InnoSpark
小狐狸
小狐狸
  • UID10160
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2007-05-02
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4193回复:7

还有什么比这更惨

楼主#
更多 发布于:2006-03-14 09:53
我每日开机必首先更新病毒库(趋势科技的正版杀毒软件),可还是在上周六上午开机时中了Troj-xxx病毒。维修处的"专家"告诉我,只能重装瘟都死。

花好好几个小时,电脑终于重装了,可是拿回家一看,熟悉的界面如今已成为记忆,人感觉好象掉了一层皮一样难受。可恶的病毒害得我好惨呀.....病毒能不能煮着吃掉?

我用Thunderbird收发邮件,我想请教大家如何恢复我在格式化C盘时保存在D盘中的邮件。我试了Tools里面的Import工具,但是不成功。请指教,多谢。
xiaonanhai
非常火狐
非常火狐
  • UID3926
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2013-08-11
  • 发帖数830
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-03-14 09:53
如果你的配置文件夹在d盘的话,将thunderbird的配置文件夹指定到d盘。

如果保存的只是邮件的话,可以先在thunderbird中按照以前的方式添加账户,然后将邮件拷到新建配置文件夹下的:
mail\账户文件夹下面就可以了。
InnoSpark
小狐狸
小狐狸
  • UID10160
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
多谢帮助。我还是不太理解,你说的新建配置文件夹在什么路径下。我查看了在
C盘新安装的Program Files / Mozilla Thunderbird目录下有chrome, components, defaults, extensions,greprefs,
plugins, res, uninstall, updates等文件夹,但是没有你说的mail文件夹呀。
保存在D盘的文件中,我看到在Profile文件夹下有一个Mail文件夹,里面是我的邮件帐号名和邮件。我如何才能看到那些邮件的内容呢?请指点。
另外,通讯录是在什么文件夹下,能否导出来呢? 真着急啊!!!
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Thunderbird\Profiles\*.default\abook.mab

C盘为你的系统安装盘,Administrator为你的用户名,*.default会随大家的安装而不同,一般文件名是abook.mab吧。

期望能对你有所帮助,但你未必能看懂里面的内容。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
InnoSpark
小狐狸
小狐狸
  • UID10160
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
为什么我的C盘下Documents and Settings里没有Application Data这个文件夹呢?我也搜索了C盘,没有发现abook这个文件名或文件夹名。真郁闷!
InnoSpark
小狐狸
小狐狸
  • UID10160
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
感谢各位帮助
问题解决了,与各位的指点是分不开的,非常感谢大家的帮助。祝各位一切顺利。

这论坛实在太好啦!
Lok344334
狐狸大王
狐狸大王
  • UID10418
  • 注册日期2005-12-07
  • 最后登录2011-04-21
  • 发帖数360
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
InnoSpark:为什么我的C盘下Documents and Settings里没有Application Data这个文件夹呢?我也搜索了C盘,没有发现abook这个文件名或文件夹名。真郁闷!回到原帖

-_-!    你设置隐藏文件可见就行了
[list=1][*]Firebug -网页开发工具[/*:m]
[*]Google Toolbar -Google工具栏[/*:m]
[*]Abduction! -网页截图[/*:m]
[*]Tab Mix Lite CE -简洁明快的轻度标签扩展[/*:m]
[*]Easy DragToGo -鼠标拖曳[/*:m]
[*]AutoProxy -配合tor用的代理切换扩展[/*:m]
[*]FxIF -右键查看EXIF信息[/*:m][/list:o]
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
感觉楼上的是正解。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
游客

返回顶部