大力水手
小狐狸
小狐狸
  • UID7876
  • 注册日期2005-08-08
  • 最后登录2005-10-08
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4805回复:20

我用ff两个月后的感受;顺便求助

楼主#
更多 发布于:2005-09-07 17:42
两年来一直用myie2--maxthon,感觉不错,比ie速度快。后来出了点问题,maxthon中flashget没法用了,总显示脚本错误,重装几次依旧,只好放弃,别别扭扭的用起了ie6.0。实在太滥了,正好ff宣传正盛,下了一个试用,当时感觉还不如ie呢, 半小时后放弃。只能用maxthon(分页浏览/网页放大)&ie6.0(flashget下载)。但问题太多,想下载时要把地址在两个浏览器之间粘来粘去的麻烦,ie总弹出很多窗口,最主要的是我的笔记本和家里的液晶显示器分辩率都是1280*1024的,用ie字太小还没发调,累眼  
于是抱着12分怀疑的态度,做好三分钟删除的准备,决定再试试FIREFOX,下载了1.01简体中文版,用了不到三分钟就受不了了(说老实话,刚刚接触ff,确实挺别扭,尤其是软件盲,比如一款软件用了一年多一直是默认设置的人)。无意中(忘了怎么回事儿了)来到了这个论坛,浏览的第一贴就是maxthon有而ff没有的那个,茅塞顿开。火速安装了weatherfox/all-in-one/super dragandgo/flashgot/scrapbook/tabbrowser extensions。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我终于找到天堂了(很真实的感受,没有半点儿夸张)用了一个多小时的时间细心设置,完成后在浏览(我主要是上一些论坛)感觉ff就是为我量身定做的。尤其是scrapbook,速度飞快,使用方便,效果一流。ff的放大只放大文字,版面格式自动调节,幅宽和图片不受影响,很舒服。而ie核心的浏览器会整版放大,变模糊不说,还要左右拖动。我的鼠标是ie4.0,有横向滚轴都会嫌麻烦,因为看帖子的时候,每一行都要来回晃,眼晕
突然发现我的表达能力很差 乱七八糟净是废话,其实ff的优点具体有很多,如果要我来说完,恐怕要明天了。我最终想表达的意思是:
希望初试ff的朋友,能多看几个帖子,学点基本的实用的技巧,把需要的插件装上试试,就会发现大有不同,你也会看到ff的精彩。就像看金庸的小说,耐着性子看完前几章,熬过初期的“小米加步枪”就会越来越精彩。
最后重点感谢上面提到的帖子的作者  
大力水手
小狐狸
小狐狸
  • UID7876
  • 注册日期2005-08-08
  • 最后登录2005-10-08
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-09-07 17:42
忘了提问了,这个论坛:http://www.pet3000.com/bbs/index.asp
用ff经常会出现cpu占用98%的情况,继而死机,用ie就不会,个人有没有解决办法?还是我的设置有问题,请高手指教
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2011-02-04
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
这个没办法,这是Fx与Dvbbs不兼容所导致的毛病,在Firefox没改进他的Gecko引擎之前是不会有办法解决的,当然如果Dvbbs进行改进的话,应该也可以,不过就我所知Dvbbs的开发者认为这个是Fx的毛病而不是他的问题.
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
有些 BBS 可以关闭 JavaScript 来防止 CPU 占用 100%,而且关闭 JS 速度会快很多。

我用 NoScript 扩展,默认禁止所有 JavaScript,安全又快速。
http://www.noscript.net/

不过我从来不发言,所以不知道关闭 JavaScript 以后,除了观看以外的功能是否正常。

嗯?几天不见升级到 1.1.2 了?更新一下。
maximz
小狐狸
小狐狸
  • UID7943
  • 注册日期2005-08-12
  • 最后登录2006-03-03
  • 发帖数34
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
我进楼主说的论坛,不会有问题。。难道是RPWT
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
maximz:我进楼主说的论坛,不会有问题。。难道是RPWT回到原帖

你试试开两个以上此论坛的TAB页面再看,最好是帖子的.
butterflyin
狐狸大王
狐狸大王
  • UID143
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2008-01-13
  • 发帖数438
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
今天新版本好像支持动网了.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
7楼#
用 dpa2 开了几个页面但可像没甚么问题。载入时 cpu 高一点,但之后 cpu 接近 0。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
尝试了一下,在禁止 JavaScript 情况下连开 12 个 Tab 页没问题。
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
据 abc@home 说,FF 的 JS 引擎是有性能问题的。不知道是不是这个原因。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
开了三个页面,问题不大。
gzpbx
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1527
  • 注册日期2004-12-29
  • 最后登录2009-06-30
  • 发帖数410
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
大力水手:忘了提问了,这个论坛:http://www.pet3000.com/bbs/index.asp
用ff经常会出现cpu占用98%的情况,继而死机,用ie就不会,个人有没有解决办法?还是我的设置有问题,请高手指教
回到原帖

我看了一下,效果还好哇。
有人说动网Dvbbs7.10现在基本支持firefox了!
如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好象开着花。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
12楼#
mopz0506:据 abc@home 说,FF 的 JS 引擎是有性能问题的。不知道是不是这个原因。回到原帖

是指 FF 用 JS 移动浮层时的问题吗?

但我用 dpa2 打开几个楼主说的页面没有到甚么问题。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
刚刚又试了一下,安装Noscript扩展后,打开再多的页面也不会出现100%CPU占用情况了,最多只是占用50%左右,属于正常范围.推荐楼主安装.

不过如果在本论坛禁止了的话,就不能快速回复了.这个也好解决,把www.firefox.net.cn加入允许名单就可以了.

刚刚发现,这个扩展还有一个好处,在某些论坛里面的图片再也不会缩小了,这对于经常看盗版电子书的我来说,真是非常的棒啊.

再次说明,如果想在起点(<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.cmfu.com">www.cmfu.com</a><!-- w -->)看书,不仅仅需要把www.cmfu.com加入允许名单,还需要视情况加入newauthor2.cmfu.com等.......有些不方便.

再次补充:使用Noscript后在Dvbbs中不能显示发贴人的名字.
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
刚刚上动网的技术论坛,貌似现在的Dvbbs7.1不会再让Fx死机,而是会让IE假死了........-_-b
上一页
游客

返回顶部