maoamaoamao
小狐狸
小狐狸
  • UID4950
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2008-09-14
  • 发帖数44
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:13144回复:35

谁害怕Firefox?

楼主#
更多 发布于:2005-12-07 21:10
讨论一下——

1. M$。应该没什么异议吧,IE的市场占有率一直在下降,呵呵。

2.广告商。我觉得,Adblock是所有广告商的恶梦,“拦截弹出窗口”功能的出现已经让部分广告商失去了一个宝贵阵地,现在,Firefox一流行,天啊,居然什么广告都可以屏蔽!广告商可能正看着清洁溜溜的页面发愁:“MD,都被屏蔽了!可恶的浏览器!”

3、靠广告增加收入的网站。广告都被屏蔽了,这些网站的日子恐怕就不好过了。假如Firefox的市场占有率达到90%以上,那对他们来说是多么可怕的一件事啊——没有人看到广告,更没有人会点击广告!呜呼……个人觉得是广告撑起了网络经济的至少半边天,Firefox流行之后,会不会使这个经济崩溃呢……

4、流氓插件生产者。3721、雅虎之类的,可能也正在对Firefox咬牙切齿啊……

5、还有没有呢?以前在这里见过反Firefox的抢手,网上也常见一些反Firefox的文章,也许他们也不单是M$的门徒。

欢迎补正。
爱人民,爱中国,爱Firefox!
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-12-07 21:10
广告商倒不一定,他们可以把广告放在页面上,不用弹出窗口的方式了
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
就是,做广告也规矩些嘛,这跳来跳去多吓人阿。。。。
maoamaoamao
小狐狸
小狐狸
  • UID4950
  • 发帖数44
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
pho:广告商倒不一定,他们可以把广告放在页面上,不用弹出窗口的方式了回到原帖

页面上的广告也很多烦人的……

页面上的广告也可以过滤……
calex
小狐狸
小狐狸
  • UID10318
  • 注册日期2005-12-04
  • 最后登录2006-02-26
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
哪有那么多害怕的. 未来几年内, IE依然是浏览器的主流.微软根本不靠IE挣钱,有什么害怕的. 至于其他微软产品限定只能在IE上运行,难道会有人因为喜欢FF而放弃使用吗?
看看北美这边企业应用使用微软的份额有多高,就知道IE有没有前途了.

至于中国市场,谁都知道大,可是,中国市场上用正版的有多少,说穿了,无非是盗版市场大.

真正害怕FF的,是Netcapture之类靠浏览器卖钱的,因为FF的免费首先冲击的就是它们的市场份额.
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
嗬嗬,那微软推ie7.0干吗
calex
小狐狸
小狐狸
  • UID10318
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
pho:嗬嗬,那微软推ie7.0干吗回到原帖

难道你以为软件是不需要发展的吗?
在FF出现前的年代,IE一样从4.0发展到了6.x, 要知道从IE4开始, IE就占据了绝大部分的浏览器市场.
calex
小狐狸
小狐狸
  • UID10318
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
真正让MS在浏览器市场上害怕过的,只有Netscape.
它使得MS打乱了阵脚,强行推出了不完善的IE3,并且为以后诸多的IE问题奠定了坚实的基础.面对以后的修改却无济于事,唯一的办法就是推倒从来.
反正现在浏览器市场已经没有忧虑,正好慢工出细活.
IE7将使用全新的内核,这也是为何MS要推IE7.
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
8楼#
Netscape已经让MS黑掉了,但是Mozilla现在让MS更担忧,因为现在的Mozilla已经不是当年的Mozilla了
他想放设法,但是要黑掉Mozilla不是那么容易的事情了。Mozilla有了更强的支持和开放能力,也有了Opera等非IE阵营的盟友。如果在浏览器市场掉以轻心,MS很清楚自己面临的是什么。所以有了IE7。但IE 7显然是无法根除隐患的,所以MS将采用什么其他的措施,现在还不是很明晰。
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
pho:嗬嗬,那微软推ie7.0干吗回到原帖

掐指头算算,即使没有Firefox,IE也该升级了。
95 IE3 IE4
98 IE5
2k IE5.5
xp IE6
vista: 怎么着也得是IE6.5了吧
Google Suggest!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
calex

难道你以为软件是不需要发展的吗?
在FF出现前的年代,IE一样从4.0发展到了6.x, 要知道从IE4开始, IE就占据了绝大部分的浏览器市场.
回到原帖

说错啦。看看证据吧,呵呵
1998年九月份IE5放出来的,IE4是1997年10月, IE5出来的时候,微软才刚到50%市场占有率, IE4出来的时候只有28%.

另外啊,IE4到IE6的发展就是在3年间完成,不过为了巩固市场,之后的4年呢?什么都没有啊。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
11楼#
没错,最早的图文浏览器是Mosaic,应该没有啥好争议的
Mosaic的成功直接使得在此基础上的Netscape的诞生
所以说Netscape诞生的初期几乎是和现在的IE类似的市场霸业,而几年后诞生的IE可谓是现在类似Opera的状态,所以MS为了扶起这个小阿斗,真是枉费心机。在技术推广上采用兼容Netscape的代码等方式,一直保留到今天可见的Mozilla(当初Netscape的内部代号) 5.0。
其他的不正当竞争手段就跳过不说了,结果很清楚。IE终于成了霸主。

但是当年被他打垮的Netscape没有就这样退隐,原来的产品部分被AOL收购,也就是现在的Netscape;而原来Netscape Communicator被开放源码的部分的项目组继续成立了现在的Mozilla
开始在AOL、IBM、Sun微系统和Red Hat资助的基础上发展起来的Mozilla基金会最终断绝了和AOL的关系而自立发展起来。

每次回顾这段历史的时候总觉得特别有意思,作为网络浏览鼻祖的Mosaic最有活力和纯净性的后裔的Mozilla尽管有一段坎坷的历程,不过一直觉得浏览器历史的王座最终会回到Mosaic的子嗣的手中的
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
哪有那么多害怕的. 未来几年内, IE依然是浏览器的主流.微软根本不靠IE挣钱,有什么害怕的. 至于其他微软产品限定只能在IE上运行,难道会有人因为喜欢FF而放弃使用吗?

看来你根本没有了解浏览器的重要意义.
用户上网,首先面对的是浏览器.看看那些google,一搜,百度搜霸,争着抢着要在用户浏览器上安装工具栏,你说他们收钱了吗?
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
maoamaoamao
小狐狸
小狐狸
  • UID4950
  • 发帖数44
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
CrossBud兄真是博学强记啊,娓娓道来估计都不用查什么历史资料的,佩服……

其实我更想假设:Firefox全面占领市场后,用户可以屏蔽页面上的任意内容,包括所有(所有!)广告时,广告商怎么办?没人点击广告怎么办?靠广告过日子的大小站长怎么办?

呵呵,也许是杞人忧天,也许到时不用广告他们也能活,我只想——

现在,有些人,是不是就因为这个关系,所以才害怕Firefox,进而不愿它被推广呢?……

小小的揣测……
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
14楼#
maoamaoamao:CrossBud兄真是博学强记啊,娓娓道来估计都不用查什么历史资料的,佩服……

其实我更想假设:Firefox全面占领市场后,用户可以屏蔽页面上的任意内容,包括所有(所有!)广告时,广告商怎么办?没人点击广告怎么办?靠广告过日子的大小站长怎么办?

呵呵,也许是杞人忧天,也许到时不用广告他们也能活,我只想——

现在,有些人,是不是就因为这个关系,所以才害怕Firefox,进而不愿它被推广呢?……

小小的揣测……
回到原帖

其实并不是只有Firefox才能屏蔽广告的,比Adblock插件强的独立软件(收费的免费的都有)多得很(Admuncher, proximitron.....),我看广告并不是浏览器之争的主战场哦!
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
上一页
游客

返回顶部