cmhjpr
小狐狸
小狐狸
  • UID57705
  • 注册日期2020-05-05
  • 最后登录2023-04-01
  • 发帖数30
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1112回复:7

关于Linux Firefox设置企业策略的问题

楼主#
更多 发布于:2020-11-25 20:25
在Windows下我直接在Firefox的安装目录下的distribution文件夹放入自订的policies.json即可设置企业策略
但是Linux的Firefox安装目录是哪个?我尝试将文件放在
/usr/lib/firefox-esr/distribution 或者 /lib/firefox-esr/distribution
打开Firefox之后 about:policies#errors 都显示
error reading file
放在 /etc/firefox-esr/ 或 /etc/firefox-esr/distribution/
也未识别策略
发行版是Debian 10,用的是官方仓库里的Firefox-ESR 78
请问我应该如何设置policies.json文件?
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-03
  • 发帖数628
  • 经验574枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
1楼#
发布于:2020-11-30 10:30
https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md 上面说你可以放在 /etc/firefox/policies下面
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-02
  • 发帖数2766
  • 经验577枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2020-12-01 09:57
要先找到firefox主程序所在文件夹,位置因发行版而异,然后新建distribution/policies.json。
或者用楼上说的/etc下的。
cmhjpr
小狐狸
小狐狸
  • UID57705
  • 发帖数30
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2020-12-04 23:34
话说最近经常进不了论坛啊,总是error。。。
cmhjpr
小狐狸
小狐狸
  • UID57705
  • 发帖数30
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-12-04 23:38
taoww:https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md 上面说你可以放在 /etc/firefox/policies下面回到原帖
我就是看这个说明,说明里指定的位置都试过了,都是不识别或者 error reading file
另外因为Debian仓库里的是ESR。所以我把说明里的firefox换成firefox-esr(本来自带的目录都是带esr)再试,一样不行。。。
cmhjpr
小狐狸
小狐狸
  • UID57705
  • 发帖数30
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-12-04 23:41
alanfly:要先找到firefox主程序所在文件夹,位置因发行版而异,然后新建distribution/policies.json。
或者用楼上说的/etc下的。
回到原帖
我也是这么想的。于是试了官方说明里的路径还是不行(见上面回复)后跑去找主程序目录,但是不是很熟悉Linux,就在about:support里找 应用程序二进制文件 这一项,然后找那个目录来新建,但是还是失败了,请问找主程序所在目录有什么好方法吗?about:support那个 应用程序二进制文件 路径应该没错吧?
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-02
  • 发帖数2766
  • 经验577枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-12-05 01:33
cmhjpr:我也是这么想的。于是试了官方说明里的路径还是不行(见上面回复)后跑去找主程序目录,但是不是很熟悉Linux,就在about:support里找 应用程序二进制文件 这一项,然后找那个目录来新建,但是还是失败了,请问找主程序所在目录有什么好方...回到原帖
about:support里是主程序路径。
又看了下你帖子里错误是error read file,那可能是权限问题导致无法读取。我试着把我这里的policies.json的权限设置成111就会出现跟你一样的错误,你看看你的policies.json的读权限有没有加上。
cmhjpr
小狐狸
小狐狸
  • UID57705
  • 发帖数30
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-12-07 00:31
alanfly:about:support里是主程序路径。
又看了下你帖子里错误是error read file,那可能是权限问题导致无法读取。我试着把我这里的policies.json的权限设置成111就会出现跟你一样的错误,你看看你的policies...
回到原帖
谢谢,终于成功了,原来是权限问题
游客

返回顶部