meteormk2
小狐狸
小狐狸
  • UID8825
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2007-07-22
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5582回复:6

第一天使用TB遇到的问题

楼主#
更多 发布于:2006-07-08 16:22
以前一直是用DreamMail的...今天没事做..试用了下TB

内存用的好多...最大化的时候用25 - 30M内在 DM 为2 - 4M 最小化到系统托盘,TB 内存没怎么变 DM 900K

加个webmai的扩展后能用hotmail了~~这个比DM实在啊...终于可以不用自己在浏览器里面进hotmail了..

启动后左边的文件夹是恢复成 关闭前的状态.可以设成 只展开默认的信箱,别的全部折叠吗?(有5个信箱)

怎么实现插入当前时间 发信人名称 发信人地址 等功能? 公司规定模板上要这些东西..没办法 硬性规定.

模板功能感觉好弱.只能选中模板后,选作为新消息编辑,这对于写新邮件倒是没事..可是回复和转发的时候怎么办?

TB上有什么好用的扩展吗?我就装了个最小化的 一个webmai 一个webmail hotmail...论坛上也没有置顶的推荐什么扩展...人气明显没FF那边旺啊~~

FF是非常好的....不过感觉TB就一般般了..可能是还没用熟吧...继续试用...
Randy
小狐狸
小狐狸
  • UID13645
  • 注册日期2006-07-05
  • 最后登录2006-10-26
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-07-08 16:22
TB的模板基本没什么用处,你可以试试QuickText,类似模板功能,能实现你要的当前时间、收件人等的插入。
偶很丑,也不温柔
Randy
小狐狸
小狐狸
  • UID13645
  • 注册日期2006-07-05
  • 最后登录2006-10-26
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我也是从dreammail换过来的,呵呵,原因是:DM的收发状态的显示很烂,我一点击其他窗口然后回来就不知道它的收发情况了,如果邮件稍大就很郁闷。
偶很丑,也不温柔
meteormk2
小狐狸
小狐狸
  • UID8825
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
quick text哪里有的下?

现在用TB是越用越爽啊~~

就是乱码的问题还是没解决...

自己收到的回执是乱码就不管了

同事发给我的信,发信人也成乱码了

还有网站发给我的一些资料 名字也成乱码了...

有几个客户说我发出的邮件回执是乱码(就几个客户,别的倒是没事)

要是这几个都解决就爽啦 ..
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
乱码问题把默认的编码改成gb18030试试看?
meteormk2
小狐狸
小狐狸
  • UID8825
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
改成gb18030 还是一样.不行

用了quicktext了  果然是很好用的东西啊~~

要是能解决乱码问题~~就可以删掉DM了..
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
meteormk2:改成gb18030 还是一样.不行

用了quicktext了  果然是很好用的东西啊~~

要是能解决乱码问题~~就可以删掉DM了..
回到原帖

修改那个"发送接受邮件默认的编码方式",应该只对以后接受或发送的邮件有效,现有的邮件乱码可以尝试在 查看--字符编码 切换编码试试,一般来说是换成gb2312或者gb18030.如果是台湾等地区的邮件那么应该是big5编码.
游客

返回顶部