asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-02-22 11:52
如果你一边用FF在网上查资料,一边按照网上的资料调试SQLserver+JSP、Servlet,你就知道内存有多么重要了
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
楼上的,俺因为是笔记本只有256的内存,所以从来不象您这样用,还没有觉得
您真内行!
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
内存当然重要,内存容量的大小决定了同时所能运行的程序数,但是速度说到底还是cpu决定的
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
系统在把虚拟内存中的数据和物理内存进行交换的时候,CPU大部分时间是在等待,因为磁盘速度和内存速度不在一个数量级上。

所以FF如果占用了很多物理内存,那么就会有其他程序被交换到虚拟内存中。如果需要频繁在多个程序中切换,那么内存交换就会占用一部分相应时间。

Unix系统为什么采用占用最大内存的策略,我认为和Unix的用途有关,Unix大部分被用于服务器上运行关键业务,这些服务器通常长时间运行几个甚至只有一个关键软件,比如apache或者Oracle。占据最大内存能大大提高这些软件的性能。

但是作为个人电脑,上面运行的软件种类复杂,而且用户会经常在各个程序之间切换,如果内存交换占用了很大空间,就会造成系统响应缓慢。
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
楼上的好专业,佩服一个
您真内行!
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
I/O读写时系统响应缓慢,我觉得根本原因倒不是硬盘速度怎么不济,而是此时cpu被强制挂起,无法正常执行用户操作的缘故。

个人电脑不管你是128/256/512,总归是要用虚拟内存的吧。而一旦涉及I/O读写,你的机器就快不起来,管你多大的内存。当然内存充足时I/O读写量会相应减少,但也不是像很多地方说RAM满了(或者将满)才会用到虚拟内存,因为有些软件不会完全占用RAM,必须在硬盘上留出一定空间进行文件交换。据我所知photoshop就是这样的。

所以我认为关键还是量力而行,要奢侈512也不够;但如果你只单单是看任务管理器里FF的内存有7、80M就心慌慌,恐怕也没那个必要。
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
I/O读写时系统响应缓慢,我觉得根本原因倒不是硬盘速度怎么不济,而是此时cpu被强制挂起,无法正常执行用户操作的缘故。

这点不同意,现在的硬盘一般都采用了DMA技术,CPU将指令发出后就可以不管硬盘的操作了。但是由于程序运行确实需要把硬盘中虚拟内存的数据读到物理内存中,可以说这段时间里面CPU是在等待数据就位,而不是被强制挂起。
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
这个这个……我也说不精确,呵呵
不过,CPU虽然空着,但总线是有人占着的呀,所以这段时间内CPU终归是不大用得上的
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
23楼#
我很喜欢FF
可能我有512MB DDR333的内存  感觉不到系统的速度变慢
但是浏览的速度确实比ie快多了  也稳定
szBobby
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1562
  • 注册日期2004-12-30
  • 最后登录2010-11-15
  • 发帖数343
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
的确会碰到FF不断吃内存,然后将全部内存,包括VM都吃光的情况。郁闷
我只用几个基本的插件,连TPL都没有装。
tbxs
小狐狸
小狐狸
  • UID3281
  • 注册日期2005-02-23
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
我用的M2版本,感觉cpu占用很大(AMD2000+).不知道原版的是不是这样?有一次我发现firefox的内存占用了200多M.插件装的也不多,十多个.
还有,安装的插件,能不能调出来,另外保存?
我们的日子为什么一去不复返呢
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
俺的插件只有3个,什么都没有,难道只要用ff,就只能用他一个,maxthon物理+虚拟也没有ff占用物理一个得多
按现在物理+虚拟=38,ff在这个时候物理内存已经占用到了50以上,maxthon即使不用虚拟内存,也没有ff大,到底哪个会利用内存!?
我也喜欢ff的可定制性,但内存,是在心痛
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
不知道楼主到底什么情况。
ff内存占用可能略多吧,但并没有多到夸张,在256m内存下是感觉不到跟maxton有什么区别的。这个从论坛的反映可以看的出来,只有少数人感觉到内存的问题,大部分人并没有这方面的问题。
另外也有比较低档的机器,通过挡掉广告和flash,反而比用其他浏览器获得更好的性能表现。

装10多个插件,我感觉算多了。我虽然欣赏ff的可定制性和各类插件,但是现在没有什么必需的插件,所以我是什么插件也没装。我感觉ff本身的多页面浏览已经够方便了。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
28楼#
与系统的内存管理有关
这也与系统的内存管理有关,

Windows内存耗不起,在Linux下我一般看到Fx进程,物理内存40M左右,如果加上虚拟内存也是100多M,但是对系统影响不大,我还一边上网一边编译内核呢。

内存128M。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
个人感觉maxton比ff内存占用多数情况下可能略微少一点点,但是也看各人的使用情况,浏览习惯等等,新闻页面论坛页面跟图片页面flash页面差别是巨大的。也许是因为ff的多页面是内置的,我感觉maxton每新开一个页面消耗要比ff大,所以ff占用内存更少的情况也有。
估计maxton略微的内存优势主要有两个原因。一个是因为ie内核是跟系统紧密结合的,系统启动就已经加载了很多内容,所以maxton就占用的少了。另一方面,ff开放性架构,灵活的定制,跨平台等等都需要付出相应的资源代价。

我的结论是,ff的内存占用是一个正常的水平,并不是设计不完善技术不到家什么的,所以以后估计也不会有大幅减小的情况。

微小的内存差别,通过测量软件是可以测出区别,但是使用上,大多数人大多数情况下是感觉不到的。所以极端的追求测试上的数据没有意义。
但是如果你确实感觉到使用不同的浏览器,系统性能有明显区别,那就应该寻求解决。
首先确认自己的ff内存占用是否正常,我的开多个页面情况下,一般在40-60m这样。如果开大量的页面还会更多,一般80m这样。如果你的内存占用过多,看看是否不常用的插件装的过多。另外有的优化版本可能存在内存问题,可以试试正式版本。
其次也可以试试用ff上两个有名的挡广告插件和挡flash插件,现在许多站点都有大量使用flash。
最后,经过各种排除后,你感觉使用ff还是明显影响到性能,那就安心使用其他浏览器吧。适合自己的才是最好的么。
游客

返回顶部