ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5060回复:14

如何实现背景色的更改与渐变

楼主#
更多 发布于:2006-10-19 23:47
我想用stylish给我所有的背景加上同一种背景色
body{background-color:#76DA76 !important;}
但是很多时候外边总是有空白边,我以为是browser{},但是没有效果

为什么不用about:config
我还想实现渐变效果,但是在ff里怎么写,style="filter:……"无效啊

抱歉多贴了一遍,但是w3c那边人气太不旺了
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-10-19 23:47
你的背景?你指的是什么元素的背景色?表格?整页?层?....
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2006-10-19 23:47
全部,browser.display.background_color的效果
我的笔记本太老了,颜色很淡,白底更是刺眼,所以看着很费劲
一般我的编辑器背景色都是某个稍淡的绿色
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-10-19 23:47
用Greasemonkey给所有页面加上一个css,设定body标签里有背景色。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2006-10-19 23:47
老大,那不是我做过的嘛,stylish里写body就是这个,
问题是body不会处理空白,而browser.display.background_color会把你目光所及全部改变,我要的是这样的效果
你自己试一下就知道了
body里写了,也没办法让它渐变,我查了css2.1的规格说明,根本就没有滤镜这一章,gradient只提到了三处,什么也没说
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2006-10-19 23:47
body里如果加上强制 topmargin/leftmargin=0会不会管用啊?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
Sunteya
小狐狸
小狐狸
  • UID2175
  • 注册日期2005-01-14
  • 最后登录2011-06-18
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2006-10-19 23:47
CSS 的话 最外面那个空白,是你没有设置 html 的关系。
在BODY 外面 其实还有一层 HTML 所以这样就没有事情了
html {
  margin: 0;
  padding: 0;
}


至于渐变 filter 是 IE 专有的,至于CSS 是怎么写我就不知道了。 如果我要做的话 我应该会  做一个长点的 1像素的渐变 然后拉宽,如果超出长度了 就给一个 背景色
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2006-10-19 23:47
我知道html,但是没意识到margin
以前只是根据那个config以为是browser,
我试试用做个背景图,用background再说,谢谢
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2006-10-19 23:47
没有用,,这就是效果,和最初完全一样
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2006-10-19 23:47
而且,顶端也是一样的留出等距的空白,其它网站因设计的不同,空白或宽或窄,就是没有没有的
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2006-10-19 23:47
试试这个:

从Lucas Carcia的Gmail SkinCSS改编的。
以下复制到记事本,存成xxx.user.js用greasemonkey打开。
/*
 * Title: bgcolor
 * Description: Greasemonkey script for Firefox to change the bacground color
 * Author: nighttalker, revised from GmailSKinCSS of Lucas Garcia, www.lgarcia.org
 * Updated: 10/21/06
 * 
 */

// ==UserScript==
// @name bgcolor
// @include http://*
// @include https://*
// ==/UserScript==

(function(){ 
	function addGlobalStyle(css) {
		var head, style;
		head = document.getElementsByTagName('head')[0];
		if (!head) { return; }
		style = document.createElement('style');
		style.type = 'text/css';
		style.innerHTML = css;
		head.appendChild(style);
	}
	
	var cssStyle = 'body {top-margin: 0; left margin: 0; background-color:#76DA76}';
	
	addGlobalStyle(cssStyle);
})()

另外本站上方的导航栏的背景是一个图片所以不会被自定义的背景色覆盖。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2006-10-19 23:47
完全一样,没有效果,看起来并不是修改html 页面可以做到,的确应该有个browser之类
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2006-10-19 23:47
怎么会呢?你看我的图里不是做到了了么?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-10-19 23:47
nighttalker:怎么会呢?你看我的图里不是做到了了么?回到原帖

lz要实现的是渐变
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
14楼#
发布于:2006-10-19 23:47
filter 是, 用圖片吧.



WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
游客

返回顶部