kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:2613回复:6

看到另一篇(较新的)Firefox加速文章,大家讨论一下吧

楼主#
更多 发布于:2008-10-30 03:55
原文
有一些常见的就省略了:

2、快速渲染
Firefox3 刚出来时我和 paveo 同学经常为它的间歇性卡死苦恼,就是渲染停顿。现在已经没有这个问题了,如果能更快些自然更好。通常花在页面渲染的时间约 0.12秒,还要更快的话,参照如下方法:

在 about:config 页面,右键,选择新建 > 整数(New > Integer),输入 content.notify.interval 作为属性名,确定,再输入 500000 确定。然后再右键,新建 > 布尔(New > Boolean),创建值为 content.notify.ontimer 并设置为 true。

3、更快的载入
默认状态下当你不动鼠标不碰键盘超过0.75秒(内容切换阈值),Firefox 将切换到低功耗模式,它意味着反应变慢但是载入速度加快;那小改小阈值就能改善性能,只需这么干:
在 about:config 页面,右键,选择新建 > 整数(New > Integer),输入 content.switch.threshold 确定,然后输入值 250000 (1/4秒),然后确定。

我想应该不会0.75秒就切换模式吧?谁能那么快地浏览。

4、不中断
设置了这个你就可以在当前界面还没有完全载入前返回上一步(默认Firefox不允许这么干,载入中后退键是灰色的),这个 hack 很疯狂,不过你可以了解怎么实现:
在 about:config 页面,右键,新建 > 布尔(New > Boolean),创建值为 content.interrupt.parsing 并设置为 false 。

这个我觉得不太靠谱,如果这个页面有后退的能力的话,那么跟这个页面是否处在载入中无关,一律可以点后退,而且我这里这个值是True,照样后退。

7、开启跟踪猴子(TraceMonkey)
其实真正有效的是这个,但跟其他那几个比,这个的确太新了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-10-30 03:55
这个也很早就有了吧。。。不是和pipelining什么的一起经常被转载么。。。
我改过。个人感觉没什么效果。 甚至感觉在刚开始加载网页时浏览器的无响应时间更长了。
chicksong
火狐狸
火狐狸
  • UID20617
  • 注册日期2007-09-23
  • 最后登录2023-08-03
  • 发帖数268
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
最大的效果就是JIT,其它的。。。心理上感觉好了一点,至少我是全改了。。盲目崇拜研究者
Firefox是头小狐狸,我养的……
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 注册日期2008-08-15
  • 最后登录2024-01-21
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
3楼#
没改,都没改~那个TraceMonkey主要是提升Java性能吧。
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
4楼#
saga2008:没改,都没改~那个TraceMonkey主要是提升Java性能吧。回到原帖

那是提升JavaScript性能,对Firefox有特别意义,Firefox系统都是运行在JavaScript基础上的。
chicksong
火狐狸
火狐狸
  • UID20617
  • 注册日期2007-09-23
  • 最后登录2023-08-03
  • 发帖数268
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
jit不改?那太亏了吧。。。
Firefox是头小狐狸,我养的……
jsjjsj
火狐狸
火狐狸
  • UID15525
  • 注册日期2006-11-06
  • 最后登录2022-07-28
  • 发帖数143
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民