狐狸吃饼子
小狐狸
小狐狸
  • UID3753
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-11-29
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8334回复:36

Firefox RC3占内存问题依旧

楼主#
更多 发布于:2005-11-22 21:16
我太喜欢FF了,以至于都不想说依据有损FF的话,但是那样只能是骗自己,更不能为Mozilla提供直言建议!
有朋友说RC3解决了内存占用的问题,我安装后却大失所望,IE和FF并行,FF今天自从开启到目前大约10分钟,目前停留在65MB左右。

注:我全新安装的FF RC3英文版。
szBobby
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1562
  • 注册日期2004-12-30
  • 最后登录2010-11-15
  • 发帖数343
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-11-22 21:16
我怀疑FX是不是将所有关闭的TAB和前进后退的内容都Cache了,这样虽然再次打开Tab的时候快,但是内存消耗也很厉害啊。
希望能更智能化一些
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2005-11-22 21:16
。。。。

请容许我冒昧一下,你安装的时候有没有新建一个配置?
 
 
 
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2005-11-22 21:16
szBobby:我怀疑FX是不是将所有关闭的TAB和前进后退的内容都Cache了,这样虽然再次打开Tab的时候快,但是内存消耗也很厉害啊。
希望能更智能化一些
回到原帖


。。。那当然是所有内容都cache了。。。要不你怎么浏览网页?
 
 
 
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-07-12
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
4楼#
发布于:2005-11-22 21:16
置顶的精华贴汇总里面有一个最小化释放内存的方法可以试试
Firefox More than meets your experience
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2005-11-22 21:16
ff的确比较占用内存,不过65m只能算是正常范围吧。
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2022-12-02
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-11-22 21:16
65绝对不算,我开上10分钟,马上就100,,一般都是200m左右,呵呵,最小化那招也没用
既非IE走狗,也非opera喽罗,木有火狐不上网...
neo4o1
小狐狸
小狐狸
  • UID48
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-10-10
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2005-11-22 21:16
FX是很占内存,不过CPU占用问题已经要好些了,至少不会经常卡了。通过设置最小化释放内存,现在用着还比较顺手。占用多了就释放一下。
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2022-12-02
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2005-11-22 21:16
rc3换回en-US突然发现有些好转,开了11个口,大概占了59m左右,只是最小化还是释放不了,interesting
既非IE走狗,也非opera喽罗,木有火狐不上网...
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-07-12
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
发布于:2005-11-22 21:16
placeless:rc3换回en-US突然发现有些好转,开了11个口,大概占了59m左右,只是最小化还是释放不了,interesting回到原帖


最小化按精华贴里面说的作 应该可以的 !!!!!!!!!
Firefox More than meets your experience
neo4o1
小狐狸
小狐狸
  • UID48
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-10-10
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2005-11-22 21:16
placeless:rc3换回en-US突然发现有些好转,开了11个口,大概占了59m左右,只是最小化还是释放不了,interesting回到原帖


在about:config里添加boolean类型的config.trim_on_minimize,并设为true。很有效。
狐狸吃饼子
小狐狸
小狐狸
  • UID3753
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-11-29
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2005-11-22 21:16
ccbbs:。。。。

请容许我冒昧一下,你安装的时候有没有新建一个配置?
回到原帖


为了测试准确,我采用最费时间的洁净安装,第一卸载,第二删除mozilla的所有配置文件(呵呵,比新建配置干净吧)的方法,还好我的没上过70MB,测试了3天都是在60-67之间徘徊。
狐狸吃饼子
小狐狸
小狐狸
  • UID3753
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-11-29
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2005-11-22 21:16
不好意思,刚才按照前面兄弟所说,也开了11个大口(TAB),现在猛长到115了。
狐狸吃饼子
小狐狸
小狐狸
  • UID3753
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-11-29
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
发布于:2005-11-22 21:16
不好意思,刚才按照前面兄弟所说,也开了11个大口(TAB),现在猛长到115了。
tinder
小狐狸
小狐狸
  • UID7154
  • 注册日期2005-07-06
  • 最后登录2019-09-05
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
发布于:2005-11-22 21:16
firefox rc3访问包含大量图片的页面内存占用惊人
我的机器是ibm r50e,内存512m,win2000server
完全照论坛中的释放内存的设置进行:
全新安装
新建配置文件
更改trim等等

访问很多图片的页面照样好几百兆,虽然任务管理器中firefox进程显示的数很小
大家可以访问这个链接尝试一下
是pconline网友关于笔记本讨论的汇总贴,大量图片,很快我的机器就非常慢了

http://itbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=2405759&topicPage=1
上一页
游客

返回顶部