ancintosh
狐狸大王
狐狸大王
  • UID11069
  • 注册日期2006-01-11
  • 最后登录2011-08-14
  • 发帖数423
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7622回复:39

js执行效率测试

楼主#
更多 发布于:2006-06-28 11:20
zlowly
狐狸大王
狐狸大王
  • UID376
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2010-06-18
  • 发帖数385
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-06-28 11:20
貌似FX的各个版本Divide、Divide2、Math.sin()总是最慢的。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
这样啊,ok,看楼主的帖子,也是某些项目快,某些项目慢,而且那些操作都重复100000遍之类的。我不太确定对实际使用的影响。看看在mozillazine 有没有人题这个问题吧,我是觉得不太值得了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
ancintosh
狐狸大王
狐狸大王
  • UID11069
  • 注册日期2006-01-11
  • 最后登录2011-08-14
  • 发帖数423
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
试了,firefox变化不大,而Opera在win下似乎快些
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
我没用windows有一段时间了。不清楚情况,看看其他各位的意见好了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
5楼#
好了好了,我来验证了。3.0a1 比 O9 JS 效率高, 而且60%的项目效率比 O9快一倍甚至以上。
...

你的是 linux 下的测试结果?FF 在 linux 下的表现似乎是各平台最好的。

另外我试了一下 minefield (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20060629 Minefield/3.0a1),在 windows 下比 1.504 似乎没明显改进。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
刚发现干净的原始fx比我现在装满扩展的版本快 0.4s
另外改了那个值之后3.0a1是1643ms
chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
好了好了,我来验证了。3.0a1 比 O9 JS 效率高, 而且60%的项目效率比 O9快一倍甚至以上。

记得在测似的过程中,有一项弹出了窗口问我是否停止反应缓慢的脚本,我不知道我点击确定继续的那个过程有没有算在内。。。

那个对结果有一定影响,改下dom.max_script_run_time吧。

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#

记得在测似的过程中,有一项弹出了窗口问我是否停止反应缓慢的脚本,我不知道我点击确定继续的那个过程有没有算在内。。。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
我在 Mozillazine 找不到有意义的讨论,不如你们有时间的,找一个 3.0a1试试看JS执行效率好了。毕竟那是未来版本,提意见更有意义。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
我觉得那个测试页面的 JS 符合已经非常大,因此一般使用差别不会那么明显。
FX 现在似乎在和 Gtk+ 集合,我不了解具体情况,只是怀疑FX的默认主题今后是否会和系统合成。
优化版本有存在的必要,官方是否会采用,呵呵,我不知道,在完全知道利弊之前,我没有任何推荐。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
11楼#
tete009 果然不错。

mozilla 应该认真参考一下。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
nighttalker:well, 我不清楚 FX 的界面语言 XUL 和 描绘引擎是否是一套系统,如果要讨论页面渲染速度,
1。是否和 XUL 有关?
2。页面渲染过程中 JS 是否是主要部分?
另外我也不了解页面渲染过程中的 JS 执行(gecko)和 界面渲染过程中的 JS 执行(XUL)是否就是同一套系统。
另外我也提示一下:
1。速度差别在一秒之内
2。FX渲染效率低,会不会是因为“同一套系统”的原因?如果FX需要用 JS 描绘两倍于Opera 的元素,那么效率低我就可以理解,当然,这只是推测。
这些有问号的问题,我确实都不懂,你们有观点尽管说。
总之我的问题就一个“页面渲染过程中, JS 到底有多重要?其重要性,相比于其与Opera 不到一秒的差别,到低是否值得关注”。这问题直接关系到Gecko对于 JS 效率的提升“是否可能?是否必要”,讨论结果将会很有帮助。
PS。我完全不知道切换到Cairo之后会有什么变化。
回到原帖

XUL就是XML User Interface Language,说白了还是XML。XUL为生成用户界面(对话框之类)和页面渲染没有关系。
JS效能对于FX的重要性更多的是在于可以提升扩展的性能,而且对于有复杂的JS应用的网页差别可能达到数秒。

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
well, 我不清楚 FX 的界面语言 XUL 和 描绘引擎是否是一套系统,如果要讨论页面渲染速度,
1。是否和 XUL 有关?
2。页面渲染过程中 JS 是否是主要部分?
另外我也不了解页面渲染过程中的 JS 执行(gecko)和 界面渲染过程中的 JS 执行(XUL)是否就是同一套系统。
另外我也提示一下:
1。速度差别在一秒之内
2。FX渲染效率低,会不会是因为“同一套系统”的原因?如果FX需要用 JS 描绘两倍于Opera 的元素,那么效率低我就可以理解,当然,这只是推测。
这些有问号的问题,我确实都不懂,你们有观点尽管说。
总之我的问题就一个“页面渲染过程中, JS 到底有多重要?其重要性,相比于其与Opera 不到一秒的差别,到低是否值得关注”。这问题直接关系到Gecko对于 JS 效率的提升“是否可能?是否必要”,讨论结果将会很有帮助。
PS。我完全不知道切换到Cairo之后会有什么变化。
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
nighttalker
1. opera 说自己最快和JS执行效果并不那么绝对,你要知道为什么,那么去查查看 opera 的 wiki。
2. Fx的插件没有哪个是 JS 编写的。
3. Fx的扩展也不见得就是 JS 编写的,你要说各种都是 JS 编写的,那么情给出结论来源,让我看看。 Adblock 可以从 JS 效能的提高上得到受益的观点我不很理解,希望你证明一下。
回到原帖

首先,我承认当把扩展误为插件的事实。
其次,你说扩展不是JS写的请举例,而且请证明不是用JS写的扩展占绝大多数。
再者,请看Adblock的文件构成:
要是JS加一些xml和少少css,那么JS效能提升对提高Adblock效率当然有很大的影响。

上一页
游客

返回顶部