咸蛋超人
小狐狸
小狐狸
  • UID10173
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2006-05-18
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4644回复:16

我对FF占内存的一些看法!

楼主#
更多 发布于:2005-12-22 23:23
我用的是笔记本,128加256的内存!显存用了32M p4 1.5的CPU 最近在用FF 这个内存占用问题真的是有点麻烦!对于一些FF迷来说FF的这个工作方式是优于IE
的 他们说FF会把我的空闲内存都用上!可是他们忘了:我的MSN用什么?我的千千静听用什么?我的QQ用什么?天呐!留点吧!  我想问问能不能在保证FF速度的情况下也兼顾一下我的其他程序?
相见思
火狐狸
火狐狸
  • UID4344
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2008-05-11
  • 发帖数205
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-22 23:23
`````````内存是小了点啊````

难道是X系列的本本?
咸蛋超人
小狐狸
小狐狸
  • UID10173
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我家穷 没那能力 是方正的破东东
solarbeam
火狐狸
火狐狸
  • UID934
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2006-06-03
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
什么内存占用模式,完全是借口。
凭什么用firefox就动辄要求512M,1G的内存?
当年linux不就是因为能有效利用资源而著称吗?
那时候内存才多少。
copyliu
非常火狐
非常火狐
  • UID2416
  • 注册日期2005-01-21
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
可是他们忘了:我的MSN用什么?我的千千静听用什么?我的QQ用什么?天呐!留点吧!我想问问能不能在保证FF速度的情况下也兼顾一下我的其他程序?
fx的确会几乎将空闲物理内存都用上,可别忘了操作系统有一个机制(包括win和lin),那就是物理内存不足时将物理内存数据部分转到虚拟内存中,然后释放物理内存,这个是系统的工作,所以不用担心.
业余占星、占卜 星海茫茫 谁主沉浮? [url=http://www.copyliu.cn]Copyliu's Blog 不奢吞食天地,只求浪漫人间![/url] [img]http://copyliu.cn/statusbot.png.php[/img] [img]http://copyliu.cn/gfw-large.png[/img]
copyliu
非常火狐
非常火狐
  • UID2416
  • 注册日期2005-01-21
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
补一句给楼主.我家里那个破机器才128 .也是fx,qq,realp一起开.  现在发贴用的那个机器只有800K内存,也是Qq和浏览器同时开
业余占星、占卜 星海茫茫 谁主沉浮? [url=http://www.copyliu.cn]Copyliu's Blog 不奢吞食天地,只求浪漫人间![/url] [img]http://copyliu.cn/statusbot.png.php[/img] [img]http://copyliu.cn/gfw-large.png[/img]
咸蛋超人
小狐狸
小狐狸
  • UID10173
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我现在装了三个插件! IE TAB   flashgot   tab mix plus 其他都是默人一动没动过 我应该怎样优化一下好一点呢?
szBobby
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1562
  • 注册日期2004-12-30
  • 最后登录2010-11-15
  • 发帖数343
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
不要吵了,Adblock導致的內存洩漏問題已經解決了,現在FX的內存是可以接受的啦
咸蛋超人
小狐狸
小狐狸
  • UID10173
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
问题是我没有装Adblock呀!!
chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
内存问题尝试解决看这里:
https://www.firefox.net.cn/newforum/view ... hp?t=11759

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
咸蛋超人
小狐狸
小狐狸
  • UID10173
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
依次照做 试试怎么样
knly
小狐狸
小狐狸
  • UID8892
  • 注册日期2005-09-26
  • 最后登录2007-09-03
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
什么解决方法都试过啦!!!FF1.5内存问题是1.5最大的BUG,是FF1.5自己的问题,别往插件上面推!这是对mozilla的迷信,对自由软件精神的亵渎!
真是不明白,为什么FF不能学IE那样,做成一个内核,然后给它加壳,比如,马桶和GreenBrowser用的就是IE的内核.这样,只要升核心就可以了,多好.
相见思
火狐狸
火狐狸
  • UID4344
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2008-05-11
  • 发帖数205
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
同意楼上的部分观点
我也把插件全部卸载过
但是还是一样
应该是FF本身的问题

另外 ,FF的可塑性是IE不能比的
chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
knly:什么解决方法都试过啦!!!FF1.5内存问题是1.5最大的BUG,是FF1.5自己的问题,别往插件上面推!这是对mozilla的迷信,对自由软件精神的亵渎!
真是不明白,为什么FF不能学IE那样,做成一个内核,然后给它加壳,比如,马桶和GreenBrowser用的就是IE的内核.这样,只要升核心就可以了,多好.
回到原帖

如果你对内存问题十分在意,那么你可以试一下tete的第三方Build。
他在这个Build里面做了很多很巧妙的优化工作:用精简的CRT来提高运行速度,并且有个对fx的内存管理的Patch(memcpy/memset之类的)。
你可以在这里找到:http://www1.plala.or.jp/tete009/en-US/software.html
下载并安装与你的CPU相对应的版本,正确选用那三个Dll Patch。
在我的试用里面,我曾经连续使用8个小时,打开各种网页和图片而它的内存使用不曾超过100M(使用在我的另一个帖子里面的适合参数以后)。

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
polter
小狐狸
小狐狸
  • UID8057
  • 注册日期2005-08-18
  • 最后登录2005-12-23
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
看来看去全是内存占用的问题。

我的感觉是1.5变慢了很多。我的机器比较差,但1.5的速度确实慢得可以。
我的配置是SP2400+超至2000,2*256内存。系统与SWAP是在两个物理硬盘上。按说不会太慢的。
我用的是Gentoo,FF是自己编的。
www-client/mozilla-firefox-1.5-r4 [1.5-r2] -debug +gnome -ipv6 -java -mozdevelop +xinerama -xprint
CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -pipe"没敢用O3
上一页
游客

返回顶部