pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4443回复:8

to nighttalker,pgypgyty是不是用的某个版本的ff的原因?

楼主#
更多 发布于:2005-01-08 00:25
大家讨论下可能出现的原因来。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-01-08 00:25
首先对被锁定帖子的各位倒个歉,我已经短信给各位说明原因了。希望大家克制一些。
我很少用优化版,1.0出来之前用过不少nightly的版本,大多会有bug.
那张图里的问题,我不好说是不是优化版的问题,不过我有一些观点:
1。如果设置了最小字体,那么页面框架可能被打破从而造成错行等现象
2。页面显示错误时,首先可以清空cache试试看,如果不行,那么建立新的用户文件再看看。
3。因为gecko显示页面的机理问题,出现那张图里现象的可能性真的是很不可思议,因此我认为多半是设置问题。但是fx扩展、设置真的比较复杂,因此很难说到底是哪里出了问题,只能考自己摸索一下了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2005-01-08 00:25
会不会是页面传输不完整造成的,比如一些样式表丢失
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2005-01-08 00:25
asahi:会不会是页面传输不完整造成的,比如一些样式表丢失回到原帖

有可能,但是据我所知,fx会优先照顾样式表,不像Opera,Opera载入时首先载入文本,然后才是样式表和图片,Mozilla的开发者认为Opera的机理可能会导致样式表单的破裂,事实是,如果你的网络速度乱的一塌糊涂,那么Opera可能会导致页面破裂,但是一般56k好像都没有问题。
在我看起来,如果速度很慢,那么出现的现象应该是表格只载入了一半,但是载入的那一部分应该显示正常。
个人观点,错了不要吃惊啊,呵呵
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2005-01-08 00:25
https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=1576
根据pgypgyty在该贴贴的图,发生同样问题。应该是ff经过改动的原因。
猫头猪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID163
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数595
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2005-01-08 00:25
大家看一下那张图中相对应的代码,也就是标题下两个中括号中间的部分。
[ <img src="templates/subSilver/images/icon_minipost.gif" alt="分页" title="分页">分页: <a href="viewtopic.php?t=10&start=0">1</a>, <a href="viewtopic.php?t=10&start=15">2</a> ]

在第一个中括号和“分页”之间有一个图片,这个图片应该是一张白纸的形状([分页)

但如果因为什么特殊的原因,比如(让我来诋毁一下站长:P)站长在维护的时候不小心把一个雪花背景图片拷贝成了这个icon_minipost.gif,那么在这个中括号"["和"分页"之间就变成了一个很大的图,以至于使两部分严重分离,就会出现那种情况。比如这样:
[分页
在一定宽度条件下,它们就挤到了三行上。站长肯定是很快就修正了这个错误(站长说,关我P事!),但就在这个错误存在的五秒钟内,被一个很乐于发现ff错误的人看到了。
还是那句话,报告错误的,欢迎,那么兴奋就没必要了吧。
admin
管理员
管理员
  • UID2
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2018-12-14
  • 发帖数65
  • 经验30枚
  • 威望3点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-01-08 00:25
猫头猪
在一定宽度条件下,它们就挤到了三行上。站长肯定是很快就修正了这个错误(站长说,关我P事!),但就在这个错误存在的五秒钟内,被一个很乐于发现ff错误的人看到了。
回到原帖


猫头猪分析精辟,但是我冤枉啊,今天没有进行任何系统维护........

 
Mozilla Firefox 中文社区 我们一直在坚持不懈
猫头猪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID163
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数595
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2005-01-08 00:25
不和站长逗乐了。
请那个报告问题的人,使用不添加任何插件和做过任何"优化"的ff创建一个新的profile再试一下,先排除自己的问题。
猫头猪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID163
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数595
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2005-01-08 00:25
admin

猫头猪分析精辟,但是我冤枉啊,今天没有进行任何系统维护........

 
回到原帖

对,特别是看起来对于他来说不是一个瞬间问题,是你的问题的几率几乎是零。
很可能是他修改了和cache相关的设置导致的。
游客

返回顶部