shiming
火狐狸
火狐狸
  • UID45807
  • 注册日期2014-05-03
  • 最后登录2020-05-28
  • 发帖数221
  • 经验263枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2333回复:7

关于 Profiles 文件夹的几个疑问,希望大侠可以帮助我一下:)

楼主#
更多 发布于:2020-05-22 22:41
由于火狐用久了,出于各种原因重装后配置超费时费力,如果假设,我重装系统后:
1.将 Profiles 文件夹移动到其它盘,例如:【D:\ABC\Profiles】,然后在桌面 Firefox 快捷方式→属性→目标 手工写上:【Firefox\firefox.exe -profile D:\ABC\Profiles】
2.登陆 Firefox 帐号→同步

Firefox 安装在 【C:\Program Files\Mozilla Firefox】;Profiles 在【D:\ABC\Profiles】,完全是隔离状态的。这样做是否可行?
1.我只需要备份【D:\ABC\Profiles】,这样就一劳永逸了?今后无论怎样重装火狐,都可以很快很轻松去恢复?
2.会不会有什么【不良后果】?比如:C盘是SSD,D盘是HDD,会不会影响火狐运行的速度?
3.还需要注意哪些操作?实现一劳永逸(重装火狐后无任何影响)
万分感谢您的帮助。

最新喜欢:

火狐浏览器火狐浏览器
注册好麻烦哦
lonely_8
非常火狐
非常火狐
  • UID30273
  • 注册日期2009-09-03
  • 最后登录2022-08-09
  • 发帖数733
  • 经验469枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度147点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2020-05-22 23:26
1. 是的,我一直是这样做的,还能防止恶意软件乱改你的配置。
2. 速度有一定影响,你可以把配置放到 C盘 一个特定目录,以后记得备份就是,或搬到其它SSD盘。
3. 暂无。
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 注册日期2010-06-06
  • 最后登录2023-07-07
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2020-05-23 01:35
配置文件与系统分离的方式来讲 没什么问题
但跟随版本迭代 配置文件老旧是不可避免的问题 哪怕扩展也是一样 所以不太建议这种近乎于被动的方式备份配置文件
1 火狐从user.js进行配置, 有些文件单独备份, 比如bookmark.html, cookies.sqlite, key4.db, permissions.sqlite, search.json.mozlz4等等, 根据自己需求取舍
2 尽量选择支持导出/导入配置文件或即装即用的扩展, 诸如ublock, redirector等等
这样一来 整个配置过程简化太多 或许分分钟的事
shiming
火狐狸
火狐狸
  • UID45807
  • 注册日期2014-05-03
  • 最后登录2020-05-28
  • 发帖数221
  • 经验263枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2020-05-23 08:37
lonely_8:1. 是的,我一直是这样做的,还能防止恶意软件乱改你的配置。
2. 速度有一定影响,你可以把配置放到 C盘 一个特定目录,以后记得备份就是,或搬到其它SSD盘。
3. 暂无。
回到原帖
谢谢:)
注册好麻烦哦
shiming
火狐狸
火狐狸
  • UID45807
  • 注册日期2014-05-03
  • 最后登录2020-05-28
  • 发帖数221
  • 经验263枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-05-23 08:38
skytalk:配置文件与系统分离的方式来讲 没什么问题
但跟随版本迭代 配置文件老旧是不可避免的问题 哪怕扩展也是一样 所以不太建议这种近乎于被动的方式备份配置文件
1 火狐从user.js进行配置, 有些文件单独备份, 比如bookmark.html,...
回到原帖
谢谢。user.js进行配置这个不是很懂的:(
注册好麻烦哦
shiming
火狐狸
火狐狸
  • UID45807
  • 注册日期2014-05-03
  • 最后登录2020-05-28
  • 发帖数221
  • 经验263枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-05-24 01:27
问题来了。我是刚刚重新安装了windows10ltsc2019,按照此帖的方法安装了火狐,但是,无论是joplin(模仿evernote的笔记软件)提示【升级】然后就【无法载入firefox配置文件】;点击电报的链接,然后就提示【无法载入firefox配置文件】。我究竟做错了什么?:(
注册好麻烦哦
lonely_8
非常火狐
非常火狐
  • UID30273
  • 注册日期2009-09-03
  • 最后登录2022-08-09
  • 发帖数733
  • 经验469枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度147点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-05-24 13:12
shiming:问题来了。我是刚刚重新安装了windows10ltsc2019,按照此帖的方法安装了火狐,但是,无论是joplin(模仿evernote的笔记软件)提示【升级】然后就【无法载入firefox配置文件】;点击电报的链接,然后就提示【无法载入f...回到原帖
你应该是在没有打开 FF 的情况下在第三方软件中点击的链接吧?
如果是这样,因为你 FF 没记录你的配置位置,所以无法找到你的配置。

如果你习惯非必要时才打开浏览器的话,只能将你的配置主动添加上去了。
1. 运行 firefox.exe -p
2. 创建配置文件
3. 下一步
4. 名称自便, 选择文件夹 - 选择你的备份的配置文件夹路径
5. 完成
6. 选择刚创建的配置名, 勾选 启动时不询问...,启动 Firefox。
shiming
火狐狸
火狐狸
  • UID45807
  • 注册日期2014-05-03
  • 最后登录2020-05-28
  • 发帖数221
  • 经验263枚
  • 威望0点
  • 贡献值156点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-05-24 16:41
lonely_8:你应该是在没有打开 FF 的情况下在第三方软件中点击的链接吧?
如果是这样,因为你 FF 没记录你的配置位置,所以无法找到你的配置。

如果你习惯非必要时才打开浏览器的话,只能将你的配置主动添加上去了。
1. 运行 firefox....
回到原帖
多谢回复。我已经重新安装了一遍,配置文件就在原来默认的位置。不想折腾了:(
注册好麻烦哦
游客

返回顶部