和大多数自由软件的软件小而精的标准是矛盾的
最有效率的工具总是难以上手的
max506
小狐狸
小狐狸
  • UID4964
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2005-05-28
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我用firefox的理由有两点:第一.DIY.第二.我在同时用linux.
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
maxthon的技术实力绝对是ie内核的浏览器里面最强大的。
我认为ff还是靠安全(我不用防火墙),干净,Diy吸引我的。
我在望江楼
小狐狸
小狐狸
  • UID24
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2005-03-12
  • 发帖数32
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
如果在网络这个虚拟 世界里 ,还是一点民主都没有的话。那么人类也太可悲了。FF火狐就是代表着那个希望。那个梦想。
与谁同坐? 清风、明月、我!
youzhi
小狐狸
小狐狸
  • UID29
  • 最后登录2007-12-06
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
都说的好多,呵呵,我觉得ff还是有需要改进的地方,但是总的说来,1.0正式版好像用着挺好的,我不喜欢很多的插件,就安装一个多页浏览,不错呀。。。。。。。。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
倒……这样的讨论真的无从下手……
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
knover
小狐狸
小狐狸
  • UID56
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2008-06-12
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
faif:看到很多人都在说:Maxthon,到不由得使我想看看这个东西是什么,我是没有用过,是不是也是基于IE的核开发的?能不能基于别的内核?在MAC,Linux下能用吗?谁能回答我一下。回到原帖

我来回答你吧:
Myie系列基于IE核心开发,支持Gecko核心,Firefox也使用Gecko核心打造。
确切的来讲Myie系列本身只算是ie的扩展外壳,并不是独立的浏览器。但也正是它舒适的易用性赢的了广大用户的称赞,甚至微软的开发专家居然也在用Maxthon。
Maxthon没有必要开发MAC,Linux版本,这也根本不可能,ie的扩展外壳怎么能够用在MAC,Linux下?

用Myie开源代码重新打造扩展出来的浏览器很多,Maxthon只是其中之一。
Charlie
火狐狸
火狐狸
  • UID27
  • 最后登录2006-03-23
  • 发帖数122
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
这种争论总是没有结果……:)
moZine论坛: http://www.mozine.org
wyhabc
小狐狸
小狐狸
  • UID301
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2005-10-06
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
没啥说的,就是喜欢 FF
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
14楼#
neo4o1:OPERA不错,我也挺喜欢的,不过那个广告太烦了,真的受不了!回到原帖

找个注册机就ok了  
上一页
游客

返回顶部