三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
60楼#
发布于:2006-06-04 19:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 注册日期2006-05-02
  • 最后登录2022-06-19
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
61楼#
千里实在是个高深不可测的人,自称永远是“奴家”二字,他称我目前也只见过一次不是“您”字,晕,至于她的博客……居然全是某网游……
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
62楼#
三翻领
还好啦。刚刚解决了64位下多媒体问题,无非也就是迁就一下现在的32位大环境。如果没有对64位系统的追求,我根本就不可能用linux。acroread我是不用的,realplayer一点问题都没有,mplayer-bin的话,马马虎虎。
还有一位响当当的人物不知版主认识否,就是传说中的千里姑娘,此mm对kde的认识相当深入,看了他的大作,对kde肃然起劲。
顺便问一下,怎么看mplayer所播放的流媒体所使用的端口。速度有点慢,很卡,想开个端口隐射。
回到原帖

端口? 我有一个外行一点的方法
装一个 firestarter 防火墙
看看 mplayer 连接的什么端口
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
NICMICHAEL
火狐狸
火狐狸
  • UID5975
  • 注册日期2005-05-14
  • 最后登录2016-11-12
  • 发帖数266
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
63楼#
CrossBud:算了,等我这两天搞回来DVD-RW再说,不然我下的镜像干嘛
估计到时候的问题一堆堆,回头一并给大家献上,嘿嘿~

我也不指望能干什么,只要回头看起来还顺眼,能上网、能打个文件、开IM软件、开个驴子就够了
回到原帖

你的这些个小要求所有LINUX发行版都能满足.不过我要听歌很爽,网络电视很清晰,最新最酷的单机游戏(DX9的).这样的标准LINUX是无法实现了.所以大部分时间我还是在WIN下.
NICMICHAEL
火狐狸
火狐狸
  • UID5975
  • 发帖数266
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
64楼#
fiag
因为觉得KDE太大,不像Gnome那么好裁减,所以迟迟未试用。Gentoo中KDE到底有多大。

PS: Linus倒是喜欢KDE。
回到原帖

李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)在GNOME-usability邮件列表中建议:“我个人建议用户使用KDE。Gnome的宗旨“用户是傻瓜,会困惑于繁多的功能选项”是有弊病的!假如你认为用户是傻瓜,那也就只有傻瓜才会用它。我不使用Gnome。” 托沃兹还说:“Gnome看起来像是由"界面纳粹主义者"来开发的,当它不做某些事情的时候,它不会说"这件事情太复杂,所以我不做",而是说 "这样做会让用户迷惑"。”

原文出处
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
65楼#
三翻领:我,gentoo,kde,装好之后容量控制在2.5G左右,还包括了不少软件。
喜kde的漂亮华丽,不喜gnome的简陋和菜单的凌乱,尽管很多好程序是基于gtk的。
一度为了统一我桌面上的程序,曾经考虑把FF换成opera,实在是opera太不习惯,以及无法唤出输入法(64位系统下更本就用不了opera)。多次碰壁后反思:桌面用kde就算了,何必置gtk于死地、赶尽杀绝呢?
回到原帖

可以用 emerge gtk-engines-qt
然后风格就统一了。

还有 Plastik for Firefox  
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=11442
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
66楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
67楼#
我只是一个经验层的感觉
凡是我看到过的KDE的桌面截图都觉得好难看啊,几乎无法忍受
Gnome的看上去还比较精致大方
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
68楼#

李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)在GNOME-usability邮件列表中建议:“我个人建议用户使用KDE。Gnome的宗旨“用户是傻瓜,会困惑于繁多的功能选项”是有弊病的!假如你认为用户是傻瓜,那也就只有傻瓜才会用它。我不使用Gnome。” 托沃兹还说:“Gnome看起来像是由"界面纳粹主义者"来开发的,当它不做某些事情的时候,它不会说"这件事情太复杂,所以我不做",而是说 "这样做会让用户迷惑"。”

原文出处

似乎微软就是把用户当成傻瓜,也就是这样,他的系统易用性极强,占有了几乎全部桌面市场。

我不想说其他,我只想说,gnome和kde之间的互相攻击是不对的(更何况两边的开发者都认识到了这种错误),这种互相攻击的言论请不要再散播,现在gnome和kde程序间的兼容越来越好,这是可喜的进步。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
69楼#
我觉得也没有必要把Linus神化
个人的力量是无法代表真实的发展方向的
许多伟人的晚年已经说明了很多问题
NICMICHAEL
火狐狸
火狐狸
  • UID5975
  • 发帖数266
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
70楼#
linus说话一贯如此,比如他说 他无法给比尔商业上什么好想法,但是比尔也无法给他什么技术上的建议。---大意如此。
他只是我行我素惯了而已。不必当真。他关于gnome的看法也饱受批评。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
71楼#
刚才又去Ubuntu的中文社区看了一通

真是质疑为什么当初初中学的不是Linux命令呢?
初中时候学的Dos命令就已经完全足够了,一直沿用至今,再也没有自己学过
高中的电脑课完全被取消了,都是数理化

感觉Linux的命令都太陌生了,用词都是一些没有意义的虚词,缩写也都用的全是辅音字母,上手还是很困难啊。语法也比dos的复杂多了,汗哪
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
72楼#
我现在就记住了一个
apt-get
mount
cp
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
73楼#
我要是进了教育管理机构,一定要让中国的中小学生们都用上Linux
这才是社会主义的自由知识时代嘛
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点