marb
非常火狐
非常火狐
  • UID56238
  • 注册日期2017-12-25
  • 最后登录2023-04-12
  • 发帖数894
  • 经验1041枚
  • 威望0点
  • 贡献值1150点
  • 好评度50点
阅读:1343回复:7

有没有把鼠标移动到最左侧或者右侧就移动整个网页的扩展或脚本

楼主#
更多 发布于:2020-04-14 15:00
我的网页放大的都比较大。有时候有些网页菜单不能完全显示,就必须每次把鼠标移动到最下面的滚动条上很不方便,如果鼠标移动到最左边或右边就自动移动网页就好了。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
1楼#
发布于:2020-04-14 19:13
如果你的鼠标滚轮可以按,按下就可以进入移动模式
marb
非常火狐
非常火狐
  • UID56238
  • 发帖数894
  • 经验1041枚
  • 威望0点
  • 贡献值1150点
  • 好评度50点
2楼#
发布于:2020-04-15 08:48
taoww:如果你的鼠标滚轮可以按,按下就可以进入移动模式回到原帖
我知道这个,不过这样以来就必须时刻关注底下滚动条的状况,只有当出现滚动条的时候才会涉及移动网页的问题,我的意思是要那种比较智能的,如果鼠标移动到了最左边或右边自动判断是否可以移动。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
3楼#
发布于:2020-04-15 11:47
marb:我知道这个,不过这样以来就必须时刻关注底下滚动条的状况,只有当出现滚动条的时候才会涉及移动网页的问题,我的意思是要那种比较智能的,如果鼠标移动到了最左边或右边自动判断是否可以移动。回到原帖
时刻关注滚动条?网页显示不全的时候,直接就能看出来,用得着盯着滚动条?
我觉得你可以买那种滚轮能够左右拨动的鼠标,就像这款 https://item.jd.com/1748084.html ,左右拨滚轮就可以了
marb
非常火狐
非常火狐
  • UID56238
  • 发帖数894
  • 经验1041枚
  • 威望0点
  • 贡献值1150点
  • 好评度50点
4楼#
发布于:2020-04-15 17:09
taoww:时刻关注滚动条?网页显示不全的时候,直接就能看出来,用得着盯着滚动条?
我觉得你可以买那种滚轮能够左右拨动的鼠标,就像这款 https://item.jd.com/1748084.html ,左右拨滚轮就可以了
回到原帖
有时候的确看不出来,有时候网页上方一长条都是按钮,比如一些银行网站,有时候找了半天找不到需要的按钮,后来发现因为放大了网页,移动下面的滚动条就出来了。这样的鼠标我已经坏了两个了,最后还是弄回有线的鼠标。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
5楼#
发布于:2020-04-15 19:50
marb:有时候的确看不出来,有时候网页上方一长条都是按钮,比如一些银行网站,有时候找了半天找不到需要的按钮,后来发现因为放大了网页,移动下面的滚动条就出来了。这样的鼠标我已经坏了两个了,最后还是弄回有线的鼠标。回到原帖
在看不出来的情况,你也不会有意识地把鼠标移动到页面边缘啊?还不是要看滚动条。
另外我说的是鼠标滚轮可拨,你怎么跑题到有线无线去了,有线鼠标一样有可拨滚轮的啊
marb
非常火狐
非常火狐
  • UID56238
  • 发帖数894
  • 经验1041枚
  • 威望0点
  • 贡献值1150点
  • 好评度50点
6楼#
发布于:2020-04-16 08:11
shift+滚轮 左右平移
不过还是没有鼠标放到最左侧或右侧自动移动好。应该有这样的脚本或扩展只是还没找到。
marb
非常火狐
非常火狐
  • UID56238
  • 发帖数894
  • 经验1041枚
  • 威望0点
  • 贡献值1150点
  • 好评度50点
7楼#
发布于:2020-04-16 14:14
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/scroll_anywhere/
这个扩展方便一些。不过不是自动移动的。
游客

返回顶部