shooven
小狐狸
小狐狸
  • UID23574
  • 注册日期2008-04-06
  • 最后登录2009-01-03
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6035回复:15

我一直在用FF,我也不想对火狐3.0说失望。

楼主#
更多 发布于:2008-06-19 19:10
我今天上午贴了篇《对火狐3.0,我只能说失望》的帖子。先谢谢那些热心跟帖的朋友,不过对某些乱扣帽子的同志只能说对不起,对你的话语不屑于回应。这次我就贴上我说安装的扩展软件图片说话。
我安装FF3.0后做的第一件事就是安装了Nightly Tester Tools,然后才安装其他扩展软件。对于FF3.0我现在真的持保留意见,2.0时代的大部分扩展都不能用,用了Nightly Tester Tools,才能安装一些以前能用又好用的扩展。不过我以前一直在用的modern pinball死活都不行,强制安装后就没法打开FF了,启动后只在任务栏有个图标显示。更可恶的是我在官网下载安装Aquatint redone主题后也是同样的效果。一开始我还以为是我自己的问题,所以在那里一直重复的安装,卸载。
而传说中的调用IE内核也还是有不小的问题,一下在支付宝的控件及访问招行网银就要崩溃。
由于我个人不喜欢3.0的默认配色,而又不能用喜欢的modern pinball,所以暂时找了GOLF-AT的macos主题,有点不喜欢的是菜单里的活动链接成白色,刺眼且看不清。不知作者能否告知如何修改,谢谢!
ilovestg
小狐狸
小狐狸
  • UID24439
  • 注册日期2008-06-04
  • 最后登录2010-03-05
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-06-19 19:10
装个anycolor不就没事了...
要什么第三方主题!!!
看了LZ的扩展列表,觉得LZ应该去用flock的
ambiguity
小狐狸
小狐狸
  • UID24608
  • 注册日期2008-06-14
  • 最后登录2008-06-15
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我觉得可以考虑装个personas,在3.0下,颜色非常漂亮。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
3楼#
都是些扩展、主题没跟上的问题,对3.0失望倒不如期望扩展、主题能够快点儿支持新版(人家可都是志愿者,都有自己的事情)
2.0估计还能用半年呢,用不着马上跟进到3.0,等到主题、扩展成熟了,你就不失望了^_^
NorLand
小狐狸
小狐狸
  • UID10767
  • 注册日期2005-12-23
  • 最后登录2010-04-15
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
楼上说得对啊,是扩展的速度还没跟上。。不过正式版出来了,扩展也会很快了吧
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
shooven:我今天上午贴了篇《对火狐3.0,我只能说失望》的帖子。
由于我个人不喜欢3.0的默认配色,而又不能用喜欢的modern pinball,所以暂时找了GOLF-AT的macos主题,有点不喜欢的是菜单里的活动链接成白色,刺眼且看不清。不知作者能否告知如何修改,谢谢!
回到原帖

Vista 比较特殊,在Vista下,你可以在 userChrome.css 中添加下面的代码就可以了:
menupopup > menu[_moz-menuactive="true"], menupopup > menuitem[_moz-menuactive="true"],
popup > menu[_moz-menuactive="true"], popup > menuitem[_moz-menuactive="true"] {
color: MenuText !important;
}
maybeme
小狐狸
小狐狸
  • UID24194
  • 注册日期2008-05-19
  • 最后登录2008-09-16
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
改了最大版本号不就得了……Nightly Tester Tools我从不用。
不是猪
火狐狸
火狐狸
  • UID1069
  • 注册日期2004-12-19
  • 最后登录2010-06-18
  • 发帖数116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
装了这么多插件,居然没装TMP~~
爱Treo,爱ThinkPad,爱iPhone
wyh0378
小狐狸
小狐狸
  • UID24996
  • 注册日期2008-06-22
  • 最后登录2009-08-05
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
你应该是对扩展有意见,而不是FF3,扩展又不是FF自己出的,作者不更新你能怎么办,楼主思考问题的思路有点问题的说
shooven
小狐狸
小狐狸
  • UID23574
  • 注册日期2008-04-06
  • 最后登录2009-01-03
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
不是猪:装了这么多插件,居然没装TMP~~回到原帖

装扩展不必弄的天下大同吧,各取所需就行了。
[quote="wyh0378"]你应该是对扩展有意见,而不是FF3,扩展又不是FF自己出的,作者不更新你能怎么办,楼主思考问题的思路有点问题的说[/quote]
这个和vista的道理是一样的。
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
10楼#
本来不能在FF3下用的扩展,来硬逼它也没用啊。
后果自然很严重。
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 注册日期2008-05-05
  • 最后登录2012-12-01
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
shooven
这个和vista的道理是一样的。
回到原帖

这和vista可比性大么?
vista在易用性,性能上都让人无法服众,很多主流的笔记本电脑都弄的跟老爷机一样,这样的升级和3.0有可比性?。xp从98升级的时候是目前vista的局面么?
现在vista的兼容性问题已经不像刚出来的时候那么明显了,绝大多数主流软件都可以在vista上运行,但为什么盗版满天飞的时候还是那么多人坚守xp,这不仅仅是一个兼容性的问题吧?

3.0与2.0相比性能上的进步是大家使用中能够感受到的。firefox吸引人的核心是扩展,但是因为扩展的兼容问题就应该成为firefox开发的绊脚石?

至于你所说的扩展问题,现在3.0正式版推出才几天?如果半年之后你还找不到能够兼容3.0并且满足你要求的扩展,那时候再来谈失望不迟。

就如你所说的ie tab问题等等,开发者肯定会根据bug反馈而进一步的更新自己的扩展。 而如果ie tab不再更新,会不会有人继续开发出相似的扩展?有需求就有市场,这在firefox上一样说得通,很多开发者并没有停止对2.0的扩展的更新,也就是这个原因,但这说明了3.0就是让人失望的么?这并没有一个因果关系啊。

而且要说失望,你不觉得应该是对ie tab的这次针对firefox3.0的版本有些让人失望呢? 而且,这个问题你认为在将来的版本中一定不会解决的么?

反过来说,如果这些扩展都已经如你所愿的更新到了3.0的支持版本,你是否会很舒心的用着3.0?我想这个答案是当然的。因为3.0有着更好的浏览性能。

再举一个例子,如果某一个你常用扩展的升级后,反而与firefox不兼容了,你是会埋怨firefox为什么不跟不上这个扩展的脚步? 当然不会。

为什么不会,因为所有的firefox扩展都是基于firefox这一个平台,而不是firefox基于某一个扩展而进行开发。 分析问题应该着眼于哪一点上才是最客观的?
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 注册日期2008-05-05
  • 最后登录2012-12-01
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
还有一点从此以后firefo的4.0,5.0,6.0肯定都不能兼容lz目前的那些扩展,如果这些扩展继续不再更新,那现在是否可以断言,firefox2.0之后的版本都是让人失望的?
yuanzhai
小狐狸
小狐狸
  • UID24826
  • 注册日期2008-06-19
  • 最后登录2009-03-13
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
真好笑,让楼主自已回到2.0的怀抱就是了。爱用不用,这么多人在这里辩个啥。
我爱偏执狂。
aley7864
小狐狸
小狐狸
  • UID3225
  • 注册日期2005-02-22
  • 最后登录2008-09-27
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
确实,如果觉得3.0的扩展没跟上,那就2.0先用着,什么时候看到你要用的扩展都有for 3.0的版本了,再升级到3.0
上一页
游客

返回顶部