guiliancat
火狐狸
火狐狸
  • UID12769
  • 注册日期2006-05-15
  • 最后登录2007-06-23
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5427回复:20

mt和ff,我该把谁娶回家

楼主#
更多 发布于:2006-05-26 05:16
  资本家说这个人一根筋,就为了针鼻大点的事,已经让忙了好几天。结果是到现在为止,我也不知道我忙出了什么。

我这人天生叛逆,你说好的我就一定要找出好的理由来。本来Maxthon用得好好的,朋友的一句话:电脑高手谁用这个?我们上网都用Firefox。 Firefox我知道,号称颠覆IE的就是他了。据说优点数不胜数,速度够快,插件够多,使用方便。最主要的是可以满足自己的电脑高手的虚荣心,我的浏览器我定制,想要什么有什么。的确是一个振奋人心的口号。像我虽然不能称作电脑高手的,怎么也玩了快20年了。从DOS一路走来,怎么可能被他们这些后生小子看扁了。嘿,我的犟劲上来了。倒要看看Maxthon和Firefox谁优谁劣,当然是对我自己而言。哈哈,我还没有傻到不自量力的程度。

想到就做,立即执行。首先跑去当了一个Firefox1.5.0.3,麻溜地装上。然后跑到Firefox网站论坛,虚心学习先。然后按需要当当当下了一批插件。呵呵,果然不一样。界面看起来要比老MT好看多了。然后,开比。

首先,比速度

鬼脸猫上网最恨速度慢,为这从小猫换大猫,从拨号到ADSL,如今正在预谋从ADSL换到ADSL2,哈哈,那可是24000k的狂飙啊(别瞧不起,我知道你用10M,100M宽带,可您那里是社会主义,我这里是最最标准的资本主义。想舒服,哈哈哈,没有问题,钱拿来。计算器一按。乖乖地不得了,安装费,猫费等等。最可气的是合同要签12个月以上,流量限制10G以内,超过就是钱钱钱。鬼脸猫店小二口袋空空。资本家的钱柜锁地紧紧的。无奈呀!要不我废这劲,拿两个浏览器比着玩)。

不愧都是屡获殊荣,经过鬼脸猫上蹿下跳一阵狂试。得出一个令人沮丧的结论。Nearly same(几乎相同),只是在窗口二次打开的时候ff要比mt强许多。可能归功于ff的插件fasterfox的增强预读取功能。当你点击网页的时候,他已经在浏览器的缓存里了。当然略胜一筹。如果在速度上一定要分个胜负的话,那我只好投ff一票。

其次,比漂亮

自古英雄爱美人。漂亮脸蛋当然优势明显,招人喜欢。你看新浪BLOG,敢把自己的倩影大方的放到题头的,都是信心满满,至少是自认为是超级无敌人见人爱的大美人。向鬼脸猫这样的自行惭愧的主,自从认真学习了周星驰同志的最高指示:”生的丑不是你的错,但出来吓人就是你的不对了“以后,说什么也不再做错事了。

虽然鬼脸猫长的对不起观众,但是不影响鬼脸猫追求美。见到美好的事物还是见猎心喜,大呼养眼。所以美丽这一票鬼脸猫当仁不让地投给了ff。为什么?因为她就是漂亮,就是漂亮,就是漂亮。我别的没在意,就看五颜六色的标签就投降了。当然了,mt也是大美女一个。出身高贵,血统纯正。不过好像美的太一致了,倒影响了观感。ff就不一样了,从一生下来就得到了各路英雄的宠爱,漂亮衣服化妆品纷至沓来,当然美丽不打折,漂亮一百分喽。哎,你说把当世十大美女最美的部分综合到一起成了四不象,这千计万计的电脑高手创造出来的ff怎么如此清丽可人呢?这是不是也说明电脑高手的比造人上帝还高明一点啊。哈哈。

再次,比才艺

话说回来,美丽不能当饭吃,你弄个花瓶回家,中看不中吃,遭罪的是自己儿个。所以才艺也是很重要的。你没看当红的这些演员们,演而优则唱,唱而优则舞,比着抢着展示自己。再者说了,咱什么人家咱知道啊。娶回家的媳妇要烧火做饭洗衣服,连带干杂活。一家子不管两家子事。我的地盘我做主,考!

先考外语。这也符合大潮流,甭管用不用,考了再说。你就是写小说的,天天和汉字打交道,也得考,这叫大势所趋。特别是鬼脸猫被资本家勒令每天读报,读英文报,查字典的辛苦可是大大的。所以外语能力排在第一。你别说,两家小妞都不简单。支持线上词典即划即译,功能齐全,使用方便。不过mt的翻译功能为ON, 不管你需不需要,只要你一划,她就屁颠屁颠在屏幕上跳个不停,恨得我时不时想给她一巴掌。你看ff多文静,默认为off,你需要的时候就会出现在你面前,多懂事。

再考文秘。这可是基本功。鬼脸猫喜欢新闻,热爱消息,尤其是奇闻八卦,更是沉溺其中不能自拔。网上流窜,什么新奇掺乎什么,什么好玩折腾什么。不自觉间注册了无数个论坛网站。鬼脸猫什么都不好,就是忘性好,经常自己把自己个关在门外面。所以一个漂亮的秘书是需要滴。记事本,两个都有,好像ff得更方便直接。右键一点,直接送到本里了。mt就差了,人家都录音了,你那儿还用笔,丢人。ff还有个好本事,过目不忘。鬼脸猫密码无数,经常狂嚎找不到北。ff经常在危急关头挽救革命挽救党。RSS,这可是个好东西。鬼脸猫搜八卦,看西洋景全靠他了。你说就何东,董路那样的,一天恨不得写上个10篇8篇,写就写吧,还写的有意思,害得人心痒痒,一个劲得想去踩地雷。还有BLOG上的好友亲朋总得照个面吧,新来的博友总得拉拢腐蚀吧,对我的BLOG品头论足的总得打击报复吧。你说我这一天得跑多少个地方,做多少事,我容易吗我?哈哈哈,RSS,我爱死你了。不过,好像mt的RSS图文并茂功能更强大,使用更方便。 ff的sage素面朝天,倒也节省资源。嘿嘿。

三考公关。当今世上交际能力排名第一。你要是不能见人说人话,见鬼说鬼话,哪凉快您就去哪儿吧。要说这个, mt不是盖的,大小网站一律通杀,没有办不成的事,没有过不去的槛。刚才谁说丢人,谁说的,看我不和你急,抽你丫的。ff虽然工作努力,毕竟棋差一招,对于各大家族的歧视也是只能默默流泪。别的不说,就咱新浪BLOG 2.5 不能贴图就让我郁闷至极。呵呵,ff妹妹,不是我移情别恋,实在是压力太大,要不委屈委屈,当个二奶?

四考武功。你说现在都什么事儿,你流行什么虫毒,梅毒好歹是个毒,你弄些破烂广告不停地蹦呀蹦呀的,烦死个人。好在mt和ff两位身手不凡,剑来刀挡,枪来盾防,总算还了网虫们一块干净的天空。

五考......

考来考去,比来比去,鬼脸猫愣没有比出个前后高低,上下左右。不比了,不考了,烦了,倦了,睡觉了。

发扬优良传统和稀泥,Maxthon,Firefox并列第一。什么不当二奶?行,明天我信伊斯兰教,周润发说可以娶四个老婆。这还差两呢。
轻轻地我走了,也顺手摘一片云彩!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-05-26 05:16
你也不排排版,看得累啊。
暂时离不开 IE 就两个一起用好了。用久了还离不开 IE 就加 IeTab 好了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
nighttalker:你也不排排版,看得累啊。
暂时离不开 IE 就两个一起用好了。用久了还离不开 IE 就加 IeTab 好了。
回到原帖

是呀,只能这样,我在原单位时就是这样的,现在终于摆脱这种境地的,只用FF。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
支持原创!
行文似乎缺乏一点逻辑性
整理一下就完美了
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
guiliancat
火狐狸
火狐狸
  • UID12769
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
兄弟,我也想好好排,没时间呀。
不过就是..........
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
好像最近那边的热度高起来了,以前我只要发够4贴就能进每天发贴前十名,现在门槛涨到七八贴了
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hgjcool
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4979
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
好文,顶
中国红警95联盟-->QQ群:4146358
长啸怀人
小狐狸
小狐狸
  • UID12807
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2009-03-22
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
正式用FF已一个星期,感觉跟LZ大同小异,已不想用回MT了,现在用FF的感觉很爽。
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
8楼#
;firefox
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
9楼#
Mt哪什么跟FF比?

只有abc这种人才喜欢这那里扯淡
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
10楼#
嗯,看起来不错
晕……
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
嗯,abc呢,这两天好像没见到呐?
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
guiliancat
火狐狸
火狐狸
  • UID12769
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
谢了,
版主受累了
没有时间排版,只是想让大家知道,我的感受,
这几天细细用了,
哈哈哈,
还是ff漂亮
我已经离不开她了,而且是2.0

想知道我还有什么感受
去我的blog。
http://blog.sina.com.cn/m/guiliancat
xiaowm
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4216
  • 注册日期2005-03-20
  • 最后登录2008-02-25
  • 发帖数443
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
mt 只是 ie 的外壳。
小白菜
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1601
  • 注册日期2004-12-31
  • 最后登录2014-09-07
  • 发帖数492
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
14楼#
ff的缺点是会莫名其妙的停住不动,非得开任务管理器关掉才行;Mt呢,不知什么时候会突然关闭,这两个对我来说都是大毛病,我看只能并列第二,第一空缺哈哈
上一页
游客

返回顶部