wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
阅读:14074回复:52

我的firefox大概中毒了,谁能告诉我怎么杀?

楼主#
更多 发布于:2006-11-01 20:30
怎么会在google页面出广告?
见图:
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
1楼#
发布于:2006-11-01 20:30
查不出来。 算了,问题不严重,先将就用着。 等那天心情不好了, 我再下手。  
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
2楼#
drsu:我怎么看着这么像ISP干的好事呢?

你可以先用ethereal从网络上抓包分析一下。
回到原帖

是吗?  很早以前ISP曾经干过一段时间这种事,不过不是这种样子的,是给网页开了一个split分页,最近几年不见有这种动作了呀。 Socket分析我不懂,也懒。 好在问题还没有到无法容忍的程度,只是偶尔、偶尔。  我还没找到出现气泡的规律呢。

bitdefender好像是付费呢, sigh,这年头,查杀个东西还真麻烦。

另外想问问linuxers,linux下能避免这种状况出现嘛?
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
中国龙:linux下除了ISP广告,不太可能出现这个。回到原帖

linux下没有cookie嘛?  我要不是贪图玩游戏,就转过去了。

最近装过好多东东,我都记不太清了,Tor,google desktop,风雷影音,firefox2,Daemon,   两周前装过中国麻将,别的应该没有了。  这个现象是今天才有的。 我在塘沽, 谁和我一个地方。  有这种现象嘛?
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
4楼#
szBobby:這個東東用的是IE窗口彈出來的還是FX的窗口?懷疑彈出來的是IE回到原帖

你认为我还会用IE嘛?

我正准备装linux以确认不是ISP的问题。 这个气泡窗口出现毫无规律,所以不好下手追查。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
5楼#
98118:楼主试试processguard
无论驱动还是钩子加载都可以全部拦截
回到原帖

装了你说得, 还是没有防住。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
6楼#
taizitju:。。。。我的两个你都用了么?回到原帖

我装了你说的第一个,不会用。 我以为直接点“检查”就完事了。 结果蹦出来一个窗口,说的大概意思是要我升级什么文件,好麻烦。我又给卸了,hoho。

我现在找到一些规律了,只在打开某些特定网页的时候出现这个,贴图里算一个,还有一些Google打不开的连接。  气泡窗口的广告有盛大的。 链接指向
http://cnzz.com/stat/website.php?web_id=295849。我准备顺便下载Fedora6,装上看看,以确认不是ISP在搞鬼。  

说实话,我到希望是ISP的问题,这样起码firefox还是安全的。

我装上了adblock,来阻止这个窗口的出现。 以前没用过这个插件, 我还以为需要添加地址呢, 结果装上以后就不出了,来地址列表也没用我加。 我disable了这个插件,气泡随即出现。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
7楼#
bniw:adblock真的能解决问题吗?我已经装了adblock,但还是有楼主这样的问题。回到原帖

可以阻止大量的广告和窗口, 但还是需要手动添加过滤列表。 我装的是英文版,里边提供国外的几个列表, 我觉得对我好像没用,所以没加。 论坛也许有好心人公布的适合国内用的列表, 我自己是比较懒得找。  说实话,我喜欢自己添加列表带来的快感,:oops:   ,大家是不是以为我已经被广告折腾的心理变态啦。呵呵,看着新浪的广告被自己亲手一个个消灭掉, 也许你也想体验体验。

添加过滤其实很简单,把鼠标放在广告上,点右键找adblock就行了。 flash广告应该会被添加一个adblock标志,点一下就好。  在过滤列表里,通配符'*'的使用,会大大的提高效率。只是小心,不要下手太狠,导致网站都上不了了。

需要指出的是,adblock是好东西,但以我机器目前的样子,用它只是偷懒的权宜之计,并没有从根上消除病原。  我目前的发现是同一个网页,firefox、ie都蹦那个窗口,但从链接的指向来看,有可能不是ISP的问题。  我还在找比较简易的灭毒方法。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
8楼#
潇声客:应该是装什么软件的时候,顺便把这垃圾装系统里了。看看控制面板里的卸载,说不定有卸载。
要不就下一个hijack,扫描一下,把结果贴上来,可能可以看出间谍。
回到原帖

那你帮我看看。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
9楼#
taizitju:乱成这个样子的系统
尸位素餐的毒霸
没有看出明显的问题
但是。。。。系统成了这样  还是割了吧
推荐的 安全工具
1 ssm + windows墙
2 mcafee 8.0i 或者 小红伞
3 不装ssm 装 za 也行
回到原帖

你是指哪里乱?   俺觉得还能忍受,  要知道俺连硬件加速不能开都能忍受的,你试试关掉硬件加速,打一局counter-strike,就知道俺的忍耐力了。 重装一个顺手的系统一般要耗费起码一天的功夫,  好累。  等买新机器的时候再说吧。   至于杀毒软件嘛, 俺就是摆摆样子,吓吓病毒, 不指望它百毒不侵。    
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
10楼#

杀软嘛,其实就是个安慰作用,自己安慰自己,也叫自慰    

再说了,现在已经不流行病毒了, 流行广告和流氓软件。 这些东东杀软不管哦。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
11楼#
新浪常去, 订阅的新闻常链接到那里,  下载软件也去那里。  百度搜歌的时候偶尔会去。  yahoo也偶尔去,google 转不动的时候就去那里,其实心里很不情愿,说起这个yahoo我是一肚子的气,用它的东西没有一件是顺心的, 用个邮箱没有转发,用个聊天软件真像垃圾,用个blog不让非成员发贴,用个公文包总是链接不上,我就ri它姥姥,最近才发现邮箱没有转发是只针对中文用户,修改个人资料才能用上转发,我就Kao了。     其它“虎”我连长什么样都没见过。

貌似江民可以杀流氓软件了。

流氓软件现在连定位都没有标准, 它那套东西难保会出啥么蛾子。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
12楼#

1 似乎kv和毒霸的一部分并存
2 qq安装的太不干净 改动了ie
3 我不知道你是不是在国内  GoogleWebAcc我认为没用
4 VMware你天天要用么  这个东西加载的东西不少 足够弄乱系统
5 而且还种病毒了 跳那个框
6 你的windows能升级么?
杀毒+墙+hips 就能做到百毒不侵 我自从弄懂了hips是什么东西 好几年没有意外中毒了

1。从没有安过kv
2。qq是改动了ie,因为ie向来也不用,所以懒得管它
3。WebAcc必须要有,不然gmail就一直连不上,有了这个,就万事ok
4。Vmware当然需要,不然怎么玩linux,我的水平还不能玩转linux。如果会弄乱系统,只好让它乱着啦
5。正是我要搞清的问题
6。windows是上海政府版的,可以自动升级。
什么是hips?请指教。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
13楼#
xoferiF

gmail上的好好的,估计你的网络有些特殊
回到原帖

那是你的幸运。   要想知道有多少不幸的人, 搜一下本论坛关于Gmail登录的话题,也可以窥豹一斑。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
14楼#
taizitju:这个概念比较新 而且比较深奥

用中国话说 就是 前摄防御

HIPS - Host Intrusion Prevention System

Spyware Terminator Host Intrusion Prevention System (HIPS) protects your computer from running unknown applications that can infiltrate your system through security holes within the system or through any used application. During Full Scan, Spyware Terminator creates a database of executable files of local disks. When this database is created and the HIPS function is active, any attempt of an unknown application or library to install is analyzed by the Real-time Shield. If the Real-time Shield cannot determine that it is a safe application, it displays a warning.
回到原帖

像是在讲“主动防御”式防毒系统,   一直有人在指责被动升级式的杀毒系统不能适应现在网络的需要。       如你所说,在主动防御领域,已经有人取得了突破,不过好像目前只适用于spyware。  

我的理解对吗?
上一页
游客

返回顶部