admin
管理员
管理员
  • UID2
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2018-12-14
  • 发帖数65
  • 经验30枚
  • 威望3点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
阅读:3367回复:4

怎样让Firefox使用多配置文件

楼主#
更多 发布于:2004-11-20 12:02
你的Firefox是多人使用吗?或者你在进行浏览时需要使用不同的配置?有没有办法让Firefox能够快速方便地切换多种配 置呢?当然可以!
在Firefox启动的时候后面加上 /p 参数,你就可以打开Firefox的配置文件管理器,你能够在这里添加删除并且选择你的配置文件。这样你就可以使用不同的配置来 进行冲浪了。
注意,不同的配置文件里面插件和主题也是独立的。也就是说,你可以在两个不同的配置文件里安装两套不同的插件。
在缺省安装的情况下,在Windows的开始-运行对话框里输入下面的命令就可以了。你可以根据你的Firefox的安装位 置的不同来进行更改:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " /p
Mozilla Firefox 中文社区 我们一直在坚持不懈
SAND
小狐狸
小狐狸
  • UID54
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2009-10-20
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-20 12:02
这个功能不错,可是问题也来了。

最近重装系统,FF的多配置文件也还保留在硬盘上,我想问一下,在重装FF后,要如何才能导入原来的多配置文件啊。那个多配置文件管理的界面只能创建,不能导入,希望版主能指点一下,多谢。
行到水穷处 坐看云起时
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
2楼#
SAND:这个功能不错,可是问题也来了。

最近重装系统,FF的多配置文件也还保留在硬盘上,我想问一下,在重装FF后,要如何才能导入原来的多配置文件啊。那个多配置文件管理的界面只能创建,不能导入,希望版主能指点一下,多谢。
回到原帖

这个问题倒的确没有遇到过......不过你可以尝试这样操作看行不行:
[list=1]
备份原来的多配置设置
重新安装Firefox
新建多配置文件
关闭所有的Firefox,然后用备份的配置文件覆盖掉你新建的配置文件目录
[/list:o]

我这里一时不方便试,你可以试试看行不行,应该问题不大吧  
fygenius
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6352
  • 注册日期2005-05-26
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数1116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
这样的话如果没有运行快捷方式~~就不行了
而且安装路径不能改变
.
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
呵呵,最近流行考古的说...........
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
游客

返回顶部