FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9440回复:18

电信 ISP 是不是能控制浏览器??????

楼主#
更多 发布于:2004-12-30 19:01
前段时间发生了一些怪事,让我感受颇深。

先是广告问题,我的是 ADSL ,一连上网,打开 IE ,还没有登陆任何网站,却突然跳出弹出窗口。

电信广告:“ADSL 网络快车,快来申请啊!”  

真是怪了……

--------------------------------------------------------------------
第二件事,就是我上网用的国外加密代理,所以理论上能够登录一些“限制”网站(如 Google 快照)

有段时间我用的 Maxthon 浏览 Google 快照,却出现证书安全警告“此站点有超出证书以外的非法网站,是否继续浏览”,我点“是”,但是打开的却是无数的 IE 空白网页。

这太奇怪了,我明明用的 Maxthon ,但是却无缘无故打开无数 IE 页面,而且不停的快速打开,直到超出 Windows 允许的窗口总数。(内存多,还没有死机)
但是关掉一个,又打开一个新的,再关掉,再打开。

而且我的系统里面装有 ZoneAlarm ,它能阻止 IE 的弹出窗口,但是现在却完全失效了。

我很吃惊,开始以为是那些网站的恶作剧。可是后来越来越不对劲,恶作剧的网站也太多了吧,基本上每次用 Maxthon 浏览Google快照都会出现这样的问题。

我就开始用 Firefox 浏览快照,一切正常,没有弹出窗口,也没有安全警告。

-------------------------------------------------------------------------
呵呵,现在加密浏览我都用 Firefox 了,大家认为是怎么回事呢???
我没开玩笑,这些事都是我真实遇到的。        
ezucn
小狐狸
小狐狸
  • UID405
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2005-07-01
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-30 19:01
晕了,没明白怎么回事.
Linux 的菜菜

http://www.ezucn.com/images/ezulogo.gif   Ezu 量贩店  网络游戏点卡外挂

http://www.ezucn.com/images/gxlogo.gif   家在贵溪  贵溪人的网上家园
小狐狸
小狐狸
  • UID1464
  • 注册日期2004-12-27
  • 最后登录2005-12-07
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
呵呵,有点冒犯,像这种情况我有一个朋友形容得蛮绝的:被害狂想症。
怎么说呢,心存疑问是人类进步的动力,不过还是要注意思考的方向。
areta
小狐狸
小狐狸
  • UID312
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2005-04-16
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
被害狂想症
精神分裂症的症状之一,包括幻听、幻视、幻嗅等等。
和楼主描述的不是一回事。
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
唉,不信我也没法咯,只是想知道 ISP 是否有能力扰乱浏览器。

如果现在只对 IE 下手,以后会不会也对 Firefox 下手呢?

也许这属于敏感问题吧?  
Zene
火狐狸
火狐狸
  • UID820
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2007-08-21
  • 发帖数111
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
这个Google网页快照ISP是可以控制的,只要在过滤里面加入cache,就可以做到,至于那么多其他的,我怀疑是ISP提供的软件的手脚!
faif
小狐狸
小狐狸
  • UID45
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
你使用的是不是ISP提供的拨号软件?
改用adsl路由器内置拨号,然后删除你的adsl拨号软件(如果嫌不干净就重装电脑)
然后再试试。
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我用加密代理能浏览快照,但是用 IE 的会弹出很多窗口。
还有,我没用 ISP 的软件,上网我用的 RASPPPOE 协议 + Windows 自带的拨号软件 。
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
有可能你的ISP修改了你的网络包。

记得以前有一个直投广告的事件,就是不论你打开什么网页,都会跳出一个广告窗口。就算这个网页你是可以确认没有任何广告的可能性。最后发现就是isp在中间捣鬼~~
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我估计可能是楼主机器里面的间谍软件或者广告软件搞的鬼,去查一下吧,他们弹出窗口是在系统级,谁都挡不了。

Louis:有可能你的ISP修改了你的网络包。

记得以前有一个直投广告的事件,就是不论你打开什么网页,都会跳出一个广告窗口。就算这个网页你是可以确认没有任何广告的可能性。最后发现就是isp在中间捣鬼~~
回到原帖

估计不会,那样的话Firefox应该也会弹出窗口才对,至少会有提示拦截了弹出窗口,莫非也是Only For IE 哈哈
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
没有间谍软件广告软件的,我用的 Spybot - Search & Destroy 查了的。

而且只有在浏览那些“限制”网站才会弹出来,平时 IE 浏览器他网站是没有弹出来的。(那个ADSL广告除外)

Firefox 倒是没遇到,Only For IE 的可能性很大,不过以后说不定还会 For Firefox 那就倒霉了  
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我想是不是 ISP 在网页中插入的干扰代码是针对 IE 的?

我用 Maxthon 就弹出了 IE 窗口,IE 内核的浏览器才能调用 IE 吧???
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
12楼#
我觉得也不像,要不然不会只有你用加密浏览时出问题,估计是你使用的代理服务器插入的或者代理软件的问题
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
我是用的 SSL2 加密认证 证书代理,没有用代理软件。

如果是代理服务器插入的,那对 Firefox 无效?
但是那个代理服务器不太可能干扰用户,而且连普通广告都没有,因为他就是要让人无限浏览的,因为是xxx,汗,不能说……
tanklm
火狐狸
火狐狸
  • UID507
  • 最后登录2006-08-29
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
很可能是你中病毒了,那个不停弹出窗口就是一个很明显的中毒现象。
上一页
游客

返回顶部