sahu1990
小狐狸
小狐狸
  • UID11595
  • 注册日期2006-02-19
  • 最后登录2006-04-09
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8990回复:33

IE-GB-FF-GB

楼主#
更多 发布于:2006-04-05 22:19
  最开始肯定用的IE了,后来听说有其他浏览器。先用了maxthon,感觉不适特别好,又来遇到GB(GreenBrowser)。感觉很不错。再后来看到大家都在用FF,我也试了一下。大概到现在用了两个多月了吧,共装了15个扩展。可是发现比较耗内存,Tab之间的转换也比较慢。我没有研究过FF,只是跟着感觉走。用FF这么长时间,心情感觉有点沉重。也许是习惯了GB的小巧,虽然内核不是自己的。但我觉得在win下用GB还是不错的选择。
  还有,感觉扩展一多速度就明显慢了,用了15个扩展完成部分的GB功能,可是觉得好累啊。今天晚上去morquick下载了最新版本的GB。又多了一些实用的功能。希望大家也可以尝试一下。
  最后说明一下,用GB的人真的不多。但是如果不考虑用的ie内核,我们应也应同样支持一下这个开源的GB。
  希望大家不要怪我在这里啰嗦。只有一个意思,宽容一点,对IE也不要那么讨厌。最后补充一下,I love firefox。我会一直用的FF的,虽然用的频率可能不如以前多了。
  最后还是希望大家发表一下对GB的看法。其实我心里很不明白,为什么很少有人谈论GB呢?要知道他是国产的开源软件啊。
http://www.morequick.com/indexgb.htm
热爱FF,不讨厌IE!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-04-05 22:19
well 我还真不知道GB是国产的,不过实在是无法容忍IE内核。也许等到IE市场份额达到50%的时候,我会考虑尝试。
所有用 IE shell的都是实际上给IE增加市场份额。无论是GB还是AB还是maxthon等等。GB的开源也只能开到一定程度而已,比如adblock的去除页面元素部分,怎么么开源也比较困难,这是我得理论。你用15个扩展完成GB的部分功能,但是对于我这样先用FX的人, 有些功能GB却是无论如何都没有办法做到的啊?
关于使用方面,我确实觉得凭个人喜好。如果你喜欢GB,用它也无妨的。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
ff内存耗费现在也不是什么问题了
hgjcool
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4979
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
用了touchnet后用过GB,还是很不错的一个浏览器

不过现在用FF不想换了
中国红警95联盟-->QQ群:4146358
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2022-12-02
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
4楼#
很久以前,其实也就是沉迷于FF以前,一直用的GB,(其实我一直 不知道GreenBrowser叫GB的,惭愧!),今天听人谈起,忍不住又去尝试爽了一把,“GB”的特点有很多,不大喜欢马桶有一点就是马桶家的界面是在不敢恭维,而GB似乎要顺眼得多了,而且小身子骨苗条,搜索引擎应有尽有,有一个群组功能也是很惹眼,打开GB就可以连桌面win的桌面都接管了,这让我想起了Ubuntu去掉了所有桌面的快捷图标说是工作的时候根本用不着呵呵,等等,确实是FF需要很多扩展才能实现的功能在GB瘦小的体内都有,但是有一个很大的问题就是“GB”在我这浏览网页的速度显然是要比FF慢一截,而这个问题刚好我又在乎得不得了,要不是对FF中毒已深走火入魔难以自拔也就早投怀送抱往opera献媚了,另外,偶实在不喜欢通配符式的广告过滤方式,真的是很难受,且没有右键blcok AD的酷酷的能力,等等!最主要的仍然是about:config。太可爱了,opera9的preview只学去了一点皮毛就感觉让人眼前一亮,这是IE家的东西不大可能做到的。
嗯哪,还有GB在内存和U的占用上比FF要好一点(在偶的破机器上),不是太多,不过那个最小到系统托盘到是很灵,有点酷。要我选择!我还是选择FF,想当年opera都没抢去我动摇地心(那是FF动不动就奔到200Mmemory的好时候)!
既非IE走狗,也非opera喽罗,木有火狐不上网...
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
5楼#
呵呵,nighttalker版主还在用seamonkey啊,难得,我用了那么一两天就放手了。
FF1.6的中文还是有很多方框。

nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
1.6是gecko 1.9的核心,是cairo的,虽然快,特性多,但是现在也是问题多多,所以我还使用1.0
我也确实不容易啊,seamonkey上扩展选择余地不多啊。不过他的email却是很方便,自打用了之后,我从没耽误过信件,:D 这是我最喜欢的原因。:D
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
7楼#
佩服佩服,  
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
Cairo引擎已经很成熟的,反倒是Places系统...
2.0加入places感觉不是很合适,因为它引起的问题很多

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
我在用firefox之前也是用Greenbrowser的 感觉和Maxthon比起来 小巧快速  但是我无法忍受那些弹出广告,因为GB的拦截功能的确不敢恭维,对于顽强的广告GB无能为力  后来看了电脑爱好者的一个评测 是关于目前众多浏览器弹出广告拦截功能对比测试,发现排第一的是Mozilla(Firefox那时还没有出来),于是开始关注Mozilla的浏览器了,后来Firefox1.0出来以后,发现拦截功能实在是强(配合Adblock),于是逐渐不使用GB了

不过在众多IE内核的浏览器中,我还是青睐GB的,不过我也比较失败,我宿舍5个人,就我一个用Firefox,其他的都是用GB,唉  劝不动啊  他们看见firefox易用性不好 就放弃了
Firefox More than meets your experience
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
10楼#
IE实在没什么好的,没法不排斥
什么基于IE内核的浏览器都差不多
everack
火狐狸
火狐狸
  • UID10765
  • 注册日期2005-12-23
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数160
  • 经验41枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度3点
11楼#
我在用FF之前也是用GB的
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
12楼#
这里肯定是讨论FF多啦,GB也有自己的官方论坛吧?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
再开源也只是一个shell,这个是关键。把shell做的跟FF一样,在理论上是有可能的,但实际上太难了
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点